Есть те, кого родители оставили без наследства?

Аноним: Человек живет с родителями,а потом приходит брат,у которого есть квартира и говорит пшла на съем,раз мозгов не хватает

Найди мужа, который сможет заработать на квартиру.
Если ты решила создать семью, ну так и подумай, а где ты будешь жить.
Какие сейчас проблемы, купить 1 ку.
Этотподтсилу любому работящему человеку.
А жить всю жизнь с родителями этотдно.
И ьрательник же не виноват что вы такие, бестолковые. Они его родители, и он имеет законное право на их долю.
Берите свою, берите ипотеку и попутного ветра

Родители мои люди ещё молодые, пусть живут ещё долго и счастливо. Однако в нашей семье вопрос с наследство уже решен. Будут по полам нам с братом делить. Хотя, конечно моё благосостояние больше гораздо и разрыв с годами только увеличивается.
Если,вдруг родители всё мне бы описали, сама бы брату отдала половину, это честно. Если всё на брата отпишу, буду недовольна, мягко сказать.
На внуков переписывать имеет смысл, если один ребёнок детный, а второй нет. В противном случае высока вероятность родственникам жены наследство подарить.

Аноним: Поздно,двое детей,мужа

Знаю много примеров, женщина с 2 ми выходи замуж и счастлива
Найди порядочного, заботливого человека и все наладится.

maltseva,
Каждый свой случай рассказывает! Моя мама живет в Карпинске, в трешке, 56 м2. И цена этой квартиры мизер. Нас двое у мамы, с братом вообще не делим ничего, дружим и любим друг друга. И на горе, когда мамы не станет никто точно ссориться не станет. Продадим, и деньги поделим. Но это я не считаю наследством.
Зачем? Если бы у мамы была возможность, она бы покупала квартиры и прочее, но она нас воспитала. Мы смогли выбиться в люди. У каждого своё жильё есть.
Мама пусть лучше лишние деньги тратит на себя, Здоровье, отдых.
Это если именно про наследство говорить.
А если про помощь при жизни: с мужем каждому ребёнку купим квартиру. Это как старт. Чтобы проще жизнь взрослую начинать. Главное воспитать так, чтобы не было проблем у них потом поделить все то, что нажили!

У меня четверо, со стартом поможем, но заранее малолеткам покупать квартиры не будем. Главное им в голову вложить уважение к родителям и их мнению, и самое важное это любовь и дружба нерушимая между ними, надеюсь, что найдут себе половинок с такими же взглядами на жизнь как мы им прививаемых, а не таких которые их против родителей и родных братьев сестёр будут подначивать, а таких на форуме много как я посмотрю, боязно даже, но будем воспитывать и учить отличать добро от г..на. По теме считаю, что тот кто стариков дохаживает, со всеми вытекающими не гигиеничными подробностями, имеет право на квартиру, с единственной оговоркой: этот вопрос должен быть озвучен на семейном совете и принято всех устраивающее решение, а не пост фактум.
Жадины невестки, сокрушающие о плохих родителях мужа, ваша жадность настолько очевидна, что противно читать, псевдоискательницы справедливости.

Аноним,
Вы свою ситуацию описываете, а я свою. У нас я "богатый брат" и есть сестра с братом, которым все должны. Самое смешное, что мы с мужем зарабатываем даже не больше, чем сестра и её муж! Просто мы по-разному распоряжаемся заработанным. Но все равно я "жадная сучка".

Давеча мама плакалась, что долги за квартплату за год, просила помочь. Квартира достанется брату и сестре, живут там мама и сестра с мужем и ребёнком, а долги опять (!) я плати?! И, конечно, я сразу дрянь, что матери помогать не хочу так сразу, а начинаю выпрашивать причины долга. Почему не сестра ща квартиру платить должна? Так у сестры же денег нет, сестра в отпуск съездили и машину новую в кредит взяли. А у меня ни машины, ни отпусков, поэтому деньги есть, поэтому должна всю родню содержать! И дохаживать, если что, конечно не сестра-брат будут. Они в свои хорошо за 30 себя-то и свои семьи обеспечить её могут, где уж им ещё и маму тянуть, да им и в голову такое не придёт. Сестра с мамой живёт - ни разу пол не помоет, будет ли она маму мыть - даже вопросов нет, мне сбагрит.

Я согласна, что если один дохаживает, то ему наследство. Но если один работает, помогает, дохаживать будет, а наследство другим, мне немного обидно.

Все же мудрая у меня мама... Нас с сестрой у нее двое. Сестра в Москве живет (давно еще умотала, как школу закончила), там ни ребенка, ни котенка, прописка и та купленная. Вроде сейчас у сожителя живет, замуж не торопится, ума мало, а 45 лет... Пнет ее под зад - она к маме вернется. Но мама завещание написала на нас в равных долях - у нее дом, от бабушки с дедом ей достался. Хоть ей и жалко старшую, потому что у той ничего нет, но все равно в равных долях.

Вот от отца мне все досталось, хотя завещания не было у него и нас у него трое было. Сестры вступать не пожелали, потом одна умерла через 2 месяца следом за отцом, вторая отказ даже не писала, просто не заявлялась. Но мы как-то не разругались, я деньгами поделилась с оставшейся сестрой.

я не считаю что обязаны, но если есть возможность почему бы ине помочь своим детям,своему ребенку я планирую хоть как-то помочь, мы живем снимаем, а мама живет одна в квартире и еще сдает бабушкину и еще сказала если возьмешь ипотеку я тебе наследство не оставлю

как то так,
А зачем маме обо всем докладывать
Тем более при таком раскладе? Меньше знает- крепче спит.

Имрек: А зачем маме обо всем докладывать
Тем более при таком раскладе? Меньше знает- крепче спит.

нет как раз не планирую говорить о своих действиях пусть дальше думает что снимаем, просто уже не раз мне говорила если ипотека то ничего мне не достанется,потому что ей не надо чтобы она умерла и я продала ее квартиру и закрыла свою ипотеку

Аноним автор темы: Есть те, кого родители оставили без наследства?

Есть, отец хотел свою долю квартиры племянникам отдать и сад... Но мама вовремя припрятала все документы, в итоге после смерти родителей все мне досталось.

Аноним автор темы: По каким причинам?

Неродная им потому что (приемный ребенок).

Аноним автор темы: Как вы к этому отнеслись?
Вообще никак в это не участвовала - это его решение. Мамина часть квартиры все равно мне бы досталась. Ну и моя доля там была. Если бы отец действительно завещал свою долю племянникам, не стала бы оспаривать,
конечно. Это его право.

oksu,
На дом вызвать нотариуса можно. Мы вызывали лежачему

Аноним,
Так не подписывают они, говорят она не в себе. Нормально не может отвечать на вопросы и нужен еще рукоприкладчик, тк писать не может.

аноним,
Я полностью с вами согласна. Но вот родители не всегда понимают это

Арсенья,
интересно.как бы вы рассуждали .если была бы у мамы квартира на в карпинске и побольше метров? там уже не копейки выхдят

Аноним,
Дак это другая история уже получается! Два раза жизнь прожить нельзя. А выросла я вот на таких условиях, так и рассуждаю.
Трое моих детей намооооого лучше меня сейчас живут. И будут лучше жить.

Бегло почитал...вот многие пишут.."а почему они должны что то мне оставить, сами заработаем"
Вот я не верю таким. Не верю что не возникнет потом мысль почему ему...или ей все осталось.
По моему все должны находиться в одинаковом положении, либо поровну, либо пусть государство заберёт...и каких нибудь "не смогли заработать" в квартиру поселят, вещи малоимущим отдадут, деньги в казну, на строительство моста ...на пенсии

Аноним: Родители, которые не делят все по честному на всех детей, совершают огромную ошибку. Провоцируют конфликт между ними.

+++++ У нас с сестрой слава Богу есть квартиры, купленные папой. У мамы свое жилье. Так вот, хочет она приобрести побольше, но в силу своего возраста и фин положения не может. Мы с сестрой предложили, что кто оплачивает недостающую часть, на того и оформляется ее кв-ра. Она напрочь отказалась, мол ей все равно кто будет вкладываться, но оформлено должно быть на нее. Потом уж сами разберетесь, где чье нам этого не понять..

как то так: потому что ей не надо чтобы она умерла и я продала ее квартиру и закрыла свою ипотеку

Вот ...здец. Какая по сути ей разница на том свете, что с наследством дочь сделает. Иногда в головах людей такие странные тараканы бродят
Автор, у меня пример есть, когда мать заставила дочь отказаться от части своей в пользу сыночка. Дочь вроде и говорит, что фиг с ними, а внутри все равно нет-нет да загложет.

циничная бестия: Вот ...здец. Какая по сути ей разница на том свете, что с наследством дочь сделает. Иногда в головах людей такие странные тараканы бродят

вот и я про то же, сама не помогает и ипотеку не берите снимайте всю жизнь,класс и квартиру ее я бы своему ребенку оставила, а кстати папа у меня знаю что завещание уже написал на других детей

Моих родителей обоих прокатили с наследством. Отношение к братьям-сестрам соответствующее. Моя мама умерла рано, квартира отец 1/2 и у нас с сестрой по 1/4. Отец живет с другой женщиной, у которой свои дети взрослые. Отец и она и не думают списываться, хоть и живут много лет уже, как раз по этой причине. Чтоб дети каждый получил свое. Чтоб мы не претендовали на квартиру этой женщины, и чтоб те дети не претендовали на нашу квартиру.
наученная опытом своих родителей, детям оставлю 50/50. От отца своего они вряд ли что получат, он уже сейчас их обделяет в содержании. Потому придется им самим зарабатывать жилье, ну и мое потом (или раньше) получат.

Show Must Go On: Не верю что не возникнет потом мысль почему ему...или ей все осталось.

не ну я считаю что никакое наследство не стоит моих отношений с сестрой, сильно я ее люблю)

как то так: не считаю что обязаны, но если есть возможность почему бы ине помочь своим детям

вот этого никогда не пойму. Родители с собой в могилу собираются все забрать? почему так горячо любимые дети вырастая должны все сами сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы