Есть те, кого родители оставили без наследства?

Аноним: Отца не стало, когда мне было 17. По завещанию старшему брату осталось все: квартира, две машины, гаражи капитальные , дача и нехилые сбережения.

Вы имели право на обязательную долю в обход завещания.

Аноним: Так на сестрах уход и дохаживание, и уже он нужен. И тут как раз справедливо, наследник? Тогда возвращайся и принимай участие в жизни наследодателя.

Пусть деньгами переводит. Вот и помощь.

Аноним: biosfera darvinovna:на меня папа сделал завещание, однушка, умер в 2006, бабушка , его мама, по закону забрала 25%

не 1/6 разве обязательная доля для пенсионеров, если есть завещание? Моя мама недавно написала на меня и сестру завещание в равных долях, так ей нотариус сказала - ее муж, отчим мой, получит 1/6, т.к. он пенсионер и у него обязательная доля.

по завещанию 1/4, если бы не было завещания, ей бы 50% ушло, т.к. она пенсионерка

Аноним,
Переводит. Но это не заменит личного участия. И я считаю муж прав. Без сестер родителям там вообще туго бы пришлось.

Аноним: Переводит. Но это не заменит личного участия. И я считаю муж прав. Без сестер родителям там вообще туго бы пришлось

Если он добровольно отказался, о чем спор.
Как решил так пусть и будет

Аноним,
Вы как несовершеннолетняя имели обязательную долю в наследстве. Куда она делась? Почему брату все?

Аноним: Если он добровольно отказался, о чем спор.
Как решил так пусть и будет

Родители переписали квартиры на дочерей. Я думаю если бы не сделали так, то прям уж не отказывался бы. Но осуждать родителей и не общаться с собой сестрами из-за за их решения)) как раз таки родители видимо хорошо воспитали, что он не в обиде.

Аноним:
Родители переписали квартиры на дочерей. Я думаю если бы не сделали так, то прям уж не отказывался бы. Но осуждать родителей и не общаться с собой сестрами из-за за их решения)) как раз таки родители видимо хорошо воспитали, что он не в обиде.

Думаю осадочек все равно у него остался. Просто вам не говорит

Скажите знающие. Например у родителей сейчас есть недвижимость. Как лучше её на детей переписать. Если написать наследственное завещание, потом при вступлении в наследство нотариусу надо будет платить проценты? Или эти проценты платится только в том случае, когда нет завещания. А налог на наследство есть какой то?

Аноним,
С сестрами то общается) и подарки дарим и гостим) т.е. лбами то не стукнулись они? Может вопрос в воспитании опять же? Моя мама все свое имущество делит поровну между внуками. Вот так она решила. Мне с ней не общаться? Она меня с ними лбами столкнула? Или с детьми не общаться?

девочки.вижу тут есть у кого спросить.про доли пенсионерам при завещании-подскажите. мужа люблю .хоронить не собираюсь.но хочу точно знать . у него квартира-как она поделиться при завещании-по 1\4 мне.дочке.маме его.папе его? так?. а без завещания как?

Аноним,
Дарственную делать. Без разницы завещание или по закону пошлина везде будет.

Про детей и поровну. Наша ситуация. У бабушки две дочери. У одной куча денег, квартиры-машины, но 8 лет до бабушкиной смерти глаз к ней не показывала, не помогала, жила на широкую ногу. Сын, внук бабушкин, уголовник. Вторая дочь. Всегда при маме, после переезда в другой город все отпуска к маме. И казалось бы. Но. За жизнь просрала две квартиры, которые сама же тяжким трудом заработала. В общем, распоряжаться имуществом и деньгами вообще не умеет. И тут родилась я, дочка второй. Опуская все подробности нашей жизни, бабушка все оставила мне, так как сказала, что я одна способна хоть что-то сберечь. В итоге две эти мои кукушки на старости лет ездят в бабушкин дом и осознают все, что натворили. Им важно, нужно, от меня не отвалится. Поэтому бабушка права-я сберегла, но для ее же дочерей. И не продам, пока они живы, и живут пусть сто лет.
Нет в жизни прямой и правильной дороги. У всех свои погремушки.

Аноним: Мужа моего. Дочке нужнее. Относимся спокойно- сами на все заработали

Как про нас написали, один в один, но только и меня тоже родители без наследства оставили, т.к ушли из жизни, когда я была маленькой девочкой 6 лет, воспитывала меня бабушка в области в деревне и поэтому сами зарабатываем и платим ипотеку, кредит на машину...

Аноним: Моя мама все свое имущество делит поровну между внуками. Вот так она решила. Мне с ней не общаться? Она меня с ними лбами столкнула? Или с детьми не общаться?

Странное решение мамы

Аноним: Дарственную делать

Налог на дарение будет наверно? Походу купля продажа наше все

Аноним:
Странное решение мамы

C чего бы? Она сидит с внуками, готова поехать с ними в отпуск, покупает что хочет, дарит мне на ДР деньги, готова мне без всякого наследства купить авто) ну вот тот не надо мне ттт) а внукам считает надо, мало ли как там будет через 20 лет. Я ее осуждать? За что? Что она помогает мне с детьми, может их забрать, может меня порадовать если что нравится? Вообще при чем здесь наследство и добрые отношения? Важно чтобы здесь и сейчас они были, эта помощь и поддержка.

Аноним,
Какой налог на дарение между ближайшими родственниками то? Вы что хоть. Вы же детям дарите.

Аноним,
Тоже не вижу ничего странного в желание поделить между внуками.

Аноним: C чего бы? Она сидит с внуками, готова поехать с ними в отпуск, покупает что хочет, дарит мне на ДР деньги, готова мне без всякого наследства купить авто) ну вот тот не надо мне ттт) а внукам считает надо, мало ли как там будет через 20 лет. Я ее осуждать? За что? Что она помогает мне с детьми, может их забрать, может меня порадовать если что нравится? Вообще при чем здесь наследство и добрые отношения? Важно чтобы здесь и сейчас они были, эта помощь и

Вы вместе что ли все живёте?

Аноним,
Нет конечно)

Аноним: Нет конечно)

Если вы как прямой наследник довольны ее решением, вопросов нет. Занять все ок

у прабабушке с прадедушкой огромный коттедж с участком и гаражом в центре города.У них 2 дочери .Моя мама ухаживает за ними всю жизнь и до сих пор .Старшая их дочь в 20 лет уехала .Через год передала дочь младенца через отца ребенка растили как свою родную дочь-внучку они.15 лет назад всё офиц. переписали на свою дочь-внучку старшую которую растили.Мама знает но ей всё равно она у меня не скандальная .У мамы кв 3 я как распорядится не знаю ,нас 2е.Ну если отпишет сестренке моей не против.С мужем ипотеку взяли,заработаем всё сами.

Аноним,
Я не могу сказать довольна или нет) опять же я бы не отказывалась, если бы мне завещали. Но таким решение мама лбами нас с детьми не столкнула) ну это ее решение относительно ее имущества, мне то на что на детей обижаться. Она к меня денег не просит, сама рада подкинуть, ну с чего мне на нее обижаться то?

Аноним: Тогда надо никому не оставить)))). Чтобы дети общались и недовольные на родителей дружили. Почему люди, заработавшие на все своим трудом

Да вы по своей семье то не судите и своего круга,
мои родители на квартиру не зарабатывали, получили бесплатно от государства в 80- е при отселении из частного дома,при сносе прописав туда ещё бабушку, чтобы получить дополнительные квадраты, потом жили мы втроём в трёхкомнатной квартире

Есть другой пример перед глазами- мама, папа, два сына , мать умирает, отец к любовнице ушёл, кому осталась квартира- старшему, ибо ещё при живой матери старший женился и начал размножаться в родительской квартире, а младшего после смерти отца они выжили, живет теперь в квартире жены, старшенький и квартиру себе захапал, родительскую дачу и даже кое- какой автотранспорт, "удачно потеряв " в квартире все документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы