Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить с родителями.

Ясно: Так в трешку охота переехать

Вообще не охота. Меня моя двушка более чем устраивает.
Не надо придумыват за меня, ага)

У нас так бабушка собралась и заявила, что готова переехать. Вполне ещё бодра была, там где жила все уважали, помогали, что ей вдруг втемяшилось? Дом продала в деревне за 20 тысяч ( тогда столько холодильник хороший стоил), всё раздала и прикатила. Мама специально квартиру продали и в дом переехали чтоб комната у бабушки была отдельная, чтоб гулять удобно было. Но это капец такой. Комната не комната - она в гостиной всегда, если там никого нет, идёт в спальни, то есть вариант личного пространства не рассматривался вообще. Везде сорвалась с советами... Короче мама с папой развелись в итоге, папа не смог жить "как в гостях" с вечным присутствием постороннего для него человека. Да и маме тяжело было, но куда денешься - мать... Автор, я серьезно вам говорю: ваша семья под угрозой. Вы будете терпеть, а муж нет. Ссориться начнёте, жалеть и того и другого...

Такие все богатеи, смотрю - чо не купить то квартиру, а комната ваще не вариант. Что тогда большинство до сих пор без своего жилья? Или все со своим да ещё и родителям на квартиру заработали. Ну и детям понятно. Хватит блин врать и пальцы гнуть. Комната нормальный вариант, если папа пищит да лезет, но почему то на жильё не заработал себе.

Аноним,
Какое большинство без жилья? В крупном городе работы больше, поэтому семьи молодые живут отдельно от родителей. Жилья много построено и строится. Да, ипотека у многих. Но это выход- ТК за свой комфорт нужно платить.
У отца автора есть свой дом. И переезжать из дома в комнату- это ад.

Спасибо за советы, буду думать. Прошу закрыть тему.

Ясно,
Его никто не заставляет в этот ад ехать. Он просто собрался к дочке на шею - стирка, уборка, готовка. Не самому же, в самом деле! А жены уже нет, вот и нашел удобный для себя выход.

Аноним,
Ему проще женщину найти, а не тесниться в девушке и сидеть с маленьким ребенком.

Ясно,
Ипотека как раз и означает что нет своего жилья. оно банку принадлежит до последней выплаты. Просто раздражает вот это высокомерие - насчёт комнаты, притом что многие не то что родителям жильё купить неспособны, ещё и сами в банковских квартирах живут и им же родители денежег подкидывают. Темы то почитайте, праведники. Переобулись быстро, рокфеллеры

Так пусть приедет, временно поживет зиму,а там посмотрите.

Ясно,
Вы с чего решили то, что легче? К новой женщине приспосабливаться придется, а тут дочка безропотно сама всё будет делать. Да и погодите ещё, нестарый же мужик, обживется в Екатеринбурге да и найдет себе даму сердца)))

Ясно,
Он скорее всего думает, что всех осчастливит своим приездом и они будут ему вечнообязаны. Прям ужалелись здорового нестарого мужика.
Автор, поговорите пока не поздно. Нет папа. Некуда ехать. Ну блин ведь реально некуда. Двушка! А деньги которые вы будете отдавать за ипотеку можно было бы потратить на отдых, на ребенка, да мало ли на что.

Аноним,
Дам боже ж мой, можно подумать она в проруби стирает и готовит в печи...
Блин, чтоб так ваши дети рассуждали, когда вам нужна будет их поддержка.

Аноним,
А вы мечтаете своим детям на шею влезть в 60 лет? А я мечтаю обеспечить себе безбедную старость, не разрушая жизнь своим детям.

Я до 10 лет жила в одной комнате с дедушкой. Правда, комната была большая. 20 кв.м. Нормально жили. Я его очень любила. И он меня.
Потом бабушка жила у нас в двушке, мы с ней в одной комнате - 10 кв.м. Я спала на раскладушке. При том, что я очень любила бабушку, жить так было невыносимо.
К чему я? Пока ребенок маленький, жить в одной комнате с дедушкой нормально. А вот подростку..... Никому не пожелаю.

Одни жалуются, что деды-бабы не хотят возиться с внуками, тут вон хочет - опять плохо.
Идеально было бы, чтоб папа исчез, испарился - ни лишней готовки, ни уборки, ни запаха, а то ишь, зажился на белом свете, помощи и внимания хочет, редиска.

Аноним,
Все мечтают, не у всех выходит только. Повзрослеете, узнаете сами, насколько мечты расходятся порой с реальностью.

Аноним,
Ну 40 мне, куда уж взрослее и я работаю над этим вопросом вполне успешно)) и если у вас не получается, это не значит что и у других то же самое

Аноним,
По нынешнему времени, эта редиска ещё вполне работоспособна. Ей ещё пахать т пахать до пенсии

Аноним,
Жить в семье дочери для человека который самни черта по дому не делал и сейчас не делает ( читайте внимательно - всё намачехе держалось) - это чудесный способ сесть на шею да ещё и с ощущением что всем страшно помог

Аноним: Ну 40 мне, куда уж взрослее и я работаю над этим вопросом вполне успешно))

С ипотекой расплатились?)) молодца! Нет, серьёзно, молодца!
Но никакая финансовая подушка не заменит участия родных людей, семейного тепла и заботы, ощущения нужности если не детям, то внукам. Вы это поймёте лет через 20-25-30. Если от вашей подушки государство вам что-нить оставит))

Аноним: бесплатная он няня со своей пенсией на пропитание

Ну и прекрасно. Не чужой человек все-таки. Да и все равно рано или поздно проблема его переезда встанет, или уход на расстоянии (это ещё больший геморрой по деньгам и времени).
Уж поди не объест автора, и стиралка не сломается от лишнего комплекта белья.

А мне кажется лучше поступить так. Купить в ипотеку однушку. Пусть папа там живёт и водится с внуком. Тем более его это отвлечет. Закончатся больничные, начнётся школа (он будет водить его) одни плюсы! Ребёнок под присмотром! Попросите готовить норм еду для ребенка ваш отец привыкнет и сам есть такую еду будет. Дети вообще меняют людей к лучшему!Ребёнок повзрослеет женится (выйдет замуж) квартира достанется ему (ей)!
Покупайте это жильё в перспективе на будущее!

Аноним автор темы: Мы ведь согласились уже, вернее промолчали на его предложение, он воспринял, как согласие. Честно говоря думали, что на уровне разговоров и останется, что не сможет уехать насовсем из своего дома. Погостит сначала, а там решим, кау дальше жить. Нужно было изначально не соглашаться на совместное жилье. Теперь только решать жилищную проблему, я не могу слово назад брать.

ну так, да. Но может прикупите маленькую студию, и сыну вашему на будущее задел будет ). Только имущество на отца не записывайте, он же может еще раз поджениться, что бы желающих на жилье не было.
Так то 60 лет еще не старость, моему 87, уже 6 лет один живет, но он старой закалки, сам готовит, сам стирает, бельё постельное крахмалит и утюжит )).
Поэтому конечно на постояннку вашему папе у вас жить, это не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы