Ипотека как способ обрести квартиру,при отсутствии потребности

скроюсь автор темы: Просто все кто меня окружают,все в этой ипотеке.Но в них и жить негде ,либо девушка без мужа /детей живет с родителями,квартиру сдаёт и гасит ипотеку.
А у меня то как таковой потребности нет.....
В вязываться или нафиг нафиг...

скроюсь автор темы: Почему хваст??!
Новую сдавать,этим самым гасить ипотеку.
Через 20 лет будет дочке квартира.
Дочери как раз 30 будет ))))

Отличный бизнес-план. А лучше две кварьтиры купить и обе сдать. А через 40 лет, дочка 3 квартиры в наследство получит.

скроюсь автор темы: ....или не должна?!

Или не должна
Если для подстраховки на случай "всякое может произойти" у девочки уже будет квартира хоть даже от бабушек/дедушек, то можно сосредоточиться на каких-то других целях. Образование к примеру, расширение круга интересов. Может уедет куда еще и не держать тут квартирой.

Аноним,
Если мать от натуги раньше копыта не откинет...

Фима Собак: Если мать от натуги раньше копыта не откинет...

слава богц есть же страховка)))
а вообще ну такой бред, 20 лет, ипотека. Чтобы потом через 20 лет, что то там доче досталось.

скроюсь автор темы: Ипотечный платёж за счёт аренды.

%% по ипотеке всегда выше %% по аренде, получается вы будете спонсировать банк и арендаторов. А Ваша выгода то в чем ?

Jcjshshxj,
Коллега купила вторичеу полность укомплектованную на жби сдаёт за 20тр
Платёж и сумму я писала выше

Фима Собак,
Квартиры родителей !
У меня нет и денег чтоб купить сразу тоже нет.

xPert,
Ну.......типа на выходе будет квартира ....через 20 лет

скроюсь автор темы: У меня нет и денег чтоб купить сразу тоже нет.

Тогда откуда у вас будет доход, если ипотека под 10 %, а аренда в лучшем случае 7 % ?

Зять взял ипотеку, имея дом, квартиру и строящийся дом)) но у него 3 сына и ипотека льготная. Они ничего не теряют, сдавая квартиру, даже остаются в плюсе)))

скроюсь автор темы: или не должна

Не должна.
Зачем вам эта кабала?
Лучше живите в свое удовольствие. Путешествия и т.п.

скроюсь автор темы: З-зависть...?

Не, у меня тоже три...правда одна в ипотеке... А ваша реакция говорит о том, что вы хвастайтесь

офф-лайн,
Это ВЫ ТАк воспринимаете,хвастаться тут нечем.
Я не заработала ни на одну квартиру.
Может быть расскажите как вам удалось на три?

аноним.: В будущем, ситуация возможно измениться...

она в любую сторону может измениться. Рынок недвижимости может измениться, закон какой-нибудь вредительский могут придумать... Откладывайте эти 23 тыщи на вклад, потом без ипотеки может купите или с меньшими выплатами.

безника,
Так нет их...чтоб откладывать
Речь про сдать в аренду вторичку (в ипотеку)

скроюсь автор темы: Это ВЫ ТАк воспринимаете,хвастаться тут нечем.
Я не заработала ни на одну квартиру.

И что? Это повод унывать? Нет, конечно. Это повод радоваться и благодарить родителей. Главное не просрать

скроюсь автор темы: Может быть расскажите как вам удалось на три?

Первую однушка взяли даавно в ипотеку на цать лет. Потом от бабушки достались деньги и взяли двушку, которую сдавали и гасили ипотеку. Погасили ипотеку, переехали в двушку. Стали сдавать однушку. Ну и еще одну однушку потом взяли в ипотеку. Однушки сдаем, они гасят ипотеку. Первоначальный взнос в обоих случаях небольшой был. А платить еще 10 лет

скроюсь автор темы: Так нет их...чтоб откладывать
Речь про сдать в аренду вторичку (в ипотеку)

Так вам и объясняют, что при этом вы будете в минусе, т.к. по кредиту на 2.5 млн. выше плата в мес, чем аренда (и чем дороже кв. - тем выше ваш убыток, т.к. цена аренды не коррелирует с ценой кв.). Плюс надо иметь всегда запас 2-3 платежа + на ремонт.

безника: закон какой-нибудь вредительский могут придумать...

Это запросто - в совке к примеру нельзя было иметь более 1 кв., такое могут и сейчас ввести - а хочешь больше 1 кв. налог 5 % и привет.

скроюсь автор темы: Как вариант 2,7млн на 20 лет с платежом 23тр 2ка на жби.....

1. не факт что сдадите за 23, скорее всего дешевле.
    скроюсь автор темы: Платёж планируется за счёт аренды ну +-3 5 тр могу добавлять

Это мало. Надо закладывать примерно +10 тр на месяц. И это минимально при данных условиях. Простои, ремонт, комуналка.

Аноним: не факт что сдадите за 23, скорее всего дешевле.

Конечно дешевле - дороже 15+ку сдать будет нелегко там (тем более если на длительный срок).

офф-лайн,
Ну т.е у вас тоже не обошлось без помощи родственников...)

скроюсь ,
Конечно. Спасибо им огроменное

офф-лайн: Первую однушка взяли даавно в ипотеку на цать лет. Потом от бабушки достались деньги и взяли двушку, которую сдавали и гасили ипотеку. Погасили ипотеку, переехали в двушку. Стали сдавать однушку. Ну и еще одну однушку потом взяли в ипотеку. Однушки сдаем, они гасят ипотеку. Первоначальный взнос в обоих случаях небольшой был. А платить еще 10 лет
Это значит что у вас еще нет тех квартир, будут 3 через 10 лет...А пока они банка...Хвастанули,да мимо....

АнтониМ,
У банка одна, у нас две. Но мы пользуемся тремя

скроюсь автор темы: Коллега купила вторичеу полность укомплектованную на жби сдаёт за 20тр

Даже если сдадите за 20, 3 добавить нужно, плюс квартплата, плюс налог на квартиру, плюс ремонты, плюс ежегодная страховка по ипотеке, это еще по 10 в месяц набегает, оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы