Есть те, кого родители оставили без наследства?

Аноним,
налог на дарение между ближайшими родственниками то? Вы что хоть

Я не знаю. Вот и спрашиваю. А дарение как оформляется? И в права дарения когда надо вступать? Я могу дарственную написать. И не отдавать, а как умру дети возьмут и вступят в права дарения

аноним: , "удачно потеряв " в квартире все документы

Любой документ можно восстановить.

аноним:
Да вы по своей семье то не судите и своего круга,
мои родители на квартиру не зарабатывали, получили бесплатно от государства в 80- е при отселении из частного дома,при сносе прописав туда ещё бабушку, чтобы получить дополнительные квадраты, потом жили мы втроём в трёхкомнатной квартире

Не сужу. Описала свои условия и входящие данные сразу.

Аноним,
Вот по вопросу вступления в права при дарении уточните лучше. Я делала договор дарения у нотариуса. Потом его регистрировали через МФЦ вроде в регпалате. Без моего участия. Можно было обойтись и без нотариуса.

Аноним: И в права дарения когда надо вступать? Я могу дарственную написать. И не отдавать, а как умру дети возьмут и вступят в права дарения

В права собственника при дарении вступают сразу после регистрации права. Другое дело, если Вы в договоре пропишете условия про постоянное проживание в квартире. Если условий о праве проживания нет, то все зависит от порядочности одаряемых.

Аноним: Потом его регистрировали через МФЦ вроде в регпалате. Без моего участия

Интересно есть какой то срок действия этого нотариального договора дарения?
А то получается то же завещание, только проценты нотариусу платить не надо. Просто хранится этот договор где то. А как человек умирает, одариваемый идёт в палату и регистрирует дарение. И все. Нотариус в пролёте.

Аноним: Я могу дарственную написать. И не отдавать, а как умру дети возьмут и вступят в права дарения

Нет так нельзя. Одаряемый должен принять имущество в дар. Если это доли, то сделка обязательно с участием нотариуса (денег стоит и не маленьких), если полностью квартира например то достаточно подойти вместе в мфц

КумушкаЛиса: сразу после регистрации права

А сели не регистрировать сразу. Просто договор у нотариуса заверить. И оставить и дарителя, а как даритель умрет, одариваемый и пойдёт с нотариальным договором в палату и право на недвижимость зарегистрирует и станет полноправным владельцем.

Аноним: как даритель умрет, одариваемый и пойдёт с нотариальным договором в палату и право на недвижимость зарегистрирует и станет полноправным владельцем.

вот тут не знаю. Обычно при двусторонних сделках нужны 2 заявления в МФЦ от обеих сторон. Как тут себя регистраторы поведут я не знаю

Лампа,
если полностью квартира например то достаточно подойти вместе в мфц

Квартира полностью. Дело такое. Например у меня есть много имущества, вот например завтра что то со мной случится и жене придётся вступать в наследство, и отстегивать нотариусу кучу денег. Как это обойти? Потому что, а вдруг жена вперёд меня погибнет, никто ведь заранее не знает.

Аноним: Как это обойти?

Если бы все точно знали нотариусы бы остались без дохода. Вы же не можете угадать кто раньше умрёт.

Аноним: Любой документ можно восстановить.

На что? На машины? Если уж квартиру старший к рукам прибрал, то и машины быстренько на себя переоформил, так как работал в гаи
Вот оно нежелание родителей озаботиться вопросом с наследством, все думают что бессмертные и дети разделят сами по справедливости
Мой отец, имея такое перед глазами, до сих пор не решил вопрос, все на словах, если пару лет он делил пополам все нам с братом, то недавно он заявил, что поделит уже между внуками, только я до сих пор без жилья, живём на съеме, а у сына квартира есть

Аноним автор темы: А у нас вот такой вариант случился, мать умерла, отец привел новую жену себе и хорошенько она ему мозги промыла.

Наш вариант. Потом они решили,что в своем доме бухать веселее,чем в 4-комнатной. Так и шли на понижение,пока не остались на улице.
Брат не в обиде,ему государство периодически предоставляет жилье.
Я уже тоже,снимать давно привыкла.
Больше не злюсь,они и так живут в аду на земле.
Свой квартирный вопрос надеюсь когда нибудь решить.

аноним: На что? На машины? Если уж квартиру старший к рукам прибрал, то и машины быстренько на себя переоформил, так как работал в гаи

С таким подходом то конечно все приберет. Как без документа о вступлении в права наследования можно вообще хоть что-то то сделать? Значит младший просто не заявлялся или писал отказ. Тут все ведь ясно. Если ему самому ничего не надо было, вы то что переживаете за него?

Аноним: . Как это обойти? Потому что, а вдруг жена вперёд меня погибнет, никто ведь заранее не знает.

Ну вы можете подарить жене все условно. Но если что случится с женой? Опять канитель(

Считаю, что кто будет обслуживать и ухаживать за старыми людьми, тот и получает наследство.
У мужа, Слава тебе Господи, у брата очень меркантильная жена и прискакала со своей семьёй «хоронить» отца, дак вот занимается этим уже около десяти лет, алчность ее безгранична, тихо переписала все на внучку (дочку свою). Всем ноет, что дет как король, а они прислуги. Ну, а как они хотели?

Аноним: Считаю, что кто будет обслуживать и ухаживать за старыми людьми, тот и получает наследство.

+++

Аноним: Опять канитель

Вот и думаешь. Если бы оформить например нотариально бумагу. Дарственную или договор купли продажи или еще что, и что бы потом с этой бумагой нотариальной человек мог в любое время прийти в мфц и переписать на себя имущество. Ну типа как машину продал, договор составил, а в ГИБДД сразу не пошел этот договор регистрировать.

Я бесприданница. Родители очень молодые ещё, дай бог здоровья, у них двое маленьких детей и квартира ещё в ипотеке.
Бабушка тоже жива. Раньше говорили про 1к кв типа мне отпишет (живет в другой кВ), тут как-то все забылось. А в недавний приезд мой сказала, что отдаст квартиру пожить сестре моей двоюродной, а то тяжело им, они с женихом вместе с родителями живут.
Забила на это все. Пашем с мужем, зарабатываем, живем далеко. Лишь бы не трогали, и ладно. А то одни проблемы блин, то одно учудят, то другое.

Моя мама в свое время сама отказалась от доли наследства в пользу сестры, так как считала, что ей нужнее. Моему отцу просто нечего было оставлять, бабушку и то забрал к себе на служебную квартиру. Мой муж и его сестра, если их родители не озаботятся завещанием, то откажутся от долей в пользу старшего брата, как более самостоятельные и материально обеспеченные. Хотя и сейчас братец всей семьей живет в квартире родителей, помощи от него родителям нет. Меня это вообще не волнует, так все равно правильно, да и не мое дело. И мужу, и его сестре в свое время родители помогли получить образование, поддержали материально, им этого хватило, чтобы встать на ноги. Отношения с родственниками хорошие. Мои родители мне кажется больше внукам оставят ))) поговаривают об этом, тоже считаю нормальным, у меня все есть ))

Virtualka: Хотя и сейчас братец всей семьей живет в квартире родителей, помощи от него родителям нет

Это называется не в коня корм.
Чем больше таким даешь, тем менее они благодарны.

Аноним: Virtualka:Хотя и сейчас братец всей семьей живет в квартире родителей, помощи от него родителям нет

Это называется не в коня корм.
Чем больше таким даешь, тем менее они благодарны.

Неее..., этот просто очень творческая личность, абсолютно не приспособленная к быту ))) мне даже кажется, что он и женился, так как ребенок ожидался и мама настояла. Все время пропадает на работе (музыкальный кружок, проведение школьных праздников), либо в гараже с инструментами ))))

Virtualka: Неее..., этот просто очень творческая личность, абсолютно не приспособленная к быту ))) мне даже кажется, что он и женился, так как ребенок ожидался и мама настояла. Все время пропадает на работе (музыкальный кружок, проведение школьных праздников), либо в гараже с инструментами ))))

Это не оправдание для мужика

Аноним: Работать не лень,все вкалывают,приходят домой и падают от усталости,просто у кого то 20-25 зп,а у кого-то 300 и последнее с братьев и сестер снять готовы,а то им же не хватает

В смысле мозгов не хватает заработать?
Ну так живите в съёмном, или в общаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы