Отключение электричества за неуплату

Здравствуйте.
Долг есть по оплате коммунальных услуг в 30 т. р. Вчера звонили, просят подойти в ТСЖ на разговор. Сказали по телефону, что скоро собираются вводить мне ограничение на электроэнергию.
Положение тяжелое, живу с грудничком вместе в декрете. Доход маленький, бОльшая часть уходит на гипоаллергенную смесь. В поисках второй работы.
Надо правильно разговор сегодня построить, понимать о своих и их правах. Подскажите, как себя вести, что им предложить. Я не злостный неплательщик. В октябре окончание кредитной задолженности и смогу вносить, в сентябре смогу сделать первый платеж. Возможно в августе, зависит от ситуации на работе и от успехов по договоренности на второй работе.

Как скоро мне могут внести ограничение по электроэнергии? Читала, что в течение с 20 дней после уведомления. Так ли это? Не смогут мне, скажем, если я сегодня не заплачу, завтра отключить?
И по сумме задолженности. Читала, что имеют право отключить свет, если долг за 2 мес. по электроэнергии и выше. Т. е. если я за электричество одно заплачу за 4 мес. последние (долг возник примерно за 6), то не будут отключать, или же обязана за 4 месяца общую задолженность внести?

Ругаться и доводить дело до суда не хочу. Какие могут быть пути решения, чтоб мирно с ними договориться? Договор реструктуризации заключить? Написать гарантийное письмо об оплате?

Есть еще долг по капитальному ремонту. Пару месяцев назад получила по нему квитанцию впервые сразу за три года, до этого ни разу не было квитанций. Могут ли из-за этой задолженности тоже ввести ограничения? С ней долг тысяч 60.

И как можно получить субсидии, чтоб государство частично помогало в оплате к/у? Нужно чтоб не было долга по к/у и кап. ремонту, верно?

Были ли у кого проблемы с оплатой к/у, как решили вопрос с ТСЖ?

я конечно не понимаю - как рожать при долге, без подушки, в одиночку и с кредитом, но

если вы будете оплачивать хотя бы 500 руб. - отключить не имеют право

Нужно придти спокойно и объяснит ситуацию как есть. Подписать гарантийное письмо. И начать оплату. Все, все будет. Ок. Хотя не забывайте, что с сентября добавится отопление и надо будет оплачивать и текущие платежи.

Аноним автор темы: Ругаться и доводить дело до суда не хочу. Какие могут быть пути решения, чтоб мирно с ними договориться? Договор реструктуризации заключить? Написать гарантийное письмо об оплате?

Если вы начнетеьругаться, тогда вас отключат и без разговоров

Аноним автор темы: Положение тяжелое, живу с грудничком вместе в декрете. Доход маленький, бОльшая часть уходит на гипоаллергенную смесь

На оплату к/у денег нет, а на смесь есть? ГВ как же? Не рассматривается?

Аноним: На оплату к/у денег нет, а на смесь есть? ГВ как же? Не рассматривается?

такие вопросы идиотские
думаете, автор специально кучу денег на смесь выкидывает, просто потому что грудью не хочет кормить?

идти, объяснять ситуацию, просить рассрочку
ну и пробовать параллельно оформить субсидию на коммуналку как малоимущие

Аноним: ну и пробовать параллельно оформить субсидию на коммуналку как малоимущие

не дадут субсидию. Там полгода без долгов надо. Папа у ребенка есть? Алименты?

Ёжик в тумане,
ничего идиотского. Там, может, лактозар всего-то нужен, он всяко дешевле банки смеси. Смеси не 100 р стоят, тем более гипоаллергенные.

Ёжик в тумане: думаете, автор специально кучу денег на смесь выкидывает, просто потому что грудью не хочет кормить?

Уверена, что врачи автора просто развели на подобную смесь. Это сейчас модно, а молодые мамы не понимают этого

Аноним автор темы: Ругаться и доводить дело до суда не хочу

А что Вы отсуживать собрались, интересно?
Субсидия когда нет долгов по коммуналке.
Сначала закройте.

ломовая: Как можно рожать ребенка, если нет денег на уплату комуналки?

это уже другой вопрос. вопрос, который я прокомментировала был про смесь и ГВ. предполагаете, автор заранее знала, что ей придется покупать смесь гипоаллергенную ?

Может квартиру на меньшую поменять.

Ёжик в тумане,
А вы думайте дело только в смеси? Смесь это прикрытие. Не нужна была б смесь, другой бы отмазон нашелся.
Хорошо, что стали бороться со всеми неплательщиками

Автора адекватно спросила, а тут как обычно развели «зачем рожать» «почему не ГВ» . Какие вы злые. Всякие ситуации бывают. А автору скажу что у знакомой долг был больше но она по тысячи платила и не отключали. Один месяц не заплатила совсем ей отключили и как только заплатила тысячу то подключили. Автору желаю скорейшего благополучия.

не отключат-у вас несовершеннолетний

Yhtin: Может квартиру на меньшую поменять.

очень-очень ценный совет!
вот при отсутствии денег - это самый лучший совет!
вам 1 приз достается

ломовая: А вы думайте дело только в смеси? Смесь это прикрытие. Не нужна была б смесь, другой бы отмазон нашелся.
Хорошо, что стали бороться со всеми неплательщиками

слушайте, ну вы ведь не знаете всей ситуации, зачем человека гнобить?

Мыльное мыло,
У нас 2е несовершеннолетних детей и управляющая отключила электричество, долг 24 тысячи. Оплатили половину сумму долга, тогда с нами УК заключила соглашение и подключили электричество+ за 2000 рублей.

Можно заключить соглашение о погашении задолженности. У меня так одна собственница сделала. Там два варианта или разово или частями. Срок в течении полугода. НО! Оплачивать текущие платежи нужно в полном объеме плюс гасить долг. А вот другой дяденька сидит без электричества уже полгода. Подала в суд. Приставы будут вычитать из пенсии. Я председатель ТСЖ, если что...

Лайфхак. Если отключат, подойдите к электрикам, попросите подключить обратно. Мне сами предложили за 300 рублей.

НаталЪя: очень-очень ценный совет

А почему и нет. У меня был один пример, когда люди платить коммуналку были не в состоянии, свою квартиру продали и купили похуже и поменьше, а разницу на покрытие коммуналки и фин подушка ещё небольшая осталась

Yhtin,
Продажа и покупка квартиры - процесс не одной недели и даже не одного месяцы

У меня пол дома несовершеннолетних имеют, а вторая половина пенсионеры. Могут не платить, ага. И света не будет ни у кого. Даже отключать не нужно будет. Мне банально РСО платить нечем будет. Деньги на деревьях не растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы