Расскажите про Палникс. Плюсы-минусы

Добрый день. Кто живет в Палниксе? Расскажите,сильно плохо,что не в городе. Сколько добираетесь по времени в город на работу,какие школы у вас. И как обстоят дела с развозом по школам,секциям. Страдает ли ребенок,что школа не около дома. Ну и какие подводные камни в самом поселке( в оплате ,обслуживании или еще что). Ну и плюсы по сравнению с жильем в центре города(надеюсь,их гораздо больше,чем минусов))

Свёкры живут в Палниксе.
Отличный кп. Всё есть для комфортной жизни.
Аккуратно, красиво, ухоженно.
Сами-то как думаете - 4 км до города это сильно затратно по времени? :)
Единственный минус с точки зрения моей свекрови - небольшие участки. Хотелось бы побольше :)

По-моему, главный минус- это 500 тысяч за сотку
Но, если финансовый вопрос отбросить, то вариант очень хороший

Отлично, что не в городе. Но не в городе - это условно, конечно. Въезд-выезд очень удобные.
В школах дети учатся в разных, добираются, соответственно, тоже разное время.
Мои учатся в 12 лицее, выезжаем в 7-15, в 7-45, иногда раньше, уже на месте. Уроки с 8-00.
Развоз по секциям - норм, успеваем даже домой заехать иногда. Секции на Визе и Юности, на машине рядом и удобно. Старший умеет по городу сам добираться. Яндекс-такси иногда недорого выручает, если его домой отвезти некому. 230 р от Юности до нас было.
Дети не страдают абсолютно. Радуются. Детей в посёлке много, инфраструктура под них сделана. Все лето тусили большими компаниями: общение, спорт.
Платим немного в сравнении в панельной трешкой у родителей. Поселковый взнос 6000, электричество и газ по прямым договорам, сколько нагорит по счетчику.
По домам не подскажу, мы сами строили. Смотря кто и как строил. Если скажете, какой, скажу, что знаю, многие в процессе строительства видела.
Живем 10 лет, переезжать никуда не собираемся.
Если что-то конкретно интересует, спрашивайте .

Аноним автор темы: как обстоят дела с развозом по школам,секциям. Страдает ли ребенок,

аноним: Свёкры живут в Палниксе.
Отличный кп. Всё есть для комфортной жизни.

я - житель центра города - месяц прожила с детьми в 7 км от города, то есть так, что дети сами никуда добраться не могут. Это жесть и по-другому не назвать.
Палникс реально хорош для взрослых людей со взрослыми детьми, как и любая загородная жизнь. Если есть возможность НЕ ехать каждый день по 1-1,5 часа на машине (туда-обратно - это минимум), а за 5-15 минут дойти пешком, то никаких плюсов, перекрывающих эту возможность, нет.

цветок сирени,
О спасибо за положительный ответ)) сам дом все хорошо, устраивает . Именно вот кардинально менять самый центр города ( около площади 1905 года) на палникс. Уже обленилась,машина стоит по несколько дней,всё рядом. Но дышать нечем) дети маленькие пока. Их возить везде. Допы на визу и в центре. И больше вот интересует,не напряжно ли,что не доберутся потом из школы в школу сами. Так машины есть,водитель есть,если надо. Яндекс такси да,посмотрели от площади 200 рублей. Подскажите, пожалуйста,12 лицей это где,он хороший?

Аноним ,
У меня муж всю жизнь на М Жукова прожил, переезжал радостно, не скучает.
Передвижения по городу мало зависят от 4 км Чусовского тракта, так что проблемы с поездками между школами равны для всех.
12 лицей - хороший крепкий районный лицей. Регулярно входит в рейтинги различные по России.
Но есть более престижные школы, конечно.
Много народа в 5 учится из посёлка.
Ездят в 184, 9, 2, Свято-Алексеевскую, 104, в Дягилевку.
Учатся в 63, на перекрёстке Шаумяна-С. Дерябиной в нескольких школах учатся.
Тут каждый сам выбирает. Но добираться до всех примерно одинаково, плюс-минус. Достаточно удобно.

Стрекоза Имуравей: НЕ ехать каждый день по 1-1,5 часа на машине (туда-обратно - это минимум), а за 5-15 минут дойти пешком, то никаких плюсов, перекрывающих эту возможность, н

Понимаете, мы не дойдём пешком до работы-школы секций ни из центра, ни с виза. Хоть откуда ехать. Здесь даже выезд удобнее.

Добрый день! Подниму тему. Может кто-то обновит информацию, плюсы минусы и особенно интересует оплата всего этого удовольствия. Спасибо

Натонька,
Так 6400 поселковый взнос в месяц, остальное по счетчикам.
А какие +- ещё?
Все уже по сотому кругу проговорено.

Аноним 940,
Сказали есть другие платежи. Это так?

Натонька,
У нас не палникс, но система очень похожая и иногда бывают сборы на определённые нужды, которые не входят в поселковый взнос. Типа новой площадки, ремонта старой, покупки нового насоса или техники. Это идëт сверх взноса поселкового.

Натонька,
Мне всë там понравилось, ездили смотрели, но т.к. у нас маленькие дети выбрали вариант другой. А так вроде жители там всем довольны, для нас минус что возить в город всë же надо.

Аноним 938: Яндекс такси да,посмотрели от площади 200 рублей.

Аноним 940: 230 р от Юности до нас было.

Где у вас такие цены на такси? Я по Московской 1,5 км доезжала за 300-350 рублей

Аа блин теме 4 года, извиняюсь

Аноним 885,
Там "сверх" часто и много...у вас например это сколько? И если не секрет, то где?

Аноним 885,
Я тоже пообщалась , меняются жители часто

Натонька,
Недавно собирали 8 тысяч сверху на закупку машинки для чистки снега, не вру, меньше собирали, муж говорит тысячи 2/3. Год назад ломался насос, примерно по 5 тысяч вроде собирали. Но вот если допустим площадку обновить, то взнос существеннее, типа 15 тысяч собирали, но мы не застали этот платёж, он был раньше. Или вот обсуждают на следующий год деревья высадить, это тоже будет тысяч 10 с каждого.

Натонька: Я тоже пообщалась , меняются жители часто

Просто посёлок давно живёт и достаточно большой. Не так уж много именно стоящего там продают имхо. А между чем выбираете?

Натонька: Сказали есть другие платежи. Это так?

Кто сказал?
И за что?
Нет. Только поселковый взнос и остальное по счетчиками по прямым договорам.

Натонька: Там "сверх" часто и много...

Живу 14 лет.
Только один раз сверх сдавали, когда Ростелеком проводили. Давно. И то это с Ростелекомом заключали договор, чтоб оптоволокно протянули.
Так что кто-то вам свистит.

Аноним 940: Так что кто-то вам свистит.

Значит свистит у вас тот, кто продаёт дома и тауны) потому как нам честно рассказывали о взносах сверх) у вас даже там застройщик есть один, который строит всем, он и говорит про это.

Аноним 885,
Я не знаю как сейчас участки продают, с подрядом или без. Мы сами строили.
А продавец видимо сам слухами кормится. Потому что ну нет доп сборов.

Аноним 940: Я не знаю как сейчас участки продают, с подрядом или без. Мы сами строили.
А продавец видимо сам слухами кормится. Потому что ну нет доп сборов.

А с чего покупаете что-то дорогое? Все ведь понимают, что содержание жилья это именно текущее обслуживание. Захотелось вам баскетбольную площадку новую, в кредит вам строят или как? Реально интересно, у нас платеж 7 тысяч, но что-то дорогое объявляется целевой сбор. Точно знаю, что излишков нет) скорее дефицит)

Аноним 940,
Мне 6 человек не знакомых между собой сказали о больших платежах по мимо взноса. Ещё 2 знакомых прораба сказали. Участок в собственности год. За это время поменялись полностью все соседи и не только на нашей улице. Много объявлений о продаже и сдаче домов. Вот и задумалась, стоит ли дом строить...может сразу продать и в другом месте землю взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы