Сколько по времени нормально до школы/работы

Аноним автор темы: сколько у вас квадрвтов квартира?

46 + лоджия 7 (лоджию считаю за полноценную часть квартиры, т.к. там наша спальня)

Аноним автор темы: на семью из пятерых 80кв было б мало

у нас на троих 50, на пятерых - 80 - да, впритык было бы, наверное.

Джезва: Снять/купить квартиру рядом. Это когда-то давно был мой вариант.

ну мне вот это существенно непонятней, чем ездить :)

Джезва: Но не в ущерб моего и детского комфорта, без бесчеловечных ранних подъемов. Здравый смысл все же должен присутствовать.

так заранее же расписание не знаешь :)

Аноним автор темы: Нам на семью из пятерых 80кв было б мало....нам где то 110-120 надо.и чтоб плюс гараж или что то такое...

у нас была 85 на 4. очень мало. для 5 110 мало тоже как по мне))) у всех же свои запросы.

Джезва: Согласна. Особенно если это дом и кв. метры уходят на котельную, лестницу на 2 этаж и пр.

120кв это разговор был о квартире.дом у нас 200кв был.нам этих квадрвтрв мало стало с рождением третьего ребенка.в доме учет жилой площади за лестницу не идет.это в квартире лестница уситывается в плошадь.в доме учет по метрам.

Джезва: Знаешь. На сайтах допов всё написано. И вы прекрасно знали на что шли, не лукавьте

Ну вот фигурное катаеие,хоккей -за неделю вперед не всегда знаешь когда допы поставят.худ.гимнастика так же возможно.
Когда дети занимаются этим спортом,то ты соглашаешься сраз3 с таким ненормированным режимом...но для утреннего города безпробочного это не проблемв.приехать/увезти

Аноним ,
Ну 200 для дома на 5 достаточно. опять же по мне. куда еще больше то))) как прибирать это хозяйство... с учетом разъещдоа по дома и и секциям.

Аноним автор темы: 120кв это разговор был о квартире.дом у нас 200кв был.

Ну вот 120 даже для квартиры маловато. мы искали, ну мало вариантов. ведь квартиру нельзя квадратом поставить и окон воткнуть где надо)))

езжу на работу ежедневно по 25 км в олну сторону и это бесит, вот вчера приболела, сегодня с утра уже лучше было, но вот за руль не стала садиться, взяла хоумофис. Все равно реакции не те при простуде.
Да и вообще это кайф ходить пешком или на велике на работу, или на метро.

Фрау Гризликофф: Да и вообще это кайф ходить пешком или на велике на работу, или на метро.

согласна с вами!!! и деткам какой кайф после школы побеситься с друзьями, сбегать перекусить домой и обратно на улку, а не ждать машины для трансфера)))

Джезва,
Ну я вот для себя, исходя из последних дней,определила, что 30 мин на лорогу это норм.ну 35....дальше-как то уже многовато

Джезва: Вы про покупку дома изначально говорил

У нас была кввртира 80кв и дом.я говорила,что 80 нам для квартиры точно мало.хватило бы 120 при учете того,если есть где хранить весь несезонный инвентарь.

Анонимно отвечу.
Я в молодости наездилась с Пехотинцев на Комсомольскую в академию. И в - 40 и в дождь и в снег и зной.
Поэтому квартиру приобретали с учетом гимназии, которая в двух шагах. Дочь туда и пошла. Все допы в гимназии. На теннис тоже недалеко. Удачно все в этом смысле. И сейчас вроде можно квартиру на побольше поменять, но зависим пока. Но у нас на троих почти 90 м. Не зарекаюсь, но только острая нужда заставит меня каждое утро отвозить ребёнка или себя куда-то дольше 15 минут.
Думали про дом в пригороде. Но в итоге купили в Сысерти. Чтоб уже хоть чуть-чуть ближе к природе. Вот дочь сейчас с мамой там, приезжаю один раз на неделе. Потом уже только в выходные.

Джезва: Знаешь. На сайтах допов всё написано. И вы прекрасно знали на что шли, не лукавьте

сайтов -то не было тогда, когда

Татьяна Вакалюк: сайтов-то не было тогда, когда

Юмама-то была

Джезва: Юмама-то была

не знаю, юмама, может, была я тут не тусила.

Аноним автор темы: Ну вот фигурное катаеие,хоккей -за неделю вперед не всегда знаешь когда допы поставят

кстати, да, в Юности расписание ФК было сама неопределенность. Им реально сегодня на завтра расписание говорили.

Жили в Карасьеозерском-2, простор, птички, удобный въезд, 15 минут до центра.
Первый звоночек был как-то зимой, жуткие морозы стояли, а я на работе задержалась. И вот мне тупо страшно стало одной ночью в -41 (как сейчас помню, на термометре в машине было) ехать по трассе, пусть и 10 минут. Такси вызвать - какие-то бешеные суммы и ещё утром ведь как-то добираться. Осталась у подруги в итоге.
Второй прикол - когда ребёнок в школу пошёл. Школа в центре, с привязкой к работе нашей. По утрам к 8 часам ездить - я застрелиться была готова через месяц. В общем, меня хватило на два года, из которых последние полгода мы и не жили там.

Красивая,
наши друзья наоборот довольны. вроде как и прописка городская, и природа есть. добираются тоже не жаловались. ну реально ведь близко?

Красивая,
Я вот тоже не понимаю такого негативного отношения в раскладе как у вас.чтоб к 8 приехать нпдо в 7.30 выехать(15 мин на дорогу и 15мин на запас) .а вы сейчас как из квартры добираетесь до школы?или ребенок к 8 в школу,а вы дальше спите и на работу к 10?
Если вам реально до центра 15 мин на авто,то лучше и не придумать района

sonir,
Ну вот я ровно про то же - что ближе некуда. И то взвыла.
Аноним ,
Ну почти. Я на работу ездила к 10 обычно, ну у меня вообще сдвинутый под Москву был график.
Сейчас вообще из Екб переехали, сейчас школа во дворе прямо, счастье как оно есть. И отсутствие привязки к машине.
А когда в Екб жили в квартире, то почти - ребёнка в школу, сама на тренировку - бегать или плавать, потом домой на работу собираться, красоту наводить.

Красивая,
про школу во дворе это ведь тоже актуально началку. потом и сам ребенок может добираться или захочет уже в другую школу ходить. ну караси в этом плане мне кажется как раз достойный вариант, хотя опять кому как.

Красивая,
А вариант подвоза ребенка или автоняню не рассматривали?
По идее вам просто неудобно все было....считаю 15 мин на дорогу это вообще ничего.вам просто неохото было ехать рано,тк у вас еще 2 часа в запасе было.но ведь если вы рядом живете,то ребенка первый класс все равно водить надо.и возвращаться домой.
Тооько туда сюда ходить....мое мнение.а так то вы ехали в зал.занимались и с пользой проводили время.

sonir,
Скажу так - когда выбирали загород, Караси по всем нашим параметрам был идеальным вариантом. Плюсов, не спорю, много, одна сопка чего стоит. Но минусы тоже есть. В своё время там даже школу обещали построить.
Но я, наверное, просто городской житель. Мой идеальный вариант - типа лондонских пригородов - шаговая доступность до метро или автобусов, при этом жить не в квартире, а в таунхаусе с задним двором
Аноним ,
Да можно было наверное. Просто все эти процессы совпали с подготовкой к ЧМ и вечными перекрытиями у центрального стадиона.
Ну вот моя точка зрения, как бы то ни было - чем ближе, тем лучше. Идеальный вариант писала выше, но честно говоря, в России такого ещё не встречала нигде. В российских реалиях - шаговая доступность + загородная недвижимость. Потому что в течении рабочей недели все лишние телодвижения раздражают, а вот на выходные уехать птичек послушать, на веранде чай попить - милое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы