Подскажите, пожалуйста, что можно сделать

Агата Кристи автор темы: если Вы говорите, что
Аноним:Хозяин то он хозяин, только чего?

Это про вашего брата. Он хозяин всего, что осталось после смерти отца. Для конкретизации как раз и нужны документы на это имущество. Если бы он их не собрал, хозяином наследного имущества он все равно бы был.
А это:

Агата Кристи автор темы: что он хозяин дома, и это по-любому найдут и узнают проверяющие органы...

про дядю с домом.

Все, пошла спать, поздно уже))
Желаю разобраться с этим делом и избавиться от иллюзий, что можно одновременно быть хозяином дома, платить за него, газифицировать и при этом не вступить в наследство. Так не бывает.

Агата Кристи автор темы: Не пролетит ли он с квартирой, если вдруг, когда-нибудь её все-таки дадут?

Вы серьёзно в это верите? Ещё кому-то что-то дают? Откуда ее возьмут, интересно...
Сколько он ее ждёт уже? И сколько самому дяде лет?

Конфекта: Вы серьёзно в это верите?

Если честно, мне всё равно. Но они и затеяли-то всю эту возню ради этого. И газ хотят. И с квартирой не пролететь. А так, жили бы себе и дальше. Дом бы сгнил с годами, а землю бы под посадки использовали. Это ж деревушка в глухой области. Там по-сути, всей администрации всё равно, чей дом, как там он оформлен..... Вот, даже не удивлюсь, если даже налог к ним приходит. У нас тут хаос, а у них и подавно. Газовики вот, только продвинутые оказались, всё по букве закона им надо

Конфекта: Ещё кому-то что-то дают? Откуда ее возьмут, интересно...
Сколько он ее ждёт уже?

Не знаю точно, знаю, что много лет. Но тетка постоянно пишет куда-то, чуть ли не каждые полгода.

Конфекта: сколько самому дяде лет?

65 лет. Пусть пишут, что им еще делать-то там. Живут, вот надеждой

Агата Кристи автор темы: Вот, даже не удивлюсь, если даже налог к ним приходит

Наверное на имя бабушки. Переход права же не был оформлен, владельцем до сих пор числится бабушка.

Агата Кристи автор темы: Газовики вот, только продвинутые оказались, всё по букве закона им надо

Ну так газ мало того, что недёшев, так ещё и небезопасен, надо точно знать, кто будет отвечать в случае чего.

Агата Кристи автор темы: Но тетка постоянно пишет куда-то, чуть ли не каждые полгода.

И каков результат, что отвечают?

Агата Кристи автор темы: Там по-сути, всей администрации всё равно, чей дом, как там он оформлен..... Вот, даже не удивлюсь, если даже налог к ним приходит. У нас тут хаос, а у них и подавно.

Аноним: так бы по прописке можно было бы газ провести и ответственным за газ стал бы

Может, раз там бардак такой, то попросить в администрации по-свойски да прописаться там кому/нить из внуков?

Конфекта: И каков результат, что отвечают?

Не знаю, правда. Даже не интересовалась. Вообще сама об этом вот только недавно и вспомнила, когда сестра этот вопрос подняла, что они квартиру ждут. Как-то давно тетка рассказывала, но я тут же и забыла.

Аноним: Может, раз там бардак такой, то попросить в администрации по-свойски да прописаться там кому/нить из внуков?

Попробую предложить им такой вариант.

Вот, еще спрашивали, типа, за компанию что ли дядя с ними ходил, типа, ерунда это и т.п.
Конечно. Так и было. И не смотря на то, что двое детей там давно не живут, но все в деревне знают друг друга в лицо. Знают, кто чей брат-сват-внук-муж.

Агата Кристи автор темы: Вот, еще спрашивали, типа, за компанию что ли дядя с ними ходил, типа, ерунда это и т.п.
Конечно. Так и было. И не смотря на то, что двое детей там давно не живут, но все в деревне знают друг друга в лицо. Знают, кто чей брат-сват-внук-муж.

И учитывая это, при том, что дядя ходил в сестрой и братом в администрацию, где оформили отказ от наследства в его пользу, и при этом ещё целых 10 лет он жил в доме, содержал его, платил налоги - вы до сих пор уверены, что дом без хозяина?!

Аноним: вы до сих пор уверены

Так мне-то по большому счету абсолютно все равно. Но Вы же сами написали выше, что да, человек стал наследником, но вот только наследником чего - никто не знает, т.к. никакие бумаги он предоставлял для вступления в наследство. (Хоть и написано это было относительно моего мужа, но не важно, ситуации одинаковые абсолютно, только муж мой владелец дома официально по бумагам).
Соглашусь, дядя стал наследником, хорошо, но наследником чего? Да пока что ничего, получается. Просто наследник.

Агата Кристи автор темы: Соглашусь, дядя стал наследником, хорошо, но наследником чего?

Имущества своей покойной матери, господи. Какое у неё было имущество, дом? Вот его и унаследовал. Как оформит бумаги, так сможет распоряжаться им в полной мере.

Аноним: Хозяин то он хозяин, только чего? Вот чтобы платить пошлину, и надо определить, что входит в состав наследственного имущества. Потому и нужны запросы, документы на это имущество.

Ваши же слова. Ну, да, хозяин....старого комода и чемодана с платьями.
Он никогда не будет предоставлять никакие бумаги. И будет это все висеть в воздухе. В администрации зарегистрировали два отказа и на этом все. В отказах же не написано, что они от дома отказываются, там написано, "отказ от имущества".

Агата Кристи автор темы: Если честно, мне всё равно.

Агата Кристи автор темы: Не знаю, правда. Даже не интересовалась.

Агата Кристи автор темы: Так мне-то по большому счету абсолютно все равно.

К чему тогда тема. Пусть интересуется тот, кому дело есть и кого напрямую касается.

Аноним: Как оформит бумаги, так сможет распоряжаться им в полной мере.

Да блин, он и так им распоряжается, и будет там жить, и внукам еще останется. Пока дом не рухнет.

Агата Кристи автор темы: И будет это все висеть в воздухе.

Не будет.

Агата Кристи автор темы: В отказах же не написано, что они от дома отказываются, там написано, "отказ от имущества".

А имущество у матери было какое? Дом. И все что в нем. Это ж элементарно.

Аноним: К чему тогда тема

К чему все темы здесь" кто-то выговаривает, кто-то троллит, кто-то совета просит.
Я тоже хотела совета спросить. Вам, кстати, спасибо большое за статьи по ГК РФ. А в остальном Вы сами себе противоречите, когда пишете и зачастую ёрничаете.

Агата Кристи автор темы: Да блин, он и так им распоряжается, и будет там жить, и внукам еще останется. Пока дом не рухнет.

О как?! Он же

Агата Кристи автор темы: будет это все висеть в воздухе.

И вообще ничей, как вы говорите.

Кончайте тупить, ну правда.

Аноним: Кончайте тупить, ну правда.

Вот это уже очень некрасиво с Вашей стороны. Я Вас же цитирую и по-сути пишу то же самое, что и вы мне, только другими словами..

Агата Кристи автор темы: он и так им распоряжается, и будет там жить, и внукам еще останется.

Так стало быть, дядя все-таки собственник дома, получается?! Ну раз внукам оставит. Можно ж оставить только то, чем владеешь.

Сижу в а/п, читаю и удивляюсь))

Конфекта: Так стало быть, дядя все-таки собственник дома, получается?! Ну раз внукам оставит.

Девочки, пожалуйста, не переиначивайте мои слова.
Я сказала не "оставит", а "дом внукам останется". А куда дом денется-то? Дяди не станет. Дети его, может снесут все, может, хлев там сделают. Может сгниет все к этому времени.

Хотя, вот дети, как раз, наверное, пользуясь ГК РФ и подготовив все доказательства того, что именно дядя жил в доме, что он им пользовался, предоставят те самые отказные, и доказав в суде уже, что он действительно был полноценным владельцем этого дома, наверное смогут в наследство вступить. Но дом того не стоит, это точно.

Ториль-ор-Твайн: Но блин, правда дом в глухой деревне того стоит?

С чего начали

Агата Кристи автор темы: Но дом того не стоит, это точно.

Тем и закончили

Спасибо. Пару моментов я прояснила. Завтра расскажу сестре.
Ну и без злыдней тоже не обошлось, в прочем, как всегда

Модератор, пожалуйста, закройте тему.

Катрина $: все кв. которые давали на северах, уже выданы и розданы

Не правда. Дают по сей день

Модератор, пожалуйста, не закрывайте тему. Может, завтра какой-нибудь дельный совет будет. А то сегодня ночь, все уже спят.

Агата Кристи ,
Я отказывалась от наследства в пользу другого родственника, чтобы это сделать нужно тоже пакет документов принести, одного паспорта не достаточно будет, как минимум свидетельство о рождении, женщине свидетельство о браке если была смена фамилии. Когда заявление пишешь, тебя сразу предупреждаю, что если отказываешься, то раз и навсегда, в заявлении кстати есть пункт об этом с указанием статьи, где тоже ставишь подпись, что ты с этим ознакомился. А если ваши родственники были с одними паспортами, я сомневаюсь, что все было правильно оформлено. Или вы владеете не полной информацией, нужно ещё уточнить на кого квиточки об оплате коммунальных приходят. Из всего, что вы пишите складывается ощущение, что вы толком ничего не знаете, домыслы, кто-то что-то сказал. Как вы пойдете на консультацию к нотариусу, если не можете толком на вопросы ответить. Мне кажется ваша двоюродная сестра должна все документы имеющиеся собрать и сама идти на консультацию, только не в администрацию, а к нормальному нотариусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы