Разбираться с соседями или нет?

Передо мной дилемма, идти разбираться с соседями или нет. У соседей долг по коммуналке в районе 1 200 000-1 500-000 рублей, ну они просто никогда не платили за нее и все. На днях я меняла себе эл. счетчик и электрик говорит, о соседняя квартира отрублена , должники что ли? Я говорю, ну да. А вчера вечером возвращаюсь домой , а у них свет горит. И вот встал у меня вопрос, а к кому они подключены-то? им управляющая компания поставила счетчик и он показывает 0. Причем, когда мне надо было ставить счетчик, щиток оказался закрыт на замок навесной. Электрик говорит, что они не закрывают щитки, к ним всегда должен быть доступ. Я стучала соседям, они не открывали, ну ладно, делать нечего, взяли ножницы по металлу и стали перекусывать дужки, тут выползает сосед-должник с ключами и вопросом: Открыть? Открыл он нам, я ему говорю, ты больше щиток не закрывай, мне неудобно снимать показания, окошки краской замазаны. он покивал. а вчера я вижу, что щиток опять закрыт, а мое окошко просто вынули, чтоб мне снимать показания было удобно И вот я понимаю, что или кто-то из нас платит за них за эл-во, или все вместе , если они подключились к общедомовому? И вот встал передо мной вопрос, идти в УК, пусть разбираются, к кому они подключились, но тогда им отключат все, а у них ребенок, ну и стать врагами. Или сидеть и платить? как поступить а? что-то я в таком замешательстве, вроде и жалко их, а вроде и себя жалко Что посоветует общий разум?

Звоните в УК. Пусть разбираются.

Аноним12345 ,
так платите дальше за них раз жалко

Аноним12345 автор темы: сидеть и платить?

войдите в положение, ибо ежели не уплотите -

Аноним12345 автор темы: но тогда им отключат все, а у них ребенок

В ук информацию надо передать
Что за привычка разборки личные чинить??

Аноним12345 автор темы: Или сидеть и платить?

Хлеба им купите и молока и бутылочку ХО

С чего вдруг платить за чужого дядю? Пусть УК разбирается, к кому они подключены. Разговаривать с соседями смысла не вижу. Они не признаются.

Тема моя, блин я правда в раздумьях и не знаю, как поступить

Позвоните в УК. У нас из-за таких умников вечно на всех раскидывают общедомовые платежи. Кто прописан один, а живут большой дружной семьей, кто электричество ворует

Анонимный ник!: Пожаловаться на них , или платить за них. Какие ещё варианты.

так я и сама понимаю, что варианта два меня прямо разрывает, я почему и счетчик меняла, потому что счета нереальные, 5-6 тыс без отопления

Жаловаться и в УК, и в опеку. Чтоб ребенок голодный без света не сидел.

МДО автор темы: я правда в раздумьях и не знаю, как поступить

на полном серьёзе это дилемма для вас?

Сначала проверьте не подключены ли лично к вам, хотя наверное, при замене счетчика это бы вскрылось.
Вечером, когда у соседей будет горееть свет, вы выключите у себя все электричество, вплось до холодильника, если счетчик перестанет мотать, то значит не к вам подключены соседи и можно спать боле-менее спокойно ))
Конечно они еще к общедомовому могут быть подключены, тогда их 500рублей плавно на весь дом раскиданы по квитанциям всех жильцов ))

Аноним12345 автор темы: 1 200 000-1 500-000 рублей

Странно. При задолженности с выше 20 000 уже арест на счета идёт, а тут такая сумма. Как у них квартира за долги ещё с молотка не ушла?

Подключение мимо счётчика возможно к общему кабелю
Следовательно их затраты ложатся на общедомовые
Если дом большой то жители и не заметят +10 рублей за общедомовые
А соседи хорошо живут

Странно что УК им только электричество отрезало.
Обычно ещё и унитаз заглушкой специальной закрывают

МДО автор темы: я почему и счетчик меняла, потому что счета нереальные, 5-6 тыс без отопления

За свет? Я 500 плачу, вы похоже и за них и еще за этаж платили.

Аноним12345 автор темы: И вот встал у меня вопрос, а к кому они подключены-то?

К вам, к дому - но как бы к вам. Идите в УК. Это их дело, вы им за это зп платите.

Аноним12345 автор темы: а у них ребенок, ну и стать врагами. Или сидеть и платить?

Ну тогда и молока купить, ребенку.

АноНиМ,
АноНиМ,
И хорошо, что только электричество, не то они свои отходы с окна выливать начнут

МятноЯгодныйХру: При задолженности с выше 20 000 уже арест на счета идёт

а у них нет счетов

МятноЯгодныйХру: Как у них квартира за долги ещё с молотка не ушла?

она у них не приватизирована , и прописано там дохренища народу, сначала маменька многодетной матерью была, сейчас уже дети нарожали, но двое в другом месте живут, а один-долбоклюй здесь, родил от себеподобной, которая канула на просторах страны. ребенка воспитывает бабушка, она конечно тоже с "приветом" , но ребенка она любит и лучший кусок всегда ребенку.

Сообщаете в ук, если будет установлен факт самовольного подключения - будет суд, соседям как минимум выкатят штраф, если там еще и огромный долг то точно не знаю, что еще может быть.
Про самовольное подключение инфа сотка, недавно подруга проходила это. Суд, кстати, никак не помешал людям пользоваться электричеством в том же духе

МДО ,
Мать ты чё? Стареешь что-ли? Что за гуманизм, великодушие и сострадание? Иди и пиши, и так постоянно, как только видишь свет у них. Кулибины на. Если сильно хочешь быть доброй и помогать людям - помоги мне!

Я бы не стала разбираться, но если конечно не к моей квартире подключились. Может у них вообще генератор стоит.

Аноним: Суд, кстати, никак не помешал людям пользоваться электричеством в том же духе

так вот и я думаю, что как пользовались, так и будут пользоваться, а я ничего не добьюсь, наживу врагов, а в итоге так и буду дальше платить

Анна Иванна: За свет? Я 500 плачу, вы похоже и за них и еще за этаж платили.

нет, общая квитанция.

Фeникc: Если сильно хочешь быть доброй и помогать людям - помоги мне!

Мнеб кто помог

МДО автор темы: общая квитанция.

Ну вот и сравните сейчас, сколько платили за свет тогда и сейчас. И совет

Marsi: вы выключите у себя все электричество, вплось до холодильника, если счетчик перестанет мотать, то значит не к вам подключены соседи и можно спать боле-менее спокойно ))

примените. Не готовы морально воевать, хотя бы себя от трат на них оградите.

МДО автор темы: так и буду дальше платить

За себя. За них не надо.

МДО автор темы: а у них нет счетов

Ну как нет? Всё равно же они где-то работают или нет?

МДО автор темы: она у них не приватизирована

15 лет назад я такую квартиру купил с торгов по очень даже не плохой цене. Так же квартира была не приватизирована и жили в ней асоциальные элементы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы