Наследство. Помогите советами и живыми примерами.

аноним автор темы: В браке Паи платились пару лет! Вот в этом вся загвоздка

никакой загвоздки. было и быльем поросло. вася за хлебом в булошную ходил регулярно. это не значит, что через пару лет он может претендовать на часть мукомольного завода.

аноним автор темы: Вася не работал только пил и Машу бил.

А с этим закрутить уже не получится? что он не работающий был на момент выплаты паев??

аноним: не верите автору?

так чего только не напишешь, когда захочешь выяснить что-то)))

аноним: не верите автору?

нет. потому что либо нотариус пьян. но скорее на 146% васины родственники активизировались. ))))))))))))))) особенно перл про долю государству понравился мне. ))))))))))))))))))))))))))))))))

аноним автор темы: В браке Паи платились пару лет! Вот в этом вся загвоздка

Вот смотрите, супруги развелись, в суде имущество не делили
Согласно п. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. В части сроков данной норма согласуется со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей общий срок исковой давности в три года .
Насколько я поняла у Васи было три года на то чтобы подать на раздел, после этого все, поезд ушел, все что было на Маше записано осталось ее.

MarLap: а мне больше нравится версия о том, что это какие-то родственники Васи проснулись

Лучше бы было так. ) Я Паша.

аноним автор темы: Я Паша.

дави на срок исковой давности при разделе имущества при разводе.

Здравствуйте, Паша. Вы в каком-то посте обмолвились, что нотариус уже часть наследства оформил. На Вас?

аноним автор темы: В годах выплаты пая состояла или не состояла в браке

Сейчас уже поздняк метаться. Паша уже сказал, что замужем была. Идите в ЗАГС берите справку (форма№28) на Машу.
Маша давно умерла, в каком месяце?

Аноним: я вот кстати сама вступала в мамино наследство....

Здесь кооперативная квартира, она сложнее делится.

ZЮ: это не имеет никакого значения. за давностью времени. и смертью васи.

Да, но только это на бумаге надо еще как-то отразить)) Поэтому тоже считаю,

аноним: ИМХО только через суд

Надо установить Факт принятия наследства Васи (хоть он и не достоин его) Машей.
А с этим документом уже к нотариусу.

MarLap: А с этим закрутить уже не получится? что он не работающий был на момент выплаты паев??

Как это доказать?

ZЮ: никакой загвоздки. было и быльем поросло. вася за хлебом в булошную ходил регулярно. это не значит, что через пару лет он может претендовать на часть мукомольного завода.

пад сталом

аноним автор темы: Как это доказать?

ну это в качестве бреда, конечно, но может в пенсионном фонде справку? где у нас еще учет работы граждан ведется?
Вам надо грамотного юриста, и уже с ним к нотариусу.

Стужа: Согласно п. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. В части сроков данной норма согласуется со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей общий срок исковой давности в три года.

Не то это. После развода у них получилось по 1/2 но вот в течении трёх лет Маша могла заявить что он всего три года жил со мной и тогда у него не 1/2 а намного меньше. Мне это только что подсказали.

Maxima mama: Надо установить Факт принятия наследства Васи (хоть он и не достоин его) Машей

вы хоть понимаете, что это бред? человек умер. с 1992 в браке не состоит. с машей. всееееееееееее. никто никому ничем не обязан. квартиру получала маша, принадлежит единолично маше. кто такой вася? у маши документы - квартира машина, в браке не состояла. кто такой вася? откуда его достали, кто и зачем?
еще раз. это только родственники васи могли сделать.

Анапчанка: На Вас?

Вклад , да на меня

ZЮ: 1992 в браке не состоит. с машей. всееееееееееее. никто никому ничем не обязан. квартиру получала маша, принадлежит единолично маше. кто такой вася? у маши документы - квартира машина, в браке не состояла. кто такой вася? откуда его достали, кто и зачем?

Вы знаете что такое ПАЙ?

аноним автор темы: После развода у них получилось по 1/2

после развода у них ничего не получилось. потому как на раздел имущества никто не подавал. потому что квартира была ДО брака взята машей. за давностью сроков и смертью васи - всееееее.

аноним автор темы: После развода у них получилось по 1/2

Все равно хрень какая-то))
если кооперативная квартира делится по другому, то у меня еще вопрос возник, когда был выплачен последний пай ? если по окончании платежей наступает право собственности.
И еще вопрос - это Вам все нотариус сказал или Вы сами все придумали после того как он спросил про замужество мамы?

аноним автор темы: Вы знаете что такое ПАЙ?

а вы знаете о сроках давности?

действительно, бред...мне кажется надо идти к главному нотариусу города (есть ведь такой) на консультацию...

ZЮ: вы хоть понимаете, что это бред? человек умер. с 1992 в браке не состоит. с машей. всееееееееееее. никто никому ничем не обязан. квартиру получала маша, принадлежит единолично маше. кто такой вася? у маши документы - квартира машина, в браке не состояла.

Согласно действующему семейному законодательству, даже если у кооперативной квартиры один собственник она в любом случае признается совместно нажитым имуществом при условии ее приобретения в браке.

Существует вариант раздела квартиры на доли, при котором один супруг получает основную часть квартиры, если выплачивал паевые взносы на нее в период до и после брака, а второй супруг только ту часть, в выплате которой он принимал непосредственное участие.

Справкой из ЗАГСА надо блин доказать, что она не состояла в браке, черт побери))))

аноним автор темы: После развода у них получилось по 1/2 но вот в течении трёх лет Маша могла заявить что он всего три года жил со мной и тогда у него не 1/2 а намного меньше.

на раздел имущества должен был подавать вася , он прав своих не заявлял . доказать что он не знал о своих правах на имущество не представляется возможным.

Maxima mama: Справкой из ЗАГСА надо блин доказать, что она не состояла в браке, черт побери))))

Да, это решит проблему.

Аноним: на консультацию...

не на консультацию. а на неправомерность действий нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы