Наследство. Помогите советами и живыми примерами.

Frau Nein: количестве 5 человек

Frau Nein: количестве 5 человек.Начали оформлять все доли.
У старшего брата оставалась дочь...но она не знала, что её отец имел право на 1/3 долю. С родней не общалась.
Когда четыре других внука начали оформлять наследство, всплыла 1/3 на которую ранее никто прав не заявлял.
Все знали, что есть у них есть

Непонятно. Дочь старшего брата то получила долю?

Вы не ответили, фамилию меняла или нет?

Женинамама: Вы не ответили, фамилию меняла или нет?

Да.

Ну вот, все понятно. Это зависело не от ваших слов, нотариус все увидела по документам.

Женинамама: понятно. Это зависело не от ваших слов, нотариус все увидела по документам.

Фамилия потом опять менялась на девечью. Это с моих слов про брак.

аноним автор темы: Есть, государство

Это-то да) я имею ввиду - дети, внуки...

Frau Nein: Суд принял во внимание, что два брата фактически приняли наследство после матери и старшего брата. Вели хозяйство, содержали дом.

Вот, я про это и говорила. Что мама приняла наследство после Васи ПО ФАКТУ.

аноним автор темы: В пн пойду отказ просить. И думаю жалобу накатать , все документы были принесены в срок почему ещё какую то справку нужно нести хотя уже полгода прошло со дня смерти.

Тогда вам в любом случае надо через суд вступать в наследство. Да только время потеряете с жалобами. Собирайте спокойно документы в суд и все.

аноним автор темы: Непонятно. Дочь старшего брата то получила долю?

Я думаю, что нет. Раз братья фактически приняли наследство.

Maxima mama: Что мама приняла наследство после Васи ПО ФАКТУ.

Если в коммуналке сосед умрет и другие соседи будут жить и платить за квартиру то так тоже можно принять наследство? Если так то хорошо)

аноним автор темы: Если в коммуналке сосед умрет и другие соседи будут жить и платить за квартиру то так тоже можно принять наследство? Если так то хорошо)

Коммуналка - это тоже отдельная история) Вот почитайте на досуге www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71348/7ca8676cc885bd3bc5093d9424bef8e36c2f5e59/
Там тоже свои тонкости, конечно. И если нет других наследников реальных. Ну и в суде надо о себе дать знать - Факт принятия наследства "завершить".

Maxima mama,
Если бы развода не было то так бы и было. С тут развелись не наследница Маша получается была.

В браке было заплачено примерно 300 рублей стоимость квартиры почти 6000. 1/20 выходит, но срок по разделу имущества 3 года прошел. Тут теперь все на усмотрение суда.

аноним ,
Да, я поняла, о чем вы. Читать дальше буду, зацепку надо найти)) Ну Вася-Вася..даже после кончины кровь сворачивает.

аноним ,
Вам вклады выдали, а наследником маминой доли вы стали?

аноним автор темы: В браке было заплачено примерно 300 рублей стоимость квартиры почти 6000. 1/20 выходит, но срок по разделу имущества 3 года прошел. Тут теперь все на усмотрение суда.

Maxima mama: Законный супруг, который частично участвовал в выплате доли, а часть была выплачена до заключения брака, может претендовать только на ½ часть выплат, совершенных после регистрации гражданских правоотношений.

Значит Василий имеет право получить только 150 рублей. Притащить свидетеля в суд - что мама Васе эту сумму выплатила.

Для суда хорошо бы взять справку о судимости Васи. Где то это можно получить? Хотя мне ее и не выдадут наверно. Друзья Маши в суд готовы идти сведетелями, и говорить, что пил не работал и бил Машу. Побои зафиксированы участковым точно. Только не знаю сохранилось ли это с 90 годов то. И может ли это повлиять на что то .

Maxima mama: Ну Вася-Вася..даже после кончины кровь сворачивает.

Это точно.

Maxima mama: Вам вклады выдали, а наследником маминой доли вы стали?

Вклады да. Наследником квартиры (доли) нет сказали неси из ЗАГСа справку и тогда на квартиру все получишь.

Maxima mama: Значит Василий имеет право получить только 150 рублей. Притащить свидетеля в суд - что мама Васе эту сумму выплатила.

Интересная зацепка. Спасибо.

аноним автор темы: Для суда хорошо бы взять справку о судимости Васи. Где то это можно получить? Хотя мне ее и не выдадут наверно.

Если очень надо, то ходатайствовать в суде об истребовании этих документов...только вот

аноним автор темы: И может ли это повлиять на что то .

Свидетельских показаний, мне кажется, достаточно будет. Если бы Вася претендовал на наследство после Маши, вот тут обязательно бы это нужно было, чтоб объявить Васю "недостойным и недобросовестным наследником". А у вас другое.

аноним автор темы: Наследником квартиры (доли) нет сказали неси из ЗАГСа справку и тогда на квартиру все получишь.

Значит квартиру в наследственную массу не включили. Так-то нотариус у вас волшебный, по срокам затянул все. Вы хотя бы тогда, как настоящий наследник мамы, принимайте наследство ПО ФАКТУ, хотя бы пока после мамы - совершайте действия по охране наследства, выплате долгов, оплате коммунальных платежей, меняйте замки и тд. А параллельно Васиной "долей" занимайтесь.

Автор, напишите точную дату развода мамы, когда брак прекращен. Это может быть важным.

Документ о смерти Васи отсутствует?

Maxima mama: наследник мамы, принимайте наследство ПО ФАКТУ

Долг за ку около 8 мес платить не хочу пока не уступлю в наследство. С председателем договорились просто пени начисляют но квартира не большая и ку тоже не высокие. Замки поменяны.

Maxima mama: Так-то нотариус у вас волшебный, по срокам затянул все

Ага, бесит вот это за что такие деньги то они получают одна бумажка 3-5 тысяч

Еще тезисы в помощь:

mamavinni: Автор, напишите точную дату развода мамы, когда брак прекращен. Это может быть важным.

В понедельник узнаю

mamavinni: Документ о смерти Васи отсутствует?

Конечно. Возможно он похоронен как неизвестный или что там с бомжами делают

У меня я прописка в другой квартире, которая не с собственности
С Машей никто не проживал и прописан в квартире не был последние несколько лет. Со дня смерти прошло 6 мес.

аноним ,
Надо устав объединения этого почитать... вот это особенно интересно.
То есть, если Вася (дольщик, как считает нотариус) умер, то маме (даже не близкому родственнику) переходит право.

Maxima mama: Надо устав объединения этого почитать... вот это особенно интересно.

Ага надо почитать. Хотя Вася как бомж умер. Большая вероятность что как неизвестный. В бюро несчастных случаев такого нет. Хотя базы очень мало велись в те года. Говорят приезжайте фото смотреть может и найдете.

Maxima mama: То есть, если Вася (дольщик, как считает нотариус) умер, то маме (даже не близкому родственнику) переходит право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы