Как выселить квартирантов?

татьяна752:
что то новенькое в законе, уважаемый юрист?

Ничего нового, вот вам норма права.
ГК РФ Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение

Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

Аноним: В договоре купли-продажи есть - должна быть - формулировка о том, что каартира свободна от обязательств, не сдаётся в аренду, не находится в залоге и по.

Судя по теме, это никак не препятствует проживанию посторонних лиц на моей территории. Вообще складывается впечатление, что временные жильцы лучше защищены, чем собственники. И жить-то они могут, и выселить-то их если и получится, то только по суду. Автор вон даже боится каких-то последствий. Так что получается могут жить, даже если квартира продана? Это правда?

Helga Pataki: по договору найма

В ситуации автора- договор аренды

пиф_паф,
Ну вообще-то, если такой пункт (о том что квартира никем не арендуется) в дкп был, то его несоблюдение делает сделку недействительной, нет?

Аноним: Ну вообще-то, если такой пункт (о том что квартира никем не арендуется) в дкп был, то его несоблюдение делает сделку недействительной, нет?

Круто! Т.е. я вообще не становлюсь собственником, а уплаченные деньги взыскивать опять же через суд?!
Нет, не то. Никто не может жить в моей квартире без моего согласия. Нет такого права ни у кого. В соответствии с Конституцией РФ.

пиф_паф: Круто! Т.е. я вообще не становлюсь собственником, а уплаченные деньги взыскивать опять же через суд?!

Ну как бы да(( тут уж вам выбирать, либо оставаться собственником и продолжать сдавать квартиру, либо все вертать назад (с деньгами это будет сложно, мягко говоря). Наверное))
Вообще, пора завести уже на Юмаме отдельный поздно по правовым вопросам.
А то тут доморощенные юристы (и я в том числе) упражняются, когда у профессионалов наверняка уже есть ответы на все вопросы.

автор, вы, простите, нездоровы на голову? что значит полиция ничего не сделает?!
пришли в отделение, сказали, что в вашей квартире самовольно находятся незнакомые вам люди, написали заявление, подтвердили свидетельством о праве собственности. Пришел наряд ППС, под присмотром наряда неизвестные люди препровождаются в отделение. Со статьей.
Ну вы даете...
Замок меняете, арендатор Виталий сам быстро объявится, когда его родственниц выставят. Бабло за непрожитый месяц можете ему вернуть, если совесть загложет.
Капец, это реально есть такие люди??

Анонимno: В ситуации автора- договор аренды

Договор аренды - это для нежилых помещений, а для жилых грамотно называется договор коммерческого найма.

по договору имеют право проживать только прописанные в договоре лица,помимо основного нанимателя. Кот также должен быть упомянут, кстати.
Может прийти с участковым и выселить? они там незаконно находятся. Оплату за оставшийся период вернуть на карту Виталию.

пиф_паф:
Судя по теме, это никак не препятствует проживанию посторонних лиц на моей территории. Вообще складывается впечатление, что временные жильцы лучше защищены, чем собственники. И жить-то они могут, и выселить-то их если и получится, то только по суду. Автор вон даже боится каких-то последствий. Так что получается могут жить, даже если квартира продана? Это правда?

Закон на стороне нанимателя, на будущее квартиры, на мой взгляд, лучше вообще сдавать без договора, брать расписки об оплате и все. Нет договора, нет проблем. Через суд все равно даже в случае получения исполнительного листа выбить что-то будет мало реально. Как правило взять с неплательщиков просто нечего. А так автору радоваться надо, деньги платят, живут без договора, не будут платить выселить можно без проблем.

Я конечно не очень сведущая в этом вопросе ,но нельзя ли попросить участкового вызвать официального квартира съёмщика .На вроде того что по повестки о нарушении договора аренды жил площади .По моему ему дадут на появится в участке двое суток ,а если он не явится будит доказано что либо он не проживает по данному адресу ,либо уклоняется от закона . Соседи со своими квартирантами подобное провернули .Там то же история немного похожая ,только за место одной девушки ,четверо эмигрантов проживало .

Аноним: но нельзя ли попросить участкового вызвать официального квартира съёмщика .На вроде того что по повестки о нарушении договора аренды жил площади .По моему ему дадут на появится в участке двое суток ,а если он не явится будит доказано что либо он не проживает по данному адресу ,либо уклоняется от закона .

когда не могла выселить девушку, которая не платила к/у несколько месяцев
я обращалась в отделение полиции с заявлением
участковый приходил пару раз, не мог застать ее дома
в заявлении я указывала телефон девушки-арендатора, участковый ей звонил, при звонке она сказала, что в командировке
в итоге пришел мне оф.ответ, что-то типо, уже точно не помню "нет состава преступления, все гражданско-правовые отношения решаются в суде"

Maramekia: автор, вы, простите, нездоровы на голову? что значит полиция ничего не сделает?!
пришли в отделение, сказали, что в вашей квартире самовольно находятся незнакомые вам люди, написали заявление, подтвердили свидетельством о праве собственности. Пришел наряд ППС, под присмотром наряда неизвестные люди препровождаются в отделение. Со статьей.
Ну вы даете...

Вы пишите полную ахинею. Полиция не регулирует гражданско-правовые отношения. Она только устанавливает факты. А факты на стороне арендаторов - в квартире их вещи, это факт. А документ на право собственности может быть поддельным. Поэтому полиция направит с суд. И уже суд выдаст бумажку, с которой полиция может выселить.

А конституционное право на жилище в данной ситуации работает на арендаторов, а не на собственника.

пиф_паф: Никто не может жить в моей квартире без моего согласия. Нет такого права ни у кого. В соответствии с Конституцией РФ.

Переход права собственности не снимает с квартиры обременения. То есть договор найма жилого помещения продолжает действовать. Странно, что кто-то этого не знает

Если в договоре прописан порядок изменения стоимости аренды, можно в соответствии с этим поднять цену выше рыночной, и квартиранты съедут. Если стоимость аренды фиксированная - тогда ой.

Базилика,
Да ладно? Я приеду к вам нагло с чемоданом, вы меня знать не знаете, у нас нет никаких договорных отношений, ни в устной, не в письменной форме, и меня не выселят? Вот это ахинея.
А если вы пришли домой, и неизвестных личностей застали в квартире, полиция тоже в суд направит?

Базилика: Полиция не регулирует гражданско-правовые отношения.

Я уже устала здесь это обяснять. Вещи в квартире жильцов, соседи подтвердят факт их проживания. Всё, дальше в суд отправят. Но нет, продолжают доказывать, что как только полиции покажешь право о собственности, те сразу же вломятся в жилье и закатают в обезьянник всех.
А уж совет вещи выкинуть выше всяких похвал, дескать, квартира моя и все, что в ней - моё. Про уголовный кодекс никто ничего не слышал

Базилика: А факты на стороне арендаторов

Люди, проживающие в квартире автора не арендаторы.

Базилика: А факты на стороне арендаторов - в квартире их вещи, это факт. они НЕ арендаторы, это факт. И отсюда уже можно прогнозировать действия полиции.

анониМ: Вещи в квартире жильцов, соседи подтвердят факт их проживания.

Это вообще супер
Вопрос с жильем решен. Находишь квартиру, заезжаешь, можешь даже не платить, суды в нашей стране по полгода длятся, живешь себе

Maramekia: если вы пришли домой, и неизвестных личностей застали в квартире, полиция тоже в суд направит?

Вы серьёзно не понимаете?
Автор квартиру сдала, а не в её жилье проникли, ну как это не понять? Право пользования передано, поэтому все выяснение, кто есть кто, будет в суде.
Вот если Виталий скажет, что в квартиру, в которой он проживает по договору найма, заселились неизвестные люди, то тогда полиция вмешается.

Maramekia: Это вообще супер

Вы сталкивались с этой сферой и ситуацией или просто так говорите, из головы?

Maramekia: Да ладно? Я приеду к вам нагло с чемоданом, вы меня знать не знаете, у нас нет никаких договорных отношений, ни в устной, не в письменной форме, и меня не выселят? Вот это ахинея.
А если вы пришли домой, и неизвестных личностей застали в квартире, полиция тоже в суд направит?

Если пока меня не было дома незнакомцы вынесли все мои вещи и занесли свои, если соседи не подтверждают факт моего постоянного проживания (не права собственности!) - то да, у полиции нет оснований выселять их и вселять меня.

Переверните ситуацию - незнакомец предъявил поддельный документ о праве собственности на вашу квартиру и требует от полиции немедленно выкинуть ваши вещи на улицу. Что полиция должна делать?

Анна Иванна: Люди, проживающие в квартире автора не арендаторы.

Ещё раз. Если Виталий обратится - это одно, автор же может выселить через суд

анониМ: Но нет, продолжают доказывать, что как только полиции покажешь право о собственности, те сразу же вломятся в жилье и закатают в обезьянник всех.

Вот пришли вы в свою квартиру, там посторонние люди, вы в суд пошли - живите пока, люди нещастные.

анониМ: Вещи в квартире жильцов, соседи подтвердят факт их проживания.

То есть, уехали в отпуск, там кто - то заселился, всё, фиг домой попадешь - соседи же сказали, живут они здесь.
Кстати, да, читала такое в новой Москве происходит. Домов настроили, но хозяева пока не живут, там туда кто хочет, тот и заселяется и живет, пока настоящие хозяева не придут, потом просто переедут в другую квартиру.

анониМ: Автор квартиру сдала, а не в её жилье проникли, ну как это не понять?

Автор квартиру сдала другому человеку. Без права проживания третьих лиц, без права сдачи в субаренду. Тети туда заселились вполне незаконно. Кто в этом случае защитит интересы собственника?
У нее никаких паспортных данных "жильцов" нет, к кому она иск подавать будет?
Первоначальная инстанция все равно полиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы