Ипотека как способ обрести квартиру,при отсутствии потребности

Аноним: Я бы взяла ипотеку и сдавала квартиру.

Аноним: Давно пора приумножать богатство семьи

Преумножать, это банку проценты из своего кармана платить?
Автор, эти квартиры скоро никому не нужны будут, ситуация меняется, рынок аренды -тоже, понастроят квартир специальных под аренду корпорации и куда вы со своей развалиной на ЖБИ? А планы такие есть, из первых рук знаю.
Откладывайте деньги на образование ребенка

скроюсь автор темы: Данно::есть где жить,прям выбирать могу:1к/2/3 квартира.(район центр)

божээээ
а ещё говорят в стране ситуация нестабильная и кризис......

Аноним: Давно пора приумножать богатство семьи.

так "схема" автора наоборот приведет к уменьшению ее доходов как минимум на 7 тыс. руб в мес. Откуда богадство то ?

Бумеранг #Добра,
Родители заработали на них ещё 20 лет назад
И у них был старт -1ая квартира
И на минутку в семье нас трое детей

Аноним,
А что успешность обязательно должна измеряться в наличии квартиры??
Может быть у меня успехи в спорте?
Может быть я работаю на хорошей должности и в хорошей компании.
А замуж выйти не напасть,как бы замужем не пропасть.
За штаны не держусь.

Я бы взяла ипотеку, сдавала бы квартиру и гасила бы этим, тем более дети подрастают, но даже если не детям, в старости прибавка к пенсии, не потеряв при этом особо из своих соедств

Аноним: не потеряв при этом особо из своих соедств

Каким образом то ? Расчет то приведите.

Аноним,
Так вот пишут ,что потеряю ,ещё и а минус сильно уйду....

Помимо минуса ежемесячного у вас главный риск - сама ипотека ! Нельзя увеличить свой доход, беря кредиты - это лишь увеличивает ваши расходы (а доходы - у банка) !

некто: 30-50% от ее стоимости

Выгодность схемы не зависит от наличия ПВ или его размера - т.к. отдавая свои деньги вы теряете %% по вкладу на них. Главный параметр - только доходность аренды (как % от стоимости кв.) ! А она постоянно падает, т.к. кол-во квартир для аренды растет намного быстрее спроса - что при неросте населения и экономики в целом просто убивает выгодность любых вложений в недвижку.

Я считаю, что если хочется дочке квартирку подогнать к ее 30-ти, то можно брать под сдачу квартиру.
Мне вот 30.. и нас у мамы трое - и нам ничего не перепадет подобного(( придется брать ипотеку для себя и все время трястись за свои доходы.. все 20 лет.

Две ведь она сдаст квартиры за 20 тыс , да будет в процентах немного терять но ведь по сути если откладывать эти деньги то и не накопить стоимость квартиры
Приведу пример
Мы взяли однушку в ипотеку, долёвка, через полгода Квартира следа. Взяли эту ипотеку на 7 лет. %7.9 в Сбере. Две вот за 7 лет мы переплатим процентов на 650 тыс, а получим сдавай её за 20 тыс (уже полгода сдаём ) 1600 понимаете? Даже если не всегда круглогодично сдавать ну пусть -100,200 тыс но все равно сумма значительно больше чем проценты. Плюс к этому стоимость квартиры повысилась, покупали за 2500 а сейчас стоит 3 млн то есть как минимум мы заработаем1500 по итогу когда будем продавать.
Да да да знаю разговоры что скоро рынок недвижимости рухнет, скоро все рухнет мы все умрем, конец Света и апокалипсис, а между тем город растёт и деньги у людей есть.

Аноним: Я бы взяла ипотеку, сдавала бы квартиру и гасила бы этим, тем более дети подрастают, но даже если не детям, в старости прибавка к пенсии, не потеряв при этом особо из своих соедств

+++

скроюсь автор темы: Так вот пишут ,что потеряю ,ещё и а минус сильно уйду....

Так вы возьмите и посчитайте сами, есть калькуляторы ипотечные. Неплохая идея. Но с умом к ней надо подходить. Посчитать доход, платеж, варианты простоя 3-4 месяца в году.

Я прикинула ситуацию, мне в наследство падает шикарная квартира, счет в банке, а я такая гордо отказалась от наследства, ведь не я же своим горбом это заработаноАноним, а то на юмаме против такого поворота событий.

некто: Свою 3-х комнатную квартиру я купила за 1 млн. руб. Сейчас соседи продают такую же за 5,2 млн. Если бы я положила деньги в аналогичной сумме на вклад я бы их давно потратила а так... у меня есть квартира!

Молодцы ! Только у автора нет денег на квартиру, ей нечего сберегать - ни в форме рублей, ни в валюте, ни в квартирах.

Аноним: Плюс к этому стоимость квартиры повысилась, покупали за 2500 а сейчас стоит 3 млн то есть как минимум мы заработаем1500 по итогу когда будем продавать.

А бывает ровно наоборот - квартиры дешевеют + люди теряют на процентах банку. К примеру в конце 2007 года однушки стоили по 2500-2700 хрущи, а сейчас 2300-2400. Прошло 11 лет ! За это время ипотеки люди выплатили одних процентов уже 1.5 квартиры.

xPert,
Тут речь о том чтобы сдавать вы чо не понимаете то?
На сдачу любые проценты погасит ещё и в прибыли остаётся

Аноним: На сдачу любые проценты погасит ещё и в прибыли остаётся

Нет, не погасит и не останется. %% по ипотеке всегда больше %% от аренды, учите матчасть !

некто: Если бы эти люди не купили квартиру в ипотеку, они бы вынуждены были тратить на съем квартиры.

Данная тема о квартире не для проживания ! А именно как о инвестиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы