Какая планировка вам больше нравится?

Лучик золотой автор темы: Вот и я в таких же раздумьях Вроде 20 метров, а как организовать пространство?

Можно сделать просто просторную спальню. У нас спальня 22 кв м, мебели немного - кровать, шкаф, комод и туалетный столик -зато свободно и много воздуха.

Лучик золотой автор темы: Ещё в 4 варианте прихожей почти нет.

У нас в квартире ее вообще нет

По теме - нравятся вариант 1 и 4

Вариант 4 конечно. Комната 20 метров - обязательно должна быть в кв., не меньше. Новая мода на "клетушки" по 10-15 метров делает новую кв. хуже хруща. И только 4 вариант похож на большую кв. с "разнесенными" пространствами.

Первый вариант самый неудачный, нет прихожей, вся грязь с улицы будет растаскиваться по всей квартире, ну или после каждого заходящего в дом, будете бегать с тряпкой. Жили мы в подобной квартире. Сейчас бы я его даже не рассматривала.

Второй вариант. Люблю угловые квартиры. Соседей меньше, жить спокойнее. Дверь входная практически обособлена. Уличная грязь разноситься не будет по всей квартире.

1. Солнце - это позитив с самого утра, проверено

Мне нравится 2 вариант.
Минус 1 варианта - отсутствие нормальной прихожей и дверь в комнату рядом с выходом.
Плюсы 2 варианта:

• наличие кладовой, она же может быть гардеробной
  • большой санузел, который при желании можно разделить (по площади он больше, чем два раздельных на 1 варианте).
  • можно перенести дверь в кухню и поставить большой зеркальный шкаф, что зрительно расширит пространство коридора, либо увеличить кухню и сделать шкаф для хранения на кухне

1, в крайнем случае 4.

Но весёлая: Да, кстати про дверь) из-за переноса гарнитура дверь сразу сняли

Нам дверь на кухне оставить хочется, чтобы гостей можно было принимать.
Можно я вас ещё "помучаю"? :) А в прихожей у вас шкаф-купе? Куда верхнюю одежду и обувь убираете?

Lakrima: У нас в квартире ее вообще нет

А где верхнюю одежду снимаете? )

У первой кухня чуть больше, а у второй кладовка сделана из туалета.
Вы можете сделать также в первой квартире.
У второй большой и бестолковый коридор - деньги ж плачены за эти бесполезные метры. Первая более складная.
И во 2 вы стена в стену с ребенком, слышно все. Первая распашенка- хорошее дело, и проветривать, и в одной солнышко, в другой нет, в одной прохладней, в другой потеплей, и не слышно.
3-я неплохая, но тоже на одну сторону /нравится ли вам сторона - решайте, куда окна, на какую сторону света и во дворе или на дорогу/, комната большая гуд, кладовка как вы хотели, а с/у можете разделить на два, на плане нет коробов.
У последней тоже можно с/у разделить. Тоже стена в стену комнаты.

аноним: самые нормальные варианты, ибо кладовки расположены прямо рядом с входной дверью и могут служить гардеробными для верхней одежды и обуви (которой у семьи из 3-х человек в нашей климатической зоне по любому немало)

Вот меня, как хозяйку, именно кладовки и подкупают. Сейчас весь "хлам" (инструменты мужа, всякие доски, велики, самокаты, игрушки тд.) храним на балконе. Надоело на это смотреть.

аноним: третий вариант нравится больше второго, т.к. коридор широкий, с двумя торцами, можно сделать шкаф вдоль всей стены и хранить многие вещи там, не загромождая комнаты лишней мебелью.. а в закуток рядом с санузлом можно вынести стиральную машину и тоже сделать там шкаф для хранения всяких бытовых вещей - для стирки, уборки и т.п... ну это чисто мое имхо, по мне, так чем меньше горизонтальных поверхностей в доме, тем в нем проще поддерживать чистоту, поэтому без кладовых-гардеробных и шкафов от пола до потолка никак не обойтись..

Мне в 3 варианте не нравится, что входная дверь прямо напротив двери в комнату. И для спальни плохо, и для детской. Была бы там кухня... :)

А почему не рассматриваете такие плюсы, как расположение дом, двор, соседи, этажность, инфрастурктура.

Olly_Lukoe: Плюсы 2 варианта:

• наличие кладовой, она же может быть гардеробной
  • большой санузел, который при желании можно разделить (по площади он больше, чем два раздельных на 1 варианте).
  • можно перенести дверь в кухню и поставить большой зеркальный шкаф, что зрительно расширит пространство коридора, либо увеличить кухню и сделать шкаф для хранения на кухне

Мне 2 вариант нравится тем, что "грязная" зона прихожей не соприкасается с жилыми комнатами и ванной. Ещё там большой угловой коридор, к котором тоже можно организовать места хранения. Нравится комната с тремя окнами. :)
Прикрепила другой рисунок 2 варианта

Аноним: А почему не рассматриваете такие плюсы, как расположение дом, двор, соседи, этажность, инфрастурктура.

Рассматриваем :) Это всё один ЖК, только разные дома ))) Мы здесь и живём, только в однушке. Лица соседей знаем, представление о домах имеем, инфраструктура устраивает :)

Лучик золотой ,
Отлично! И что надумали?

Аноним: И что надумали?

Ещё думаем :) Считаем плюсы и минусы этих планировок. Прикидываем, критично ли нам, если санузел будет совмещенным. Сейчас у нас раздельный. Я хочу кладовку и нормальную зону прихожей, т.к. верхней одежды и обуви в единовременной носке много.

Лучик золотой ,
Я бы рассматривала либо 2, либо 3. Кладовка большое преимущество. Даже, скорее 3 бы выбрала, пусть входная дверь напротив комнаты, зато сама комната побольше. А вариант 4 планировки с непрямыми углами мне вообще не понятен, хоть и это сейчас и часто встречается, как там использовать пространство, не пойму

Лучик золотой автор темы: Lakrima:У нас в квартире ее вообще нет

А где верхнюю одежду снимаете? )

Сразу от входной двери начинается большой шкаф-купе в коридоре, в ближайшее отделение к двери вешаем одежду. Вниз в шкаф ставим обувь.
Грязь таким образом не разносится по квартире.

3 я бы выбрала при прочих равных

Лучик золотой ,
если оставить дверь на кухню, то гарнитур придётся ставить традиционно (дверь открывается вовнутрь) и места для гостей будет мало, диван не влезет. Мы сняли дверь, гости помещаются на диван и табуретки, получается 6 сидячих мест и свободный проход на балкон и вдоль рабочей поверхности.
Про прихожую - у меня там стоит прихожая - шкаф, вешалки и обувница внизу (пример на картинке). Там нестандартная ширина стены (у нас 56 см), а шкафы-купе обычно 40 или 60. Многие соседи покупали просто двери-купе, а полки делали сами (в леруа можно купить и отпилить нужный размер).

Мы живём втроём + кот и собака. Грязь в коридоре не разводим, соответственно она и в комнаты не тащится. Обувь снимаем на коврике, за собакой сразу протираю. В общем, лично меня не напрягает.
Я когда квартиру искала, тоже хотела прям прихожую нормальную, а потом поняла, что это просто бесполезные метры, как лоджия 10 м. например

Lakrima: Сразу от входной двери начинается большой шкаф-купе в коридоре, в ближайшее отделение к двери вешаем одежду. Вниз в шкаф ставим обувь.
Грязь таким образом не разносится по квартире.

про грязь в прихожей - у нас так же. Я не люблю, чтоб в коридоре обувь стояла на коврике или вокруг него. Поэтому, пришли, обувь сразу в обувницу, одежду на вешалку или в шкафчик и всё, нет никакой грязи.

4 вариант, у нас такая же практически планировка, только кухня-гостиная и коридоры больше. Мне нравится комната-домик на планировке, у нас это детская, места для детей много и попрыгать и побегать. Сын на самокате катается.

А что это за ЖК? Интересно. У ЛСР видимо везде похожие планировки????
По теме: сейчас живем в доме лср, планировка почти как первая, все нравится. Но у нас коридор побольше, а в похожей на четвёртую планировку знакомые у нас кухню перенесли в большую комнату но я бы не решилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы