Вопрос будущего или как поступить правильнее, ваши советы

Одна@: если ребенок прописан в квартире, и второй также будет прописан, то в любом случае, если что уже будет делится квартира на отца и детей.

Как прописка детей связана с делением квартиры?

kvetek,
родажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком возможна только при условии, что ему есть куда выписаться после сделки. И Покупателю квартиры здесь имеет смысл заранее поинтересоваться, по какому адресу будет зарегистрирован ребенок, и есть ли там такая возможность. То есть – будут ли по этому адресу зарегистрированы также его родители, родственники или опекуны.
ри продаже квартиры с прописанным в ней ребенком (не собственником), основной риск для Покупателя заключается в том, что принудительно выписать его потом довольно сложно. Это делается только по решению суда, и только в том случае, когда у ребенка есть возможность проживать у своих родственников по месту их регистрации. Суд в нашей стране, по умолчанию, занимает сторону несовершеннолетнего ребенка в спорных вопросах, а потому выписать ребенка из проданной квартиры «в никуда» (на улицу) вряд ли получится.

Поэтому проще поделить деньги от продажи. Что бы маме было на что преобрести новое жилье.

Одна@: Суд в нашей стране, по умолчанию, занимает сторону несовершеннолетнего ребенка в спорных вопросах, а потому выписать ребенка из проданной квартиры «в никуда» (на улицу) вряд ли получится.

Давно уже выписывают за 5 минут в никуда, если ребенок не собственник вообще всем по барабану.

Срочно в загс.

xPert,
Да, у меня вот почему то у знакомых не выписывают.

Одна@: По поводу, того что у автора ничего нет, ну как нет, если ребенок прописан в квартире, и второй также будет прописан, то в любом случае, если что уже будет делится квартира на отца и детей.

В каком случае прописка будет играть роль в праве собственности?

Pervorodka автор темы: Во-вторых квартиры с ипотеками тоже продаются, в банках меняется объект закладной.

Ну так вы сами ответили на свой вопрос. А уж откуда деньги взять на расширение - это не у форума спрашивать.
Сдаётся мне, что тема опять скатится в споры о гражданских браках/сожительстве.

Аноним,
Я написала чуть чуть выше.

Автор слилась.......

Одна@,
Мой личный опыт противоположный. Выписывают только так, если ребёнок не собственник.
Здравый смысл подсказывает, что о месте проживания и регистрации несовершеннолетнего должны заботиться родители и опекуны, но никак не новый собственник квартиры, который к нему не имеет никакого отношения.
Если вы утверждаете обратное, то приведите статьи закона в подтверждение, плиз.

Хотя все это к теме топа вообщем -то не относится. Да и

ulibka4: Автор слилась.......

Аноним: Вы главное свой оптимизм не растеряйте!

респект автору !!!!!!
не отчаивайтесь - ипотечные квартиры улетают в продаже как горячие пирожки, вопрос лишь цены
небольшая доплата - и на таганской/совхозной/шефской можно взять хорошую трёшечку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы