Разбираться с соседями или нет?

МятноЯгодныйХру: Ну как нет? Всё равно же они где-то работают или нет?
М

бабушка полы моет и пенсию получает, а сынок дома сидит, не работает, не царское это дело

МДО автор темы: пенсию получает

А разве пенсию можно получать без счёта в банке? Куда пенсионный фонд деньги переводит?

МДО автор темы: бабушка полы моет

Опять же зарплата, а стало быть она должна переводиться на какой-либо счёт.

МДО автор темы: Мнеб кто помог ну вот сама же на свой вопрос и ответила
МятноЯгодныйХру: 15 лет назад я такую квартиру купил с торгов по очень даже не плохой цене. Так же квартира была не приватизирована и жили в ней асоциальные элементы. не купить сейчас такую квартиру никак

МятноЯгодныйХру: Опять же зарплата, а стало быть она должна переводиться на какой-либо счёт.

МятноЯгодныйХру:
А разве пенсию можно получать без счёта в банке? Куда пенсионный фонд деньги переводит?

я даже вникать не хочу, кто куда чего, меня другой вопрос так-то интересует.

Я бы давно уже накапал на подобных соседей и не только в УК, но и в жил.инспекцию и в прокуратуру за незаконное использования общедомового электричества.

МятноЯгодныйХру,

Моему свекру пенсию на дом приносят, счетов нет. Единственное, могут ли суд. Приставы исп.лист отправить в пенсионный, чтоб автоматом с пенсии вычеталось?

Пенсию могут домой приносить, а не на счёт перечислять. Моей маме так носят каждый месяц. Не хочет карточку.

По исполнительному могут, да.

MarinaN84: Приставы исп.лист отправить в пенсионный, чтоб автоматом с пенсии вычеталось?

Да легко.

а вы за общедомовое электричество не платите что ли?
наверняка все излишки на всех соседей раскидывают.
ну и как то странно жалеть взрослого мужика и платить за него.....

я бы в УК позвонила

MarinaN84: динственное, могут ли суд. Приставы исп.лист отправить в пенсионный, чтоб автоматом с пенсии вычеталось?

могут.
у нас знакомая получает половину пенсии. все остальное по исп\листу отсчитывается.
и еще несколько лет так будет

Если собственный голодный ребенок и работающая бабушка не пробудили до сих пор совести в папаше, то он и дальше не побежит работать, чтоб долги платить.
Поэтому бесмолезно с ними штрафами воевать.
Просто знакомым соседям посоветуйте тоже проверку сделать "на подключение", чтоб свою совесть успокоить ))
Ну а если к домовому подключены они, то считайте что ежемесячно 10руб отдаете на благотворительность конкретно этому ребенку.
Их пожалеть только остается, не от хорошей жизни люди так делают

Да УК давно в курсе. Так что это будет не новость для них. Для успокоения своей души можно еще раз сообщить. Их опять отключат. Они опять подключатся самовольно. Бороться с такими очень сложно. И да, платите за них вы, всем домом.

МДО автор темы: счета нереальные, 5-6 тыс без отопления

Тогда в ук идите. Зачем вам эти счета?,какие враги, если они за ваш счет жить пытаются..

MarinaN84: могут ли суд. Приставы исп.лист отправить в пенсионный, чтоб автоматом с пенсии вычеталось?

Могут.
Подруге моей мамы из пенсии вычитают за долги умершего мужа.

МДО ,
Вызвать УК, вскрыть счётчик, срезать не законное подключение, опечатать счётчик и закрыть на свой замок.
Ну или жалко, плати из своего кармана

Я бы дома выключила все при все и посмотрела, крутит ли счетчик.
А так мужика бездельника жалеть. Вызвала бы УК. Еще и замок уберут, пусть смотрят кто куда подключен

МДО ,
Дак они к вам подключились наверняка. Идите в ук. Вызывайте электрика, пусть проверит за чей счет банкет.

МДО автор темы: Тема моя, блин я правда в раздумьях и не знаю, как поступить

Я тебя не узнаю. Это твое преображение так на тебя повлияло?
Соседи обнаглели, если не сказать жестче, но могут забанить Дети не у них одних, что теперь за всех, у кого дети платить? Жалость здесь неуместна. Пусть платят за себя сами. Иди уже в УК. Пусть разбираются. Замок срезать болгаркой и отдать соседям, как их личное имущество

Вообще т.к. жилье не приватизировано, то оно государственное и УК может подать в суд на ваших маргиналов, после чего их переселят в жилье по стоимости рыночная цена минус долг по комуналке. Но вашей УК это совсем не нужно, как и не интересно куда подключены ваши соседи

Себя то жальче.Звони в УК.

Если бы конкретно к моему счетчику соседи подключились, решала бы этот вопрос с ними.
Если бы к общедомовому, плюнула бы да забила.
Разворошив это осиное гнездо можно вполне ощутимых проблем заиметь как для себя, так и для ребёнка той квартиры, не дай бог и правда заберут в детдом.

Аноним: , не пьющий , но с приветом)

он пьющий, когда деньги есть, причем он отделочник-строитель, мало того, он скалолаз, у него есть лицензия на высотные работы, но лучше сидеть и в комп играть, причем даже за инет платить не надо, у нас в подъезде у кого-то незащищенный вай фай, это его ребенок по простоте душевной всем сообщил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы