Как воздействовать на бабку Плюшкину???

EЖик,
Хотелось бы.

Автор были в подобной ситуации
Только в другом городе, квартира , где живёт моя мама
Ходили к специалисту из УК по работе с населением , вот она что сказала делать
Писать письмо главе города, подробно так и с описанием статей , которые она нарушает( разрушение жилищного фонда, ненадлежащее содержание квартиры, несоблюдения правил проживания в многоквартирном доме, не целевое использование жилищного фонда, жилого помещения, Вы поищите , есть эти все статьи в жилищном и гражданском кодексе, я сейчас точно не помню , нам специалист диктовала мы записывали) потом отнести нужно это письмо( прям в красках мрачно мрачно опишите, что невозможно с маленькими детьми находиться, запах и антисанитария и мыши и тараканы и клопы и тд и нахождение там опасно
И потом зарегестрируйтесь у секретаря и отдаёт в приемной главы города
Они Вам ответят в течении 30 дней, у нас так было
Сразу так все зашевелились, и участковый пришёл и УК забегала, выписали сначала соседям штраф, за все перечисленное и СЭС ещё приезжала к им; а время идёт , Вы снова пишите, что писали письмо от такого то числа, а воз и ныне там, и вот тда уже подписи соседей с номерами квартир , нашим соседям снова штраф и они не платят, потом дотянули до суда, об неисполнении и угодил главный квартировладелец в тюрьму, пока был в тюрьме, его выписали, как то незнаю, квартиру продали. Потому что дело у них дошло до того, что квартиры то оказывается можно и лишиться, если вот такой бардак устраиваешь
Так что пишите пишите, везде , и главе города и в СЭС и в прокуратуру на бездействие УК
Забегают вот увидите, может и не они, но дети на которых оформлена квартира, начнут по шапке получать и зашевелятся
Удачи Вам

Боярышник,
А где можно такую консультацию получить?

jjane1: Автор были в подобной ситуации

а квартира была в собственности или в соцнайме? это важно.

Grassau автор темы: А где можно такую консультацию получить?

у юриста, где ж еще. ну или сами поищите информацию.

jjane1: и угодил главный квартировладелец в тюрьму,

по какой статье ? прямо посадили что-ли за неуплату штрафов и хлам ?

jjane1,
Спасибище прям огромное-преогромное!!! Прямо сейчас сяду искать статьи в ЖК и сочинять письмо.

Боярышник,
Так вот это как раз и не знаем

Боярышник,
Квартира была у них в собственности
В том то и дело, это как оказалось не даёт вам право разводить там помойку, или курятник и таких квартир можно лишиться, если докажут статью
Но понятно, что это сложно все долго

jjane1: пока был в тюрьме, его выписали, как то незнаю, квартиру продали.

что-то тут сомнительный момент...

Боярышник: поясните, если не трудно

КТО собственник??

EЖик: какая статья ? бабуля (не совсем адекватная ) пойдет в суд, что ее дочери мусор выкинули ?

легко! НЕ МУСОР, А ВЕЩИ!
вам пытаюсь донести, что-то случится, закон, как ни странно на её стороне
пока бабулька дееспособна, все заявления в полицию она может подавать, и о взломе, и о краже(может она уже внуков с детьми путает) . Будет ответ на первый вопрос, от него "танцы"

EЖик,
За неуплату штрафов нескольких
За хлам то каждого второго можно садить

undefined
Вспомните Валю Бухрякову, это девушка, которая толкнула коляску с сыном на рельсы метро.
Дееспособности она и ее родственники не лишены.
Хлам помойный камазами из их квартиры УК вывозила,
Огромная куча во дворе была, на второй день оставили, водой еще специально заливали, чтобы смерзлась и не растащили.
Кто и как это провернул не знаю, врать не буду. Но ведь можно узнать подробности

jjane1: Но понятно, что это сложно все долго

• стоит денег. А результат сомнителен. По крайней мере я один только такой случай с ваших слов знаю.
    Может,
    Калина Малинова®, прокоментирует, что это за закон такой, по котором можно собственности лишиться за антисанитарию. Хотя... Она уже свое мнение высказала, что нет работающего законного механизма для такого случая. Я с ней согласна.

jjane1: За неуплату штрафов нескольких

да ну...правда что-ли ?
налоги годами не платят , алименты и то садят одного из миллиона...а чтоб за штраф ...
и сколько дали ? )))) 15 суток наверное )))

Боярышник,
Вот там тоже не знаю, как они сделали, может признали его недееспособным , как тогда в тюрьму посадили? Может попросили отказаться от доли, не знаю

jjane1: За неуплату штрафов нескольких

дали реальный срок и продали квартиру?! не верю

jjane1: попросили отказаться от доли, не знаю

А, так у него только доля была...
Но все равно история фантастически звучит. За что посадили, по какой статье, кто продал, каким образом - ничего не известно и непонятно. Не стала бы на этот случай ориентироваться.

Много раз к ним приходил следователь
Это не быстро все было, в течении года
Завели дело, о неуплате штрафа одного, второго, ещё повторных, они же ездили к ним и проверяли и УК ездила, за жилым фондом их обязанность так то следить
Можете не верить, мне особенно без разницы
Но ситуация была и Слава богу закончилась, сейчас несколько лет там никто не живёт
Я сама лично это письмо мэру города писала, писала что не могу использовать своё право собственника- проживать на данной жилплощади, потому что имею малолетнего ребёнка и ожидаю второго, а нахождение там в моих условиях опасно для меня и детей
И что они разрушают жилой фонд, а вот что на это закрывает глаза УК их тоже никто не похвалит

Статья какая, если у Вас например Ижс, а Вы там ферму с курицами развели? Земля же, собственность
Примерно тоже самое мне кажется, нецелевое использование помещения, приведение его в негодность для проживания

Lady Astrа,
Спасибо, и туда напишу тоже. Может что и сработает

Честно сказать, если бы эту бабку выселили, все бы с облегчением вздохнули
Мы уже ее пугали , что все чеки собираем, когда покупаем очередную отраву потом будем добиваться что бы она компенсировала..она не верит)

Grassau автор темы: Честно сказать, если бы эту бабку выселили, все бы с облегчением вздохнули

Да никуда ее выселят в том смысле, в каком вы надеетесь, даже в самом лучшем случае. Максимум - после решения суда, которого надо еще добиться, могут выставить на публичные торги ее квартиру с последующей выплатой ей вырученных денег. Этим будут заниматься судебные приставы. Как это все происходит и долго ли тянется - не знаю.

Автор я все не читала, вот буквально недавно в новостях по четверке показывали такую же бабку, жильцам удалось как-то добиться ( может она не платила за хату? Не помню...(()и ее заставили выкинуть весь хлам, дверь у нее вскрыли и всё, она из- под потолка выползла..все в тараканах, кошках и так далее..жесть короче полная. У нее из окон спец.служба все выкидывала. Попробуйте поищите эту новость или в четверку сами обратитесь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы