Пожалуста помогите разобраться с документами на квартиру

Девочки помогите пожалуста разобраться при покупке квартиры .Денег на риэлтора нет от слова совсем. Хотим купить квартиру в которой есть перепланировка .не узаконена.скажите чем я рискую если куплю такую квартиру .И второй вопрос у продавца нет свидетельства о собственности ,а есть только договор приватизации от 94 года .расскажите пожалуста какие документы должны быть у продавца .Я знаю только что должна быть справка формы 40.и документ на квартиру .помогите какие еще нужны документы ?

ксения я автор темы: а есть только договор приватизации от 94 года

этого документа достаточно,это и естьправо собственности,тогда их не было еще просто и был договор этот. насчет перепланировки-в принципе Вам это скажется если Вы вдруг захотите продать ипотечникам каким или сами через ипотеку берете. все остальные документы как и на остальные сделки нужны. А если хотите чтобы почти без рисков было предложите продавцам через ячейку расплатиться. на ячейку деньги найти можно.

ксения я автор темы: скажите чем я рискую если куплю такую квартиру

либо продадите в будущем так же. либо узаконите когда деньги будут

ксения я автор темы: документы должны быть у продавц

договор такой и был в девяностых, справка 40 и проверьте задолженность - что то на вас может перейти

ксения я ,
так возьмите ведение сделки это 20тр от силы стоит .

ксения я автор темы: а вот по документам что еще от них попросить

ну возьмите справку о отсутствии задолженности,что не под арестом квартира проверят когда на регистрацию подадите в принципе,ну,на случай мошенства я бы ячейку взял,но я консерватор закоренелый. многие заморачиваются и проверяют дополнительно или риэлтора\юриста на сопровождение нанимают.

ксения я автор темы: а вот по документам что еще от них попросить ?или может мне какие справки где заказать ?

смотрите по справке ф 40, кто и когда был зарегистрирован. чтобы избежать пожизненно проживающих. смотрите на продавца - чтобы не алкаш, или недееспособный.

ксения я автор темы: потом также можно продать ,да?

можно, если покупатели согласятся

Шахматист: многие заморачиваются и проверяют дополнительно или риэлтора\юриста на сопровождение нанимают.

к сожалению это не дает гарантий от проблем

У вас ипотека или наличные?
За нал:справка 40. Справка об отсутствии задолженности.
Паспорта всех собственников.и их присутствие на сделке.либо нотариальное согласие.(еслииприобретена в браке,то нот.согласие супруга).
Договор купли продажи(приватизация).
Техпаспорт(до 5ти лет)
Выписка из егрп
Если собственник пожилой,то можно справку о дееспособности.
Если второй супруг умер,то свидетельство о смерти
Кау то так

Выписку можно заказвть в мфц.где то 10 дней делают
Не расширенная 400р.расширенная вроде 700.
Может хоть кто заказать.
Техпаспорт в бти.
Вам идти к нотармусу надо будет.это +примерно 20-25 ьр к сделке(наделять детей долями).нотариус все документы проверит заодно

Так как придётся регистрировать ранее возникшее право, то в БТИ взять выписку из технического паспорта. Если собственников несколько , то сделка будет через нотариуса и сначала нужно продавцам зарегистрировать ранее возникшее право до сделки в МФЦ

ксения я ,
Выписка егрн сейчас единственный документ, подтверждающий право-требуйте от продавца. Но перепланировка и маткапитал... точно сможете? Тут не очень знаю. Ну и вам правильно написали, что на нотариуса придется тратиться все равно

татьяна752: к сожалению это не дает гарантий от проблем

ячейка?хоть деньги целы будут если что

Нотариус до мфц.

У нотариуса консультации бесплатные. Снимите ксерокопию с подлинников документов на квартиру и получите консультацию юриста-нотариуса

Ребенку больше 3 лет?

ulibka4: либо нотариальное согласие.(еслииприобретена в браке,то нот.согласие супруга

ulibka4: Если второй супруг умер,то свидетельство о смерти

Зачем? Квартира была приватизирована. Согласия не требуется.

ксения я ,
Собственников сколько?
Я б так смотрела. Справка кто на момент приватизации был зарегистрирован по адресу, если кто то отказался то по какой причине. Берётся в центре регистрации, паспортом столе по старому. Взять может только собственник.

Проверьте на сайте Росреестра, по адресу посмотрите есть ли право на жильё.

Если договор старый, то должна стоять печать бти , большая квадратная, о том что документ зарегистрирован. Так раньше делали.

Может, сейчас что-то и изменилось, конечно. Но до 2010 года, требовалось, сначала этот древнии договор о приватизации зарегистрировать должным образом в Росреестре. Для этого нужен был техпаспорт, в техпаспорте будет стоять отметка - незаконная перепланировка, регпалата не пропустит... ну и т.д.
Опять же сколько вступающих в приватизацию было в 94 году? Были ли среди них несовершеннолетние, отбывающие срок, проходящие военную службу? Ну и т.д.

Автор, Вам до сделки еще далеко. Пусть продавцы приводят документы в порядок. Это их обязанность.

Не вздумайте давать никаких задатков/авансов.

Fanatic_traveler: Выписка егрн сейчас единственный документ, подтверждающий право-требуйте от продавца

не путайте автора, тут другая ситуация:

ксения я автор темы: ,а есть только договор приватизации от 94 года

По перепланировке второй вопрос. Какая перепланировка? Если ничего серьёзного, то ничего страшного. Сейчас даже банки принимают квартиры с не серьезными перепланировками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы