Как выселить квартирантов?

Kremleva: а без договора это вообще левые люди. Поди докажи, что квартиру снимают.
Третья улица строителей, дом 25 квартира 12 - ошиблись городом, можно просто выпнуть на мороз с веником.

Именно, на мороз, это преступники и статья для них имеется.
Вы спросили, зачем договор - я ответила. Для суда.

Kremleva: зачем тогда договора, если закон на стороне нанимателя

я так поняла, договор найма ОБЯЗАТЕЛЬНО в письменной форме. Иначе он не действителен. Значит можно позвать участкового и смело сказать ничего не сдаю. Это чужие люди. То есть риск с квартирантами вроде как уменьшен

С другой стороны, как описать что было в квартире? Что кто оплачивает и в какие сроки?? Кто за что отвечает..чтоб не полагаться на память свою и квартирантов...риск без договора вырастает...

Качели-с

Анонимное письмо: не кажется, что автор нас всех троллит???

+++
тоже так подумала
Стоимость арендной платы не назвала...
район не назвала...

Статья 684. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок
По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.

Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или.
иных условиях
либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем.

Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
При согласовании условий договора.
наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих
по договору найма жилого помещения.

Комментарий к Ст. 684 ГК РФ

1. В целях обеспечения стабильности отношений, складывающихся по поводу коммерческого найма жилья, а также прав наймодателя, в особенности нанимателя, комментируемая статья устанавливает
    преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок ]
    и процедуру реализации данного права. Следует иметь в виду, что
    данная возможность есть только у нанимателей, заключивших договор на срок более года
    (см. ст. 683 ГК и комментарий к ней).

2. Для соблюдения указанного в комментируемой статье права нанимателя наймодателю необходимо не позднее чем за три месяца до истечения срока найма жилого помещения предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях. При согласовании прежних либо новых условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.
    В тех случаях, когда наймодатель по каким-то причинам решил не сдавать внаем жилое помещение более года (например, решил проживать в жилом помещении сам или произвести ремонт), он обязан предупредить нанимателя об отказе от продления договора. Если же наймодатель не сделал такого предупреждения, а наниматель при этом не отказался от продления соглашения, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.

1. Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор.

Источник: stgkrf.ru/684

Интересно другое.
Вот например предложила я ему продлить на ИНЫХ условиях, а он не согласился .
Как и где это можно зафиксировать ?)))) Что я ему предлагала ?))
А то потом подаст в суд, что я других заселила и не предоставила ему приоритетное право ).
Кароче из статьи вывод, что приоритетное право проживания имеет квартирант живущий по договору от года. Договор от года регистрировать нужно.

проще походу таджикам без регистрации сдать, им и договор не нужен и полиция их не любит сразу выселят, законов наших не знают...

Эфффа,
Так да, это и правильно почти (вещи лучше все-таки не выкидывать). Причем отзыв от человека, который сейчас сам арендатор )))

Эфффа: Правда, не на улицу, а в кладовку,

Ну это не выкидывание)))
Вообще уже обсуждали на юматери в подобной теме, что заходить в квартиру в присутствии свидетелей и лучше на видео снимать, чтобы не предъявили

Эфффа: Спасет. У меня как раз срок истек, может, они ещё поэтому заткнулись.

Истечение срока - это тоже расторжение договора, просто не досрочное, и по нему выселение по суду

Эфффа: Да щаз. Я выселяла квартирантов с выкидыванием вещей. Правда, не на улицу, а в кладовку, где запаянный мусоропровод. 2 соседки были приглашены как свидетели. И Дагестаном мне угрожали, и судом, и их юрист мне звонил, и сама квартирантка при этом риэлтором работала, опыта выше крыши, а ничего не смогли сделать. А выселила я их, потому что перестали платить, я дала срок 2 недели. Время вышло, собрала вещи и в кладовку. Они и заплатить уже были согласны, но мне их уже было не надо.

ingegnere: это и правильно почти (вещи лучше все-таки не выкидывать).

вот по поводу выкидывания вещей. Был у меня такой случай, нервов забрал незнаю сколько. Но тем не менее.
Пустила людей пожить, без договора, ну дура, знаю, че уж теперь. Отморозились, съехали, ключ не отдали. Приехала, выкинула их вещи на помойку, замки поменяла, квартиру продала вскорости. Угрожали всяко, написали заявление в полицию, даже дело уголовное завели. Ничего доказать не смогли, дело закрыли за отсутствием состава преступления, зато получили жена - ст. 139, муж - статью за ложный донос.

Нет вещи, все-таки, выкидывать нельзя. Вам повезло

При желании можно собрать 3-4 очевидцев, которые подтвердят, что в переноске для кота был спрятан золотой браслет. Вопрос "говнистости" противоположной стороны

ingegnere,
в теории все можно))
У меня с ними не было никаких договоров, ни устных, ни письменных, никаких отношений не возникло. С точки зрения закона я не несу никакой ответственности за их вещи, если таковые были в моей квартире. Все вещи в ней - мои, в том числе и переноска для кота с золотым браслетом. Я в полном праве выносить из квартиры свои вещи, хоть сколько очевидцев этого найдется. А люди вторглись туда незаконно, мошенническим путем раздобыв ключи. Ну и получили. А не надо наглеть))

Пипец. Это называется жить по понятиям. Отключаюсь

ingegnere: Пипец. Это называется жить по понятиям. Отключаюсь

это как раз по закону)) Как они и хотели.

Поправочка вот такая, 684 статья не применяется, если договор найма заключен на срок до 11 мес.
ГК РФ Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения

1. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

Аноним автор темы: проще походу таджикам без регистрации сдать, им и договор не нужен и полиция их не любит сразу выселят, законов наших не знают...

Знают, еще как. И без закона прекрасно взятки дают, и у них внезапно появляется регистрация.
А жить они будут табором, похлеще чем у Вас сейчас.

автор, сегодня ждем сообщений от вас !

автор, как дела?

Аноним ,
Видать автор вся в борьбе)

А правда, как дела, автор?

Тетушки и кот отвоевали свое место под солнцем, а Васисуалий Виталий - вечный арендатор).

Эх, разводка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы