Надо настроиться на ебург. Настроилась, кажись) спасибо)))

Cucusiky автор темы: выбирать буду тщательно, зимой начну все, а там к лету, или к школе хотя бы

а когда ребенку в 1 класс-то, в каком году?

Тритата: Чеблядинск

Я говорю Екатеринбург, серьезно.
Не длинно.
Особенно, когда сын заговорил, а потом и в школе много говорят об городе.
Пишу тоже "Екатеринбург", даже стараться не надо, на клаве одинаково набирать по скорости, а смартфон сам подставляет.
В молодости говорили Ебург
А Екат по звучанию как ЕКАД. Не нравится.
А в областном моем городе Екатеринбург называют "губернией" или просто "город". Молодежь также "Ебург".
"Еката" ни разу не слышала от того населения.

Cucusiky автор темы: В следущем

а Вы знаете, что запись в школу производится 1 февраля с 00.00? И есть школы, в которые запись закрывается в первый день и даже в первый час?
То есть, условно говоря, Вы такая тщательно навыбирали, переехали в августе...упс! а куда в школу-то пойти? мест нет.

Cвердлoвчaнka: это "Ёбург" нам, здесь родившимся, или много лет живущим прямо выворачивает, переглядываемся и улыбаемся, поверьте!

чушь какая :) у меня родной братик так говорит, его не того и не этого... Я сама не скажу никогда, но точно не выворачивает и ни с кем переглядываться на эту тему не собираюсь. Кому как нравится. тот так и говорит.

Cucusiky автор темы: пойду с документами в школу по прописке, врядли выдворят, а если выдворят, все равно примут-ребенок должен быть пристроен по закону

нет мест - не обязана школа Вас принять. И управление образования отправит туда, где места будут.
И при чем тут Вы? в период с 1 февраля по 30 июня важна только прописка ребенка . А с 1 июля прием на свободные места без прописки.
Просто ну я условно - вот Вы решили выбрать Академ. Даже прописаны в Академе. А запись в школу 1 февраля закончилась и дают Вам для Вашей первоклашки...да-да, 140 школу :) которая было дело, открывала специально допклассы для переполненного Академа. Это точно будет то, чего Вы хотели?
Ну это если Вы место жительства по школе выбираете. Учитывайте, ладно? Ботаника вот вся приписана ко всем школам Ботаники, тоже может оказаться сильно не рядом с домом.

Cucusiky автор темы: покупать там, где школу дадут- сначала ведь дадут, а покупать только весной-летом

что дадут? Школы не дают, Вы сама должна будете ребенка записать. Но если у ребенка не будет прописки в городе, записать ребенка в школу в период с 1 февраля по 30 июня нельзя .

Cucusiky автор темы: Прописка моя от покупки Новой квартиры не зависит- в декабре будет

где территориально она будет?

Cucusiky автор темы: Куда смогу записать

так Вы только после 1 июля сможете записать. Ну и это не догма, во многих школах есть места. Но в каких-то местах их нет просто критически :(
Просто учитывайте это как один из факторов выбора. Все равно же, наверное, список составите и пойдете смотреть дворы - Ваше, не ВАше...

Cucusiky автор темы: Если что-то не будет складываться

ну так сказать, то, что со школой-садиком, Вы просто не узнаете, пока не будете пробовать.
Меня все не устает удивлять то, что в 2007 году в 1 класс пошло 11000 детей в городе, а в 2018 вон о 20000 рапортуют. Школ-то не стало настолько больше :( так что проблема рванет в любом месте.
И садик дает программа, заранее не угадать.

Cucusiky автор темы: а из школы дочь будет ходить Сама. Сама

вот и я про то, что совершенно не факт это :(

Автор мы жили в Академе, в августе хотели записать ребенка в школу в 2 класс, в итоге приняли только в 154, там где были места

Кукусик,только не на Уралмаш. У нас своих тараканов хватает. В магазин могу и ночью метнуться. Ноя в частнике,в общем дворе и в голову бы не пришло кофий пить.
Оставайтесь в арамиле,для меня,это крац географии.

Cucusiky ,
Ну так и что вас так пугает!? Ощущение,что вы и в глаза города не видели.

И еще,у нас чет такая дороговизь на жилье,сама поражаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы