Сколько по времени нормально до школы/работы

Красивая: В российских реалиях - шаговая доступность + загородная недвижимость.

Ну вот тут краснолесье ругают, а по мне отличный компромисс) но Карачи тоже нравятся очень. если бы они свою концепцию со школой не отменили, рассмотрели бы их прям серьезно.

Красивая,
А у вас там место не болотистое?в карасях

Красивая,
У нас ОТ как то не особо привлекателен....мне б точно не хотелось передвигаться на нем без крайней необходимости

sonir,
Честно говоря, они как-то внезапно и некрасиво сдулись на тему комфортного пространства.
Пустырь на месте школы - вообще не радует глаз, вечно торчащая арматура - а по осени-зиме и вовсе тоску наводит. Красивая часть коттеджно-тауновская, а все что общественное пространство - ужас-ужас. Ладно хоть магазин нормальный открылся, а то за булкой хлеба в метро не наездишься.
А если бы выполнили все как на картинке - со школой, садиком, домом быта и прочее - ну честное слово, райское место было бы.
Аноним ,
Да вроде нет, не было таких проблем. Вода не стояла.
А по транспорту - ну это вообще отдельная тоска в Екб. Я вот спокойно и даже где-то с удовольствием отношусь к общественному транспорту во всяких столицах. В Москве достаточно комфортный транспорт, особенно новые вагоны метро классные, в Лондоне - это прям писк.
Кстати, не знаю как сейчас, раньше в Карасях была очень комфортная рейсовая маршрутка что-ли: небольшой мерс. Я с удовольствием на нем ездила, правда ходил очень редко, раз в два часа что ли.

Красивая,
Маршрутка осталась. Хорошо там, такой мирок). Но школы и садика не хватает.

sonir,
Вы думаете,там прям школа хорошая была б????
Ладно садик....а школа?и сколькл человек и откуда бы дети туда ездили?кааой контингент?
Вот для примера ылитная школа в коптяках....что не замечу,что сплошь медалисты оттуда выпускаются

sonir,
Всем жителям карасей не надо обвсную школу.всем надо Хорошую.

Аноним ,
Ну уж вы думаете такая плохая??? обычная школа во дворе. мне для начальной школы больше и не надо. вы за всех жителей карасей то не говорите, наши друзья были бы рады обычной школе в шаговой доступности. там далеко не все состоятельные, обычные семьи. наш ребенок ттт пойдет в обычную дворовую школу, если получится записать. а уж потом, если он скажет мама, хочу математику и супер информатику буду хоть куда возить. но с 1 класса убиваться и тратить время на дорогу по часу в день...зачем????

sonir,
Мне вот на ылитность школы без разницы.мне главное,чтоб учитель норм был.чтоб "научил учиться"!!!

Аноним ,
у вас я так понимаю дети достаточно взрослые и я бы с ними согласовала ваше желание жить вдалеке от школы/ секций. мы сами живем в доме, нам круто, а детям тяжело жить вдали от цивилизации. летом еще хорошо, на улке, а по осени ну скучают конечно, когда дождь да грязь. зимой поднимать приходится пораньше, собраться и в путь в садики. а потом школа, куда после школы им...тусоваться на продленке? ждать вечно машины и быть привязанными к вам? к вашему расписанию? они готовы и им нормально это? вот хоть как мы с мужем любим природу, тишину, но к школе переезд в город, чтобы дети росли без оглядки на расписание машины, чтобы у них был в подростковом возрасте выбор, куда пойти: в кино после школы, в музей или в басик, вечером прогуляться с друзьями в магазин) а не так, что вся их жизнь крутится около вашего авто) т.е. не столько время важно, а возможность свободного перемещения. это только мое мнение, на нашем опыте.

sonir,
А ОТ разве не ходит из за города?или у вас до загоррдного домв не ходил ОТ.
Вот у меня подруга переехала из города спутника в екб с дочкой 8й класс.и дочка весь год в этот город спутник назад ездит,чтоб с друзьями гулять
Каждый выходной.и иногда в будни.а подруга поближе к циыидизации детей перевезти хотела.а вон как вышло

Аноним ,
Ну вас не понять) вы же сами пишите, что для вас общественный транспорт это крайняя необходимость и вам не очень комфортно передвигаться на нем) а для детей значит это нормально? по трассе в мороз на холодной маршрутке не понять с кем, а если у вас дочка одна в этой маршрутке поедет, неужели не страшно? у нас около поселка есть остановка прямо рядом и до города можно доехать, но извините....зачем? чтобы мама с папой в тишине спали и у каждого по комнате и гараж был? а детям то оно надо или им надо школу и развлечения и друзей в доступности... про ваш пример ребенка как раз оторвали от комфортной среды и она готова была за ней возвращаться своим ходом, если ее маму это устраивало... так ведь и ладно. конечно в 8 классе и друзья и компания сложилась уже.

sonir,
Да.возможно вы правы.в некоторых моментах я соглашусь.
Но нв данный момент решения за детей принимаем мы с супругом. И мы решили,что нам лучше жить в доме,но в черте города.
А дальше видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы