Наследство. Помогите советами и живыми примерами.

MarLap: ну это в качестве бреда, конечно, но может в пенсионном фонде справку? где у нас еще учет работы граждан ведется?

Мне кажется, ваш вариант тоже в правильном направлении. Но это все равно - судебный процесс.

Maxima mama: судебный процесс.

видимо такие-же настырные адвокаты хотят в автора денежку поиметь, на суды. )))))))))))))))))))))) вкупе с нотариусом. )))))))))
какие суды? вы о чем?
автор. если вы паша - идите смело в вышестоящую организацию. с жалобой на нотариуса и на его неправомерные действия.

ZЮ: видимо такие-же настырные адвокаты

Сильно-то не фантазируйте))))

ZЮ: с жалобой на нотариуса и на его неправомерные действия.

Вы прочитайте законы про раздел кооперативной квартиры для начала. Нотариус здесь прав, к сожалению...Паша, я за вас))))
Я все-таки вот чего не поняла. Ордер есть от 80-го года (это правоустанавливающий документ). А где зарегистрированное Право собственности после выплаченных паев? Оно есть? От какого года?

Я даже справку о смерти не могу получить на Васю он мне никто.

Maxima mama: законы про раздел кооперативной квартиры для начала

одно существенное но. делить не с кем. ажно с 1992 года.

аноним автор темы: Я даже справку о смерти не могу получить на Васю он мне никто.

Сходите сначала за формой 28 в ЗАГС, может вам и не придется совсем получать на него свид-во о смерти, если он и маме окажется никем.

На сколько я знаю , нотариус сама делает запросы о составе наследников и родства .

аноним автор темы: Часть наследства уже выдана этим натариусом.

Возможно у Васи всё же есть еще наследники ?
Или нотариус время выжидает для их обращения.

Maxima mama: А где зарегистрированное Право собственности после выплаченных паев

Есть только документы из БТИ взятые недавно где написано что Маша собственник данной квартиры.

ZЮ: одно существенное но. делить не с кем. ажно с 1992 года.

Если по справке из ЗАГСА окажется, что Васька до 92 года хоть месяц с Машей был в браке, и оплатил копейку (ПАЙ), то он там будет, в кооперативной квартире, полноправный участник...вот так...

Аноним: Возможно у Васи всё же есть еще наследники ?
Или нотариус время выжидает для их обращения.

Вася с 99 года точно уже мертвый.

Maxima mama: полноправный участник..

который а: не подал на раздел, б: помер давно.

ZЮ: который а: не подал на раздел, б: помер давно.

Ему не нужно подавать на раздел он и так собственником был, только не знал об этом

Квартира на кого оформлена на Васю? Или на машу? Если на машу и они в разводе, то Квартира машина. Если напополам то тогда паше только половина мамина и все

аноним автор темы: Вася с 99 года точно уже мертвый.

Детей обычно живые делают... может всплыл где наследник , о котором вы ведать-не ведали

Alisa chudesnaя: Квартира на кого оформлена на Васю? Или на машу? Если на машу и они в разводе, то Квартира машина.

Это не приватизированная квартира, а кооперативная, там другие правила.

аноним ,
Срок исковой давности по общему имуществу супругов - 3 года. После этой даты все имущество становится того супруга на кого он зарегистрировано

аноним автор темы: Ему не нужно подавать на раздел он и так собственником был

он небыл собственником. пожить с машей не = быть собственником. а за давностью времени он утратил все права, даже если они у него и были. а у него было одно право: подать на раздел после развода. 3 (ТРИ!) года. все.

Аноним: Детей обычно живые делают..

Каких детей вы о чем ??? После мамы он в тюряге сидел а потом бомжевал.

Maxima mama,
Правила возникновения прав на недвижимость одинаковые. Если в свидетельстве о собственности Маша - Маша собственник. Вася собственник только после суда по общему имуществу. Срок исковой давности для Васи 3 года с момента развода

аноним автор темы: После мамы он в тюряге сидел а потом бомжевал.

До мамы он не жил вообще ? Или они со школьной скамьи расписались...если даже и последнее , то детей тоже никто не отменял при этом на стороне
Пример наглядный Тимур Еремеев - сын Спартака Мишулина.

Аноним: До мамы он не жил вообще ? Ил

Почти 20 лет прошло с его смерти. И они не объявлялись ну пусть ещё 20 подождут

аноним: но это бывает

когда человек ОДИНОК! когда за ним что-то числится по документам, оформлено документально и подтверждено государственными органами.

ZЮ: когда человек ОДИНОК! когда за ним что-то числится по документам, оформлено документально и подтвержден

Вы хоть чуток понимаете или троллинг это? Мне сейчас просто не до смеха.
Я так понимаю , что Маша и Вася были не в курсе когда в брак вступали что это совместно нажитое. Так и сейчас многие семьи с ипотекой тоже много не понимают когда берут на мужа ипотеку а потом и жена собственником оказывается хоть и прожили 4 года три из которых она была в декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы