Есть те, кого родители оставили без наследства?

Sapchik: Гордиться только перед кем-то можно?

А вы как гордитесь? Расскажите, если не трудно.

Мне не оставят, потому что у мамы самой ничего нет своего, всю жизнь у мужа живет.
Как отношусь? Не хочу, чтоб у моих детей так было. И я работаю в этом направлении.

Лалака,
Не трудно.
Я горжусь тем, что делаю хорошо что-то важное и трудное для меня. Представьте себе, ещё и хвалю себя и поощряю за достижения.

Мне ничего не оставили.У мужа оставили наследство . Но теперь деткам я хочу крышу над головой ( хотя бы по однокомнатной квартире).Потому что мне очень долго долбили об этом

Родители, которые не делят все по честному на всех детей, совершают огромную ошибку. Провоцируют конфликт между ними.

У нас в нескольких поколениях никто ничего при жизни не делит, завещания не пишут. Наследуют по закону, и все.

Немножко парит, что мои дом на папу записан, есть сестра, отношения отличные, но мало ли что ей в голову ударит... У папы рак 4 стадии, с этим вопросом даже подойти к нему не смогу. Надеюсь, все же, на порядочность сестры.

В родне два случая с наследством.
1) мать по завещанию все оставила дочери, с которой жила и которая за ней ходила многие годы до смерти. У сына претензий нет, он был в курсе завещания, отношения с сестрой хорошие.
2) отец оставил все дочери (типа непутёвая, после развода без жилья, так хоть будет где жить), хотя весь уход был не то что на сыне, а на его жене. Отношения между братом и сестрой не то чтобы испорчены, но червоточина растёт, общаются натянуто, с затаенной обидой.

Клава Монитор: И детям говорю,чтоб наследства не ждали))).

Ждать то может не надо, но разве не естественно задумываться о том, что тебе достанется и как этим распорядиться? От этого же и планы жизненные иной раз зависят.
А что родители, с собой все заберут на тот свет?

Мой отец все отписал своей новой жене. Квартира, кап.гараж, дача. А тепеиь нам с сестрой звонит и просит помочь ему отменить дарственную, типа жена после того как все получила, устроила ему невыносимую жизнь...

Мужа. Написали на его сестру. У самой двое детей, никогда не обделю одного из них. Если оставлять, то обоим.

Аноним: Провоцируют конфликт между ними.

+мульон

Родители квартиру переоформить на брата с сестрой, чтобы потом я не претендовала. Оформили, когда я замуж вышла и съехала в квартиру мужа. Сейчас сестра с мужем взяли ипотеку - мама собирается выкупить долю сестры и подарить брату. Потому что ему не в жизнь своей квартиры не купить.

Мне неприятно больше из-за того, что я всю жизнь пашу как лошадь, с 14 лет. Потому что в 90-е только так могла семья выжить. При любой финансовой проблеме (например, заболел отец, лишилась работы мама) всегда обращаются ко мне. А в итоге из родного дома только свою подушку забрала, когда замуж вышла. То есть обидно не само по себе то, что лишили, да ещё гарантировано при жизни, а что в ответ я должна, а младшие - нет. Если бы от меня ничего и мне ничего, то не обидно.

Родители при жизни купили нам, троим сестрам, квартиры. Поэтому наследство меня не интересует.

аноним: ему не в жизнь своей квартиры не пить

Оговорка по Фрейду?

Меня оставили без наследства.
Да еще и вышвырнули из дома, отобрав ключи, 15 лет назад.
4 года назад пытались выписать и просили от доли в квартире отказаться.
Уж что они хотели с этой квартирой сделать - Бог знает, но я мамаше, видать, сильно мешала.
Да вот только хрен им в глотку, чтоб голова не болталась.
Выписаться не выписалась - а долю свою подарила ребенку.
Исполнится ему 18 - подам на раздел по суду...отольются кошкам мышкины слезки.

P.S. Замуж вышла удачно, за человека, обеспеченного жильем.
Потом нам еще одна квартира по наследству досталась - так что наши дети за ипотеку париться не будут.

NATA66: Родители при жизни купили нам, троим сестрам, квартиры. Поэтому наследство меня не интересует.

Понятно, что это не жизненная необходимость, ни у одной из вас, сестёр. Но вот представьте: наследство есть. Вы втроём имеете на него равные права. А одной из вас достанется все. Не будет обидно?
К тому ж не забывайте, что жизнь то всяко складывается, это щас вы обеспечены, а не ровен час так случится, что копейке лишней будете рады.

Аноним: Родители, которые не делят все по честному на всех детей, совершают огромную ошибку. Провоцируют конфликт между ними.

Который их ( родителей) ваааще не парит.((((

Ничего не оставили и не оставят, т.к. оставлять нечего, собственности у родителей нет. Как отношусь? Мне пофиг. Я с 8 лет знала, что на улице не останусь и будет своя квартира. Так и вышло.

мне дали меньше чем сестре. значительно

ЭникиБэники: родительские квартиры остаются младшим.

А вот почему? Разве справедливо?

Аноним: Родители, которые не делят все по честному на всех детей, совершают огромную ошибку.

У нас с мужем родители живы, слава Богу.
Я в семье одна дочь, тут без вариантов, все мне будет. А вот у мужа их трое, он старший, единственный кто женился и съехал от родителей. Мы брали ипотеку, выплатили, потом обменяли на дом, два года достраивали (в это время жили у моих родителей). К слову сказать, при приватизации, муж с братом, написали отказ в пользу родителей и сестры.
Сейчас у нас есть трое детей и дом! У брата и сестры - ничего, так и живут с родителями (брату 38, сестре 30). Свекровь недавно сказала (поставила в известность), что сад на брата перепишут.
Получается: квартира (трёшка) - сестре, брату - сад. А муж мой? А, у него все есть! Только ничего, что мы сами этого добились, во многом себе отказывая.
Да, я горжусь достижениями. Только все равно эта несправедливо меня огорчает, сильно. Почему брат и сестра не шевелятся и получат все готовое? Мужа, знаю, делить не будет и слышать об этом не хочет, а я не для себя, для наших детей хочу, хоть какой-нибудь старт.
Как-то так(

Мне мама и так на свадьбу квартиру подарила, маленькую, но позволило расшириться и все такое.
Наверное, внукам потом достанется все наследство с обеих сторон, тк наши дети - единственные внуки обеих семей.
Дай Бог здоровья родителям на долгие-долгие годы

У меня канеш один ребенок и ничего делить между детьми я не стану.
Но. Вот есть у меня имущество. Мое. Почему кого то теоретически может злить как я распорядилась своим имуществом? Это мое личное дело

Аноним,
Родители никогда не делали разницы между нами. Помогали поровну. Если дарили что-то одной из нас, то равную сумму давали остальным. Поэтому мне сложно представить такую ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы