Как выселить квартирантов?

Подскажите, как выселить квартирантов с минимальными затратами денег и нервов для меня?
Ситуация запутанная, вкратце: Сдала квартиру мужчине порядочному на вид, под договор, оплата на карту. Полгода все пучком. Тут прицепились ко мне УК, надо им заводской номер счетчика на свет, недавно меняли, коробка в квартире осталась, не суть. Звоню квартиранту день, два, три, недоступен. Решила навестить, дверь открыла какая то женщина. Я думала ну пофиг, подруга может, спрашиваю Виталий то дома? А она, мол он тут уже давно не живет. Типа он уехал на север работать, а она его двоюродная сестра, будет жить вместо него, и типа из деревни перевезла еще свою подругу с ребенком и матерью и кошкой, т.к. их отец пьет и бьет. Никто из них пока не работает, живут на пенсию матери, ребенка в школу не устроили и т.д. Оплата приходила всегда с карты этого Виталия, и вот хз может он за них платит, или у него вообще автоплатеж подключен. Вообщем, они считают, что раз оплачено, то будут жить хоть 10 человек и меня не должно волновать. Я их попросила съехать в след месяце, 3 недели оставалось оплаченного периода, объяснила, что с животными и детьми не сдаю и вообще без моего согласия и без предупреждения некрасиво жить. Они сначала типа да-да, съедем. В конце месяца опять падают деньги на карту, я звоню им, типа мы же договорились, почему не съезжаете? Не могут найти жилье и работу, не хотя переезжать. Когда я стала уже настаивать, чтоб выезжали в темпе, они видимо, подумали и переобулись. Теперь они говорят, что пришли в гости к Виталию этому, и не живут там постоянно, типа не докажете. И мол, раз оплачено и договор есть, то не можете нас выгнать. Как найдем новое жилье, так и съедем.
Чувствую себя как в сказке, где лисичка зайчика из избушки выгнала. Вот что делать? Уже всяко передумала, менять замки? Вещи куда их тогда девать? Все равно не смогу сдать квартиру пока они их не вывезут. Полицию вызывать? Сомневаюсь, что наши доблестные будут их выгонять, посмотрят на договор и в суд отправят, а скорее всего вообще не приедут на вызов. Отключить воду и свет? Дак включат сами, не провода же перерезать.
Сейчас каждую неделю созваниваемся, и один и тот же диалог: - Когда съЕдите? - В конце недели. "конец недели" - Почему не съехали? - Мы не нашли жилье/нет денег и т.д.
У меня уже нервы на пределе, вот что с ними делать? Они еще такие агрессивные, быдловатые женщины, неприятно с ними разговаривать.
Предупреждая вариант "дак пускай живут",отвечу, я сдаю за скромную сумму, не наглею и у меня никогда не простаивала квартира, я всегда выбираю из желающих самых надежных и адекватных (первый раз вот не повезло), сдавать этому табору с котом я не хочу, тем более они не хотят договор заключать на свое имя. Я переживаю за квартиру и имущество. По факту спросить будет не с кого. Ну и они сейчас могут съехать в любой момент, когда захотят, не предупреждая, а я должна быть всегда на готове искать новых жильцов, никаких планов не строить. Вообщем извиняюсь за много букв и ошибки, но что делать то? Как их выселить? В суд идти нет никакого желания, это такая тягомотина, бррр... Пока с ними не хочу ругаться, боюсь, что напакостят, на вид вредные базарные бабы, конфликты любят и прям тащутся от скандалов. Ненавижу таких.

С Виталием этот вопрос порешать?

Поднимите цену . Сами съедут

Пингвинище: Поднимите цену . Сами съедут

Так не факт - Виталий тупо может переводить прежнюю сумму. Типа, он же деньги переводит а что дороже стало - не в теме.

Виталия нет, в квартире чужие тети. Полиции можно сказать - пришла домой а тут кто-то. Выгнать и замки поменять.
Не, я правда не понимаю - я пришла в свою квартиру, там какие то непонятные дамы, а я стою, сопли жую - съедите, не съедите.

Аноним автор темы: Уже всяко передумала, менять замки? Вещи куда их тогда девать?

Меняйте, им смску: "замки сменяны, если нужно ваше барахло - звоните и забирайте в моём присутствии. Или через неделю - всё окажется на помойке." Как-то так. Я думаю они быстренько всё вывезут.

У нас в договоре прописано кто может в квартире находиться

А в договоре у вас что прописано, автор? Что вы сдаете Виталию? Его паспортные данные?

Аноним автор темы: И мол, раз оплачено и договор есть, то не можете нас выгнать.

А они могут доказать близкое родство с арендатором?

Аноним: Вы имеете право договор расторгнуть. Так и сделайте.

Конечно. Тут как минимум несоблюдение договоренностей со стороны арендатора.

Виталий не доступен, иногда приходят смс типа абонент снова в сети, звонишь и опять недоступен. Как расторгнуть договор без него? И оплата прописана, надо по любому с ним же решать, а он может сюда вообще больше никогда не приедет. Даже если в суд подать, где его искать? На счет силком выставлять, как вы себе это представляете? У них столько барахла, не 2 пакета, мебель даже какая то, если я приду, даже с двумя мужчинами, мы полдня будем их барахло выносить, ну и они не будут наверно молча на это смотреть, драться с ними? Полиция вот мне кажется не будет разбираться, всех в участок заберут, весь день там придется сидеть объяснять кто кому кем приходится. Как то сказала им про то, что сменю замки, на что они сказали, что раз так, то они тоже могут поменять замки и вообще меня не впустят. Короче у меня уже дурные мысли остались типа вызывать службу травить клопов или что то типа в этом роде, чтобы там стало невыносимо жить и выкурить их как то.

Аноним автор темы: Полиция вот мне кажется не будет разбираться, всех в участок заберут, весь день там придется сидеть объяснять кто кому кем приходится

С чего бы? Как раз и будут разбираться - владелец вы, они даже не прописаны.

Дамы, я понимаю, что ситуация кажется элементарной, но на самом деле это мой страшный кошмар. Допустим, я меняю замки (во-первых они всегда дома тусят все, никто же не работает), допустим говорю забирайте барахло и съезжайте, они говорят, окей, я открываю дверь и они опять там живут говоря, что им некуда ехать. Ситуация с полицией, я думаю будет такая - они приедут, посмотрят, что есть договор, те скажут, что пришли в гости к Виталию и он пошел за пивом, полиция уедет.

Аноним автор темы: всех в участок заберут, весь день там придется сидеть объяснять кто кому кем приходится.

Ну так то наверно лучше 1-2 дня нервы помотать чем несколько месяцев.

Аноним автор темы: они тоже могут поменять замки и вообще меня не впустят.

Вас квартиры по сути лишили. Вдят, вы бесхребетная. Самозахват квартиры и ничего не сделать?

Люди,которые дают советы-сменить замки,вещи собрать.
Вы как бы законы знаете или так от ума своего советуете???!
Они потом заявления на хозяйку напишут,что она у них деньги украла или золото или ещё что.

Автор,У вас в договоре опись вашей техники есть?

Аноним автор темы: те скажут, что пришли в гости к Виталию и он пошел за пивом, полиция уедет.

Значит и мебели их нет, с участковым перепишите имущество и пусть он вывозит, а гости вам его не нужны.

А прикиньте Виталий в ковёр завёрнутый на балконе уже пару недель/мес лежит??!!!А тетки с его телефона с Карты вам деньги переводят

скроюсь: Вы как бы законы знаете или так от ума своего советуете???!

По конституции жилье неприкосновенно, не? Это не арендаторы, это непонятно кто. Ну пусть автор дальше на поапе ровно сидит, боясь проблем. Пока они платят, скоро и платить перестанут.

отправьте Виталию по месту прописки заказное письмо с описью вложения. В нем - извещение о расторжении договора и требование освободить помещение такого-то числа. Извещение о доставке и опись вложения - сохраните. В день расторжения договора приходите со всеми документами и меняете замки. Вызываете полицию и прекращаете думать "а я - а они - а полиция".

Аноним автор темы: Виталий не доступен

Напишите ему в смс , что договор расторгаете раз он не живёт и на связь не выходит, может сам позвонит

Идёте со свидетельством на собственность и договором к участковому.
И говорите:договор заключала с Виталием,он со мной на связь не выходит,несколько раз на квартиру приходила в разное время -его нет.Есть подозрения на неладное и вообще хочу расторгнуть договор,а там ЭТи.,которые по сути никто.
Идёте с участковым при понятых ,собираете их вещи (но раз они всегда в хате),то они сами их собирают и сваливают.
ВСЁ!

Они вам договор вообще показывали???может у них его нет?

Как я пришла выселять своих (они не платили): пришла вечером, матрас надула, зубы почистила и спать легла. Утром сказала что замок поменяю. И все на следующий день съехали

расторжение договора только в письменном виде, например - Уведомление. В связи с досрочным окончанием срока действия договора № б/н от 13.09.2016 г. по причине несоблюдения п. 3.1.2 (в нарушении сроков оплаты коммунальных услуг за пользование жилым помещением) и п. 3.1.6 (несоблюдение правил проживания в доме), просим Вас освободить помещение в срок до 13.01.2017 г. В противном случае, предупреждаем Вас о том, что будем вынуждены ограничить доступ в помещение путем замены замков.
Они должны подписать уведомление
Можете указать причину - продажа квартиры или т.п.

FlashMemory: отправьте Виталию по месту прописки заказное письмо с описью вложения. В нем - извещение о расторжении договора и требование освободить помещение такого-то числа. Извещение о доставке и опись вложения - сохраните. В день расторжения договора приходите со всеми документами и меняете замки. Вызываете полицию и прекращаете думать "а я - а они - а полиция".

Самый разумный вариант!

До этого выселяла через суд. все по закону. Итог жили пока суд шел 2 месяца. и все равно не заплатили. по исполнительному листу 0 они без кола без двора, нигде не устроены. + 2 месяца долг.
Да ну... второй метод с матрасом гораздо действеннее оказался

Тетям делать особо нечего, поэтому они и в суд и к участковому могут ходить хоть каждый день, они только рады поскандалить. Они напирают, что они в гостях и не живут там постоянно, не буду же я там караулить их весь день. Вопрос заключается в том, как их выселить с минимальными потерями нервов и денег, чтоб они напоследок ничего не переломали и из вредности не написали заявление на пропажу имущества своего, например. Или перестанут платить совсем, тогда точно через суд придется.

Аноним автор темы: Как расторгнуть договор без него?

Вы расторгаете договор по своей инициативе, по причине несоблюдения условий договора одной из сторон, согласие Виталия вам не требуется. Соберитесь, автор. Выше вам хорошую формулировку предложили.

Аноним: расторжение договора только в письменном виде, например - Уведомление. В связи с досрочным окончанием срока действия договора № б/н от 13.09.2016 г. по причине несоблюдения п. 3.1.2 (в нарушении сроков оплаты коммунальных услуг за пользование жилым помещением) и п. 3.1.6 (несоблюдение правил проживания в доме), просим Вас освободить помещение в срок до 13.01.2017 г. В противном случае, предупреждаем Вас о том, что будем вынуждены ограничить доступ в помещение путем замены замков.
Они должны подписать уведомление
Можете указать причину - продажа квартиры или т.п.

Только необязательна их подпись в уведомлении, можно просто заказным письмом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы