Пожалуста помогите разобраться с документами на квартиру

ксения я автор темы: Где была кухня стала комната и наоборот

Отказывайтесь, такое сейчас не узаконить. Либо потом самим все восстанавливать. Я б не стала связываться. Сейчас рынок для покупателей хороший, есть возможность выбирать.

ксения я ,
Запрещено размещать "мокрые" места над жилыми помещениями. Исключение только первый этаж. Просто не согласуются и всё

Пусть обратно всё делают. Не просто мойку перенесли а трубы протянули ещё до мойки и канализацию ..

ксения я автор темы: Этаж первый

Тогда можно перенести мокрые зоны

ксения я автор темы: Этаж первый

Чисто теоретически можно согласовать, но проблемы могут быть. Изменится площадь жилая. Дело ваше, но я б не стала связываться. Но если скидку дают хорошую то можно рискнуть. Надо прочитать плюсы и минусы. Квартира на сколько дешевле аналогов на рынке?

Шершуля: Отказывайтесь, такое сейчас не узаконить. Либо потом самим все восстанавливать. Я б не стала связываться. Сейчас рынок для покупателей хороший, есть возможность выбирать.

маленькая ремарка. не узаконить,но можно потом обратно переделать,если решат продавать.Другое дело,что лично я стал бы брать такое со скидкой,сразу заложив стоимость переделки в будущем.

Выписки из ЕГРН никто не даст, если не зарегистрировано ранее возникшие право. Для его регистрации нужен старый договор, справка с БТИ (выписка из реестровой книги). Кроме того, квартира должна стоять на кадастровом учете. Этого будет достаточно. Регистрировать ранее возникшее право можно сразу при купле-продаже, хоть нотариальная сделка, хоть нет. То есть регистрируете ранее возникшее право, потом сразу переход права собственности и само право собственности.

По поводу перепланировки решайте сами, я бы на это не подписалась)

ulibka4: Нотариус до мфц.

+1000, скажу больше- если собственника больше одного, то с 2016 года все сделки необходимо проводить через нотариуса.
Нотариус несёт ответственность за сделку.

fiii: +1000, скажу больше- если собственника больше одного, то с 2016 года все сделки необходимо проводить через нотариуса.

это продавцы пусть платят)))покупателю даже лучше)))да и немного там за обязательные сделки

Давайте тогда по параметрам смотреть. Цена какая? Квадратов сколько? Дом какого года? Цель покупки жить или вложить деньги? Сама покупала в конце прошлого года нал плюс капитал. Тоже квартиру с проблемами, но скидка около 400 тыс была. Надо смотреть плюсы и минусы

Если долевая собственность, то сделка нотариальная. Если нет, то можете сами договор составить. Согласие на продажу не нужно, т. к. оно писалось на приватизацию. Нужна справка о составе семьи, у вас не знаю какой формы)) Если есть мат. капитал, то несете его и справку о его остатке.

ксения я автор темы: Дом 83 года.метров 35.цена 1960000

Я б не взяла. Рти , перепланировка сложная, первый этаж. Средняя цена. Но выбор за вами. По докам более менее понятно. Нотариус нужен если долевая собственность. Все смотреть и проверять.

Самое первое: отправить собственников на регистрацию права.

malysha89: Самое первое: отправить собственников на регистрацию права.

у них договор приватизации. это в принципе одна из самых чистых сделок кроме новостроя.кроме отказавшихся никого проверять не надо. собственник один с 94 года.

Шершуля: ксения я автор темы:Дом 83 года.метров 35.цена 1960000

Я б не взяла. Рти , перепланировка сложная, первый этаж. Средняя цена.

а как по мне цена завышена,такой метраж можно на уралмаше или эльмаше взять дешевле тысяч на 200-300 и это еще без торга,который как известно уместен всегда.А автору возможно потом самой возвращать взад эту перепланировку(в случае будет покупатель ипотечник какой и захочет без головняков) .

ксения я автор темы: Может и можно уралмаш дешевле но мне он никак не нужен.мне бы юго запад но увы дорого там

ну,тут решать Вам исключительно. Я просто всегда думал,что надо иметь в виду,что когда-нибудь нужно расширяться или переезжать,с этой точки смотрю)

ксения я ,
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/43817-2564.htm
а это может лучше вариант?

fiii: Нотариус несёт ответственность за сделку.

вряд ли, тут полно было тем и нотариус никакой ответственности не нес.
Он у вас основной пакет документов примет, посмотрит, перепечатает в договор и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы