Помогите разобраться

Ответьте знающие. Квартира 2-х комнатная, смежные комнаты, живём там Я, мама, муж и 2 детей наших. Есть ещё собственник на 1/4 этой квартиры, но его никто не видел много лет, не прописан тут и не жил никогда. Может ли он внезапно заехать? Вдруг откуда не возьмись, появится вдруг!) По закону может?

а почему не может если он собственник?

Аноним автор темы: По закону может?

запросто

Аноним ,
Разумеется, почему нет то?

Вот щас прочитает эту тему и вспомнит - батюшки-светы, а у меня ж недвижимость есть, а я ей и не пользуюсь! И поскачет, и помчится...

Вполне и не один, с детьми и супругом (ой).

Аноним ,
естественно ,он как вы такой же собственник

Аноним автор темы: 2-х комнатная, смежные комнаты, живём там Я, мама, муж и 2 детей наших.

читая это начинаешь радоваться тому что есть и понимать как повезло....

Аноним автор темы: сть ещё собственник на 1/4 этой квартиры,

Аноним автор темы: не прописан тут

Аноним автор темы: не жил никогда.

неважно жил/живет/ прописан/не прописан -он собственник.

Аноним автор темы: Может ли он внезапно заехать?

может,и заехать и жить и т.д. Более того, вы без его разрешения не сможете продать/поменять и пр., квартиру.

Ну допустим он заезжает и где он там живёт? В каком углу?) И как делить мебель и тд например! Я даже не представляю как это будет! Надеюсь, что не вздумает заехать конечно)

Анонимка: читая это начинаешь радоваться тому что есть и понимать как повезло....

Это да, хорошо кому повезло с жильем. А у нас вечный вопрос жилищный

Аноним: Вполне и не один, с детьми и супругом (ой).

С супругой и с детьми на 1/4 я думаю как раз не сможет.. . А вот один!

Аноним автор темы: И как делить мебель и тд например

Ни как.Свою привезет.Ваша мебель только ваша.А где местечко найдется,там и поставит кровать

Аноним автор темы: С супругой и с детьми на 1/4 я думаю как раз не сможет.

Ну вы ж смогли со всеми своими и мужем и детьми.А он почему не может?Или вся остальная квартира на тебя,мужа и детей оформлена?

сможет, и с членами своей семьи в том числе, т.к. собственник.
еще и сдать сможет свои 1/4 при желании небольшой таджикской семье из 10 человек )))
ну это если вы совсем оборзеете и скажете, что он прав на свою 1/4 не имеет.

Аноним автор темы: и где он там живёт? В каком углу?)

куда сам пальчиком ткнет, там и освободите ему местечко

maltseva: еще и сдать сможет свои 1/4 при желании небольшой таджикской семье из 10 человек )))

без согласия других собственников как раз не сможет.

Аноним автор темы: Ну допустим он заезжает и где он там живёт? В каком углу?)

у него 1/4 во всех помещениях квартиры.

Аноним автор темы: С супругой и с детьми на 1/4 я думаю как раз не сможет.. .

Интересно, у вас какая часть из оставшихся 3/4, что вы и супругом, и с двумя детьми на ней живете?
Думаю, и тот собственник может кого-нибудь с собой привести)))

maltseva: сдать сможет свои 1/4 при желании небольшой таджикской семье из 10 человек )))

не, нельзя без согласия всех любящих собственников. А вот сам с семьей проживать сможет.

Bugаgа: Ну вы ж смогли со всеми своими и мужем и детьми.А он почему не может?Или вся остальная квартира на тебя,мужа и дет

Bugаgа: Ну вы ж смогли со всеми своими и мужем и детьми.А он почему не может?Или вся остальная квартира на тебя,мужа и детей оформлена?

Да, остальная квартира на нас оформлена

Аноним автор темы: Да, остальная квартира на нас оформлена

Ну вот, вы же с семьей проживаете во всех помещениях, так и другой собственник имеет право так же.
А почему вы думаете, что он заселится, даже еще с семьей?

Аноним автор темы: на нас оформлена

на нас на кого?
на вас и маму? на маму?

Объясню, почему я тут спрашиваю)) была у 2-х юристов, один сказал, что на 1/4 он заехать в смежную комнату не сможет) а второй юрист сказал, что сможет, но только один))) Вот ищу щас 3-его юриста))))) где же узнать правду. Мнений много, а знающих мало)

Аноним,
Долю выделит и сдаст. Можно сдать нелегально. Способов улучшить жизнь автора много.

Аноним автор темы: Да, остальная квартира на нас оформлена

на всех?
маму. вас, мужа и 2 детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы