Купила квартиру(((( Электродом Атомстройкомплекс

Kaerr: Все, что вы описываете, чушь... Знаю кучу обратных примеров. Сам живу, ни у кого ни чего не прошу, работаю инженером и воспитываю дочь. Зато, могу не меньше ваших, привести примеров "неудачных детей" (ныне, взрослых), которые до 30, а то и до 40, живут за счёт родителей, и считают, что им должны... Эти нюансы зависят от личного желания и стремления жить независимо.

Вы же тоже получили квартиру в этом доме? очень надеемся, что все такие как Вы.

У нас решение принято, будем заезжать и надеется на лучшее. Надеясь, что большинство детей-сирот получивших квартиры - это уже взрослые, сознательные люди.

Аноним: О, представители атома подтянулись в тему

почему так думаете?

Thinflower: Скажите, пожалуйста, где можно узнать, какие дома из строящихся сейчас отдают под социальное жильё?
Информации нигде нет.

конкретики нигде и не будет. Каждый застройщик отдает 10% (примерно) жилфонда под социалку. Больше, если финансируется по спец.программе, как в нашем случае.

Аноним автор темы: почему так думаете?

Потому что они всегда пишут с чьих то слов: бабушка там живёт или родители и ТД
Застройщики рьяно отслеживают весь негатив в инете. Это же антиреклама для них, причем непредвзятая и от первого лица, т.е. от реальных собственников.

Вам же в этой теме реальные жильцы написали, что это треш. Причем с указанием адресов.

У меня есть сотрудники- бывшие детдомовцы. Семейная пара, двое детей.
Ничего плохого сказать не могу о них.

Но вот реально задумалась о количестве соц.жилья. 50% - это , конечно, ужасно. Это будущий гарлем или Детройт. Считаю, что для лучше адаптации будущих собственников, такие квартиры должны быть равномерно распределены по районам. Да и исследования уже есть о подобном жилье: собственники , купившие квартиры, в итоге уезжают из этих районов.

Ясно: Нет, у них условия, что квартира перейдет в их собственность через 5 лет проживания. Как раз для исключения случаев обмана, ТК дети не приспособлены к взрослой жизни.

к/у платить не будут, все на других собственников свесят.
И выгнать их нельзя, единственное жилье. "Отлично"

я просто я,
Просто, речь о том, что всех можно поставить на место, объяснить то, до чего своей головой дойти не смогли... И нет ничего зазорного в этом. Генетика, так же не при чем, нужно только к каждому подход найти, а у нас в воспитательном процессе донести не до всех смогли, что все зависит только от них самих...

Аноним: Застройщики рьяно отслеживают весь негатив в инете. Это же антиреклама для них, причем непредвзятая и от первого лица, т.е. от реальных собственников.

Ну тогда пусть читают:

1. Умолчали о % соц.жилья.
  2. Договор покупки переделывали 3 раза, в связи с чем нам пришлось переделывать заявку на ипотеку 2 раза.
  3. Очень долго оформляли доки для банка (6 недель!!!!)
  4. По итогу и регистрацией в рег.палате тоже не уложились в срок.
  5. Менеджеры по продаже плохо владеют информацией по объекту: от расположения и оснащения квартир до порядка передачи квартиры.

Ну и из общего - Атом очень любит внести изменения в проект, после подписания ДДУ, из трех объектов с которыми мне приходилось столкнуться - изменения везде и не в лучшую сторону.

Аноним: Полевской, Победы 2А?

нет, другой город

Аноним: к/у платить не будут, все на других собственников свесят.

как это можно сделать? с точки зрения правовых норм?

Аноним автор темы: как это можно сделать? с точки зрения правовых норм?

Общедомовые не отследишь особо

Аноним автор темы: конкретики нигде и не будет. Каждый застройщик отдает 10% (примерно) жилфонда под социалку.

Аноним автор темы: конкретики нигде и не будет. Каждый застройщик отдает 10% (примерно) жилфонда под социалку.

Самые дешевые объекты отдают под социалку?
Знаю, что жителей бараков на Раевского в своё время переселяли на Муранова, знакомые там живут, вроде на контингент не жалуются. Но 50% - очень много!!

А в Электродоме квартиры с момента котлована продавали или только когда весь дом построили?

Thinflower: Знаю, что жителей бараков на Раевского в своё время переселяли на Муранова

Я сама с Муранова - все отлично у нас, просто великолепно. Но все переселенцы почти покинули наши дома. В моем доме вроде и не было, в соседнем были, но там тоже все гуд - подружка там живет, да и двор то у нас один. За 3,5 года проживания у меня нет нареканий.

Thinflower: А в Электродоме квартиры с момента котлована продавали или только когда весь дом построили?

с момента котлована

Аноним автор темы: как это можно сделать? с точки зрения правовых норм?

ничего
Я сама так попала, купив квартиру в ипотеку, где 95% соц жилье.
При этом большинство это "взрослые", за 30 были.

Аноним ,

Аноним автор темы: Надеясь, что большинство детей-сирот получивших квартиры - это уже взрослые, сознательные люди.

Я с парой человек познакомился, у одной 2 детей, ей почти 30, пытается быть активисткой, по факту, сам не видел. 2 мужчина около 40 лет, электромонтажник. Выводов по ним ещё не делал, т.к. не видел...

Аноним: к/у платить не будут, все на других собственников свесят.
И выгнать их нельзя, единственное жилье.

Всегда есть вариант переселения. Но это отдельная и длинная тема для разговора.

Аноним: Я с парой человек познакомился, у одной 2 детей, ей почти 30, пытается быть активисткой, по факту, сам не видел. 2 мужчина около 40 лет, электромонтажник. Выводов по ним ещё не делал, т.к. не видел...

Вы собственник квартиры в электродоме?

Аноним ,

Аноним автор темы: Вы собственник квартиры в электродоме?

Я соц. квартиру получаю. Случайно нажал на Анонимку.)

Kaerr: Я соц. квартиру получаю.

теперь поняла. Рада знакомству! Ну вот в теме уже 4 собственника)
Когда вам обещают заселение?

Живу в новострое, покупала за деньги. Сначала не понимала, откуда у соседа на лестничной площадке деньги на покупку квартиры - каждый день пьяный, обоссанный спал у лифта. А потом узнала, что бесплатно получил - 7 квартир таких на дом. То есть, мы остальные жители фактически вскладчину приобрели квартиры этим убогим гражданам.
Терпеть не могу социальщиков, халявщиков разных мастей, от расселенцев до сирот, которые не заработали сами, не вложили, а получили за счёт других граждан бесплатно.
считаю, что их нужно отселять куда-нибудь в тайгу, на вольный выпас, заниматься натуральным хозяйством. А в мегаполисах пусть сами себе квартиры покупают, зарабатывая своим трудом.

Ещё один момент, в этот дом, в основном, заселяют, либо тех, кто долго ждёт, либо, по решению суда в соц квартиры.

Аноним: То есть, мы остальные жители фактически вскладчину приобрели квартиры этим убогим гражданам.

тут вы не правы - это соц. программы государственные. Вы же не считаете, что за второго ребенка мат. капитал, кжждой семье выплачиваете.

Kaerr: либо тех, кто долго ждёт, либо, по решению суда в соц квартиры

по решению суда? это как? ни каждый обращается в суд?
ну тот кто долго ждет - это не выпускник. это хорошо, заскоки молодости позади.

Я теперь пытаюсь найти плюсы и сама себя успокоить))) Первая реакция шок, теперь пришло осознание, что жить мне здесь достаточно долго, надо соседствовать, и хотелось бы мирно и спокойно.

Аноним автор темы: Рада знакомству! Ну вот в теме уже 4 собственника)
Когда вам обещают заселение?

Не могу сказать, что взаимно, т.к. вы Аноним, мне обещали 19 числа "торжественное" вручение ключей.

Аноним: Я сама так попала, купив квартиру в ипотеку, где 95% соц жилье.

Это где такой??? Сортировка?
Ближе к центру точно не будут заселять, скорее всего... Экономят застройщики на всём.

Рада, что про Муранова информация подтвердилась, что всё хорошо там. Значит, шансы есть, что и в других домах с социальщиками наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы