Ипотека. Одобрят?

Всем здравствуйте! Решились мы подать заявку на ипотеку. Исходные данные:

1. муж работает, я красивая (в декрете, до этого работала). У мужа два места работы: основное - зп около 40 тыс. И по совместительству, где по-белому приходит только 5 тыс. на карту сбербанка.
  2. Два ребенка, один мой от первого брака, на алименты официально не подавала, но отец регулярно перечисляет n-ую сумму на карту сбербанка
  3. Мат.капитал
  4. 500 тыс. накоплений
  5. Выбрали недвижимость на первичном рынке,стоимостью 3,7 млн. Попадаем под гос.программу - 6% первые 3 года за рождённого ребенка после 1янв18
    Теперь вопросы:
  6. Специалист сбербанка посоветовала в анкете указать основное место работы с зп 5 тыс, т.к. приходит на сбер и тогда не придется подтверждать остальной доход. Странно?
  7. Является ли мой ребенок от первого брака иждивенцем для мужа?
  8. Могу ли я деньги, приходящие мне на сбер, заявить, как неофициальный доход?
  9. Пособие на ребенка до 1,5 лет - указывать, как доход?
  10. Есть ли у нас шансы на одобрение?
  11. Есть ли смысл сюда приплетать моего отца, как поручителя? Он работающий пенсионер, 63 года, зп 60тыс, пенсия 25 тыс.
    Всем спасибо за любые ответы и советы!

Анонимный ник автор темы: я красивая

Из жизни - у всех красивых девушек нет ипотек, у них вот почему то сразу квартиры.

А по теме - сходите в банк и все узнаете. А еще лучше - пусть папа возьмет ипотеку для вас, и сам ее и выплатит. И квартира будет вашей (после того, как он подарит ее вам).

xPert,
Эх Моя беда, ни капельки не корыстная и гордая...
Ходили в банк, но там не очень оказались заинтересованы: "ну, давайте вот так попрооообуем, для начала"...

Ну ладно одобрят, а платить как?? Из 45 зп отдавать половину? При этом ещё и наделять всех долями...

Яблоко,
Это только официальный доход

Путь папа берет. Вам важно иметь свою кв., а не семейную.

xPert,
Это называется наглость.

Аноним,
Это я даже комментаровать не буду )

Аноним,
Как вариант. Наглость в чем? Платить то мы будем

Аноним: наглость

Нет, это жизнь. Явно автор не потянет ипотеку в чистом виде + испортят кв. МК. Развод с такими вводными - кошмар и попадалово на деньги при разделе. Так что только папа. Сейчас в некоторых банках до 75 лет можно срок рассчитывать. А выплатить вы ему поможете и быстрее. Главное чтобы квартира была Вашей и ничьей больше.

Анонимный ник ,

Анонимный ник автор темы: в анкете указать основное место работы с зп 5 тыс,

Хммм, с зп в 5 тыс дают уже ипотеку?
40 тыс сможет доказать?

Анонимный ник автор темы: Является ли мой ребенок от первого брака иждивенцем для мужа

Вы не работаете, ребенок проживает с вашей семье, следовательно инждивенец мужа, хотя от размера алиментов зависит.

Анонимный ник автор темы: Мат.капитал

А мат капитал лучше не вмешивать сейчас в расширение жил площади, с долями и опекой потом набегаетесь, лучше его на образование киндера направить.

Анонимный ник автор темы: Пособие на ребенка до 1,5 лет - указывать, как доход

Да, это Ваш доход.

Анонимный ник автор темы: Есть ли у нас шансы на одобрение?

Если зп мужа будет подтверждена, то вполне.

Ипотеку одобрят
Если не знаете как лучше, то лучше слушайте работника банка.
Авотору сочувствую

И автор самое главное - никаких 3.7 млн !!!! Живите по средствам !!!

xPert,
Автор маткапиталом не сможет распорядиться, если ипотеку папа возьмёт. Ну если папа такой меценат, что и платить согласен, и подарить потом, тогда другой разговор.
А если по факту платить будет работающий муж, то очень странная схема, да и вряд ли он согласится. Я бы не согласилась оплачивать чужое жилье.

StiX: Автор маткапиталом не сможет распорядиться

А зачем портить кв. 3.7 МК ? Это очень недальновидно.

Анонимный ник автор темы: Как вариант. Наглость в чем? Платить то мы будем

Завтра муж уйдет в туман, и папа на старости останется один на один с ипотекой.

К тому же автор - красивая, развод уже был. Так что и второй может быть. Вобщем надо папу беречь.

Аноним: и папа на старости останется один на один с ипотекой.

Это поможет ему смобилизироваться и прожить дольше. Так что и он будет в выигрыше.

На 11 лет ипотеки, получается только основноно долга в месяц 24-25 тыс. Да плюс проценты.

xPert:
Это поможет ему смобилизироваться и прожить дольше. Так что и он будет в выигрыше

Есть муж, вот пусть он и вертится. Работает и зарабатывает.
Если папа хочет/может, пусть добавит средств. А брать на него ипотеку это просто свинство.

xPert,
Объясните, пожалуйста, почему не советуют вкладывать мат.капитал в квартиру такой стоимости? Я, честно, в этом вопросе не догоняю пока (((

xPert,
Думаете муж автора настолько дурачок?

Найдите хорошего риэлтора... И все у вас будет хорошо

Вот с нашими исходными данными, по идее, насчитали 15 тыс с копейками ежемесячных выплат...
А сколько придется платить, если папа на себя возьмет? Первоначальная сумма будет только 500 тыс без мат.капитала, да ещё и на срок, меньший в три раза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы