Какая планировка вам больше нравится?

аноним: Посмотрела еще размеры во втором варианте, думала, что мест для хранения маловато будет, а коридор-то там 1,57 шириной, и дверь в комнату с тремя окнами прямо в углу находится, т.е. там 67 см остается - хватит места сделать полноценный шкаф как в коридоре, так и по всей стене в комнаты (я фанат таких шкафов, они даже удобнее чем гардеробная, у меня два таких, дверцы складные и обычные распашные, в такие шкафы от пола до потолка вмещается уйма вещей

Мы были у знакомых в аналогичной квартире (2 вариант), мне у них коридор и понравился, что при желании можно аж 2 шкафа встроить.
Сейчас в однушке имеем один большой шкаф-купе во всю стену (единственный в квартире)), очень он нас спасает. Но вещей становится больше и больше, ребенок растет... :)

аноним: там размер санузла 1,6 на 3 метра, и по планировке вы вполне можете отделить туалет, если развернете унитаз на 90 градусов.

Если выберем всё-таки этот вариант, то наверное, так и поступим ;)
А вот стиралку хотелось бы в ванной оставить. Не люблю, когда она на кухне. Не моё это :)

Святославна: А что это за ЖК? Интересно. У ЛСР видимо везде похожие планировки????
По теме: сейчас живем в доме лср, планировка почти как первая, все нравится.

ЖК Березовая роща :) Вы там же живете?

Но весёлая: если оставить дверь на кухню, то гарнитур придётся ставить традиционно (дверь открывается вовнутрь) и места для гостей будет мало, диван не влезет. Мы сняли дверь, гости помещаются на диван и табуретки, получается 6 сидячих мест и свободный проход на балкон и вдоль рабочей поверхности.

Я вот думаю, может раздвижные двери при таком расположении кухни подойдут?

Но весёлая: Про прихожую - у меня там стоит прихожая - шкаф, вешалки и обувница внизу (пример на картинке). Там нестандартная ширина стены (у нас 56 см), а шкафы-купе обычно 40 или 60. Многие соседи покупали просто двери-купе, а полки делали сами (в леруа можно купить и отпилить нужный размер).

Спасибо за совет с Леруа! 56 см - это глубина ниши получается? А длина ниши у вас сколько?

Но весёлая: Мы живём втроём + кот и собака. Грязь в коридоре не разводим, соответственно она и в комнаты не тащится. Обувь снимаем на коврике, за собакой сразу протираю. В общем, лично меня не напрягает.

Благодарю за отзыв по вашей планировке! Очень пригодился ;)

Лучик золотой ,
Нет, в жк рассветном????

Лучик золотой автор темы: ЖК Березовая роща

привет, соседи

Лучик золотой автор темы: Я вот думаю, может раздвижные двери при таком расположении кухни подойдут?

да, это вариант, если прям 100% двери нужны. У меня дочь взрослая уже, наши шумы с кухни ей не мешают спать))

Лучик золотой автор темы: Спасибо за совет с Леруа! 56 см - это глубина ниши получается? А длина ниши у вас сколько?

да, 56 это глубина, ширина 163

4 вариант

Лучик золотой автор темы: Я вот думаю, может раздвижные двери при таком расположении кухни подойдут?

еще складные есть, там только механизм не дешевый

Лучик золотой автор темы: в аналогичной квартире (2 вариант), мне у них коридор и понравился, что при желании можно аж 2 шкафа встроить.

где их там сделать? разве что глубина 40см, а иначе одни углы будут, вы в поворотах мебель не пронесете.

Лучик золотой автор темы: Двушка с раздельным санузлом (как на первом фото)

Я за первую. Если кухню-гостиную сделать в помещении номер 2, то в кухне можно сделать спальню.
П.с. незаконно, но так делают. И если через год продавать не планируется то почему бы нет...

Лучик золотой автор темы: Что бы вы выбрали для семьи из трех человек (папа, мама, ребенок)?

никакой. везде кухни мелкие.

exЛильчик: Если кухню-гостиную сделать в помещении номер 2, то в кухне можно сделать спальню.

Мне во всех вариантах так хочется сделать. Поменять кухни и комнаты местами...
Но да, это не законно. Соседи снизу могут оспорить такую планировку.

Святославна: У ЛСР видимо везде похожие планировки????

ну это старые планировки.
5 лет назад так строили.
сейчас не такие уже )

Но весёлая: привет, соседи

привет, соседи

Но весёлая: да, это вариант, если прям 100% двери нужны. У меня дочь взрослая уже, наши шумы с кухни ей не мешают спать))

Нашему 4 года, и у нас на кухне телек, без дверей никак. В двушке тоже хочу на кухне ТВ повесить, т.к. с ним готовить веселей ))

Olla: где их там сделать? разве что глубина 40см, а иначе одни углы будут, вы в поворотах мебель не пронесете.

Ну вот можно так как-нибудь )) Или что-то одно :)

Magic_: никакой. везде кухни мелкие.

у нас сейчас кухня 10 м. как в первом варианте, только без балкона. Меня вполне устраивает. Стоит кухонный гарнитур буквой "г", угловой диван, стол и детский стул-вырастайка, и ещё место в середине остается. :)

Лучик золотой автор темы: Ну вот можно так как-нибудь одни углы. Как диван, например, заносить?

4 вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы