Ипотека. Одобрят?

Может что-то поскромнее вам присмотреть? 900 тыс ПВ - это 2,6 млн основного долга, платеж будет больше 30 тыс в месяц. Не факт, что по доходу пройдете. И платеж вообще потянете такой?

Анонимный ник автор темы: Объясните, пожалуйста, почему не советуют вкладывать мат.капитал в квартиру такой стоимости?

Это большой риск - при разводе, размене, продаже из-за этих 500 тыс. вы намучаетесь очень сильно и возможно придется продавать значительно дешевле рынка. Не бывает халявы в таких делах. МК вкладывать только в дешевые объекты - например в комнаты,. в избушки в деревнях (т.е. в то, что и не продать и так, и не жалко).

Нам одобрили втб и райфай недавно. У нас - 60 доход на 4х, первоначалка 650 тыщ, плюсом потом мат капитал вложим. 2600тыщ сумму одобрили на 15 лет. Но нам для сдачи квартиру, не для себя. Своя есть.

Аноним: xPert,
Думаете муж автора настолько дурачок?

Да. Тем более куда ему деваться если ему жить нигде ?

Анонимный ник автор темы: Есть ли смысл сюда приплетать моего отца, как поручителя? Он работающий пенсионер, 63 года, зп 60тыс, пенсия 25 тыс.

А папе это нужно? У вас сегодня муж есть, а завтра нет, перестанет платить и придется папе оплачивать вашу квартиру. Я б не согласилась

Анонимный ник автор темы: 3. Могу ли я деньги, приходящие мне на сбер, заявить, как неофициальный доход?

1. Пособие на ребенка до 1,5 лет - указывать, как доход?

Это не доход, учитываться вообще не будут

Нам в банке сказали, что пенсионеров поручителямт лучше не делать.

Анонимный ник автор темы: . И по совместительству, где по-белому приходит только 5 тыс. на карту сбербанк

А по форме банка работодатель не даст справку?

Анонимный ник автор темы: Пособие на ребенка до 1,5 лет - указывать, как доход?

Нет, пособия не считаются доходом

Анонимный ник автор темы: 5 тыс, т.к. приходит на сбер и тогда не придется подтверждать остальной доход. Странно

Глупость какая то, кто с таким доходом (5 ты)даст ипотеку. Не делайте так

Анонимный ник автор темы: . Есть ли у нас шансы на одобрение?

Шанс есть всегда. И не зацикливайтесь на сбере. Посмотрите несколько банков.

xPert: Это большой риск - при разводе, размене, продаже из-за этих 500 тыс. вы намучаетесь очень сильно и возможно придется продавать значительно дешевле рынка

Любая недвижимость при разводе риск, что теперь не покупать ничего и постоянно о разводе думать?

Шершуля: теперь не покупать ничего и постоянно о разводе думать

покупать, но без МК.

xPert: покупать, но без МК.

И в чем смысл? Все равно делить при разводе, а при МСК хоть доли детям будут. А опека не так страшна и при желании всё можно решить и разделить. Детям и маленькие доли можно.

Шершуля: И в чем смысл?

В выгоде - чистую кв. продать в разы легче и не дешевле рынка. Автору нужна кв. прежде всего для себя и своих детей - поэтому только папа пусть покупает, а муж сегодня есть а завтра "объелся грушь"и привет.

Накопители хотя бы 2 млн. Тогда и берите ипотеку.
Ну 500 тыс при сумме в 3.7 мало же. Да ещё с таким доходом и таким количеством елаков в семье

Если приплетете папу - ипотеку дадут только на срок до 5 лет. По возрасту старшего из созаемщиков. Узнавала две недели назад, только у нас мама 63-х лет

xPert: В выгоде - чистую кв. продать в разы легче и не дешевле

Это бред. Продать можно любую квартиру. И даже, если чуть дешевле, автор все равно потеряет в разнице платежей и т.п. Страховка для папы больше будет, процент больше по самой ипотеке, выплаты намного больше. Тьфу-тьфу, что случится с папой, тоже проблемы. Муж , если нормальный, думаю не согласится.
Автор потеряет возможности , которые даёт государство, это снижение %, пока будет думать, а вдруг развод.

xPert: Автору нужна кв. прежде всего для себя и своих детей

А может для семьи? А муж тоже член семьи так то. И почему он должен платить за жильё чужое, а потом его могут выставить на улицу и до свидания. Но как всегда, решать автору и её семье, разговаривать с мужем и просто посчитать расходы

Jusy: только на срок до 5 лет.

До 75 лет некоторые банки дают.

Шершуля,
Ну да, это я про Сбербанк. Автор же туда ходила

Автор, пенсионерам не дают ипотеки. Можно кредит взять.

Яблоко: Автор, пенсионерам не дают ипотеки.

Дают и очень легко ! Времена изменились.

Шершуля: Это бред.

Это не бред, а реалии жизни. МК лучше использовать потом напрямую - на образование детей к примеру (тогда доля отца=0). А через какое-то время может вообще деньгами отдавать начнут.

Шершуля: И почему он должен платить за жильё чужое, а потом его могут выставить на улицу и до свидания.

Потому, что автор - красивая, а мужу тоже надо где-то жить. Но его дохода недостаточно для ипотеки. Поэтому - будет молчать и жить как и где ему скажут.

xPert:
Это не бред, а реалии жизни. МК лучше использовать потом напрямую - на образование детей к примеру (тогда доля отца=0)

Наверно, у вас какие то свои реалии жизни. Лучше кому? Автору чем лучше? Платить ипотеку (если на отца оформят) по 40 тыс в месяц? У меня тоже был МК, вложен в жильё, плохого не вижу, квартира для ребёнка куплена.

xPert:
Потому, что автор - красивая, а мужу тоже надо где-то жить. Но его дохода недостаточно для ипотеки. Поэтому - будет молчать и жить как и где ему скажут.

Вы мужчин за что то не любите? Прямо сквозит от вас ненависть к ним.

А , если с другой стороны, у автора дохода вообще нет. И придёт муж, скажет, ипотека на мою мама/моего папу и живи где тебе скажут и будет платить ипотеку за квартиру родителей Своих.

Вообще, если есть семья, доверие, есть общие планы и цели, то Автор берите ипотеку на свою квартиру для своей семьи. Первые три года по 6% очень существенная экономия при ипотеки. А всякими схемами на родителей и т.п, просто испортите отношения в семье.

Шершуля,
Спасибо Вам, большое!
Здесь, как всегда, спросишь, одобрят ли ипотеку с такими данными, по факту: да/нет...
А начинается - выгодно/невыгодно )))))

Анонимный ник автор темы: Здесь, как всегда, спросишь, одобрят ли ипотеку с такими данными, по факту: да/нет...
А начинается - выгодно/невыгодно )))))

потому что люди в теме , дальновидные, дают продуманные выстраданные советы, Ипотеку-то мало взять , ее надо платить.
Не гонитесь за халявой, трижды пожалеете с этими МК и процентами. Брать в ипотеку 3 с лишним миллиона с полугодовалым младенцем на руках - безумие. лучше присмотреть вариант по средствам.

Копить надо средства. Хотя 1.5 - 2 млн. И тогда можно брать

Нормально одобрят. Автор напишите мне.

У меня вообще интересная история: 4 года назад одобрили 6 банков из 7. Сейчас один банк из 7. Иду одна. Справка 40000. Одобрили только 2000000, и только на 30 лет, без вариантов. Посчитали удобный платеж)))), чтоб с голоду не померла. Других доходов не рассматривали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы