Сколько по времени нормально до школы/работы

Аноним ,
Автор, вы про какой город пишите)? Дома в Европейском, Мичуринском, Нижнеисетском? Тогда возможно.
Одноклассница у сына с Таватуя - 1 - 1,5 ч лишь в одну сторону. Есть квартира у школы. Анриал ежедневно. Есть у других из Тихвина в 9- ку на авто или с личным водителем возят )))

Аноним автор темы: Сколько по времени нормально до школы/работы

ну вот если "в лоб" отвечать на этот вопрос на своем опыте - до садика у нас от дома 4 км, до школы (было) 9, до работы 11. Ехать на машине до школы, скажем, можно от 20 минут в субботу утром до 2,5 часов после снегопада/ливня/во время визита высоких гостей.
Живем в городе, остановка транспорта рядом. То есть можно и без авто.

Аноним автор темы: 20мин без пробок.30мин с пробками.ну если прям критичный момент,то еще пускай 5 мин

можно узнать координаты начального и конечного пункта? Прям интересно.

dolu,
Ну вот вариант знакомые живут на балтыме.школа в пышме.на дорогу 7-10мин.это просто к тому,что варианты есть.
Только не говорите "а.это ж пышма".проживя 15 лет в городе и попав в пышму случайно,очень удивилась как изменился город за 5 лет.получше многих райрнов екб.однозначно

married: Из одного района в другой, по пробкам

по трассе ты едешь гораздо быстрей

5-10 мин пешком, остальное мазохизм

Аноним автор темы: знакомые живут на балтыме.школа в пышме.на дорогу 7-10мин

это не я? да. до школы 10 км, 10 минут на машине, квартира около школы + бабушка с дедом тоже около школы, потом до работы 20-25 минут (смотря как стоит шефская). ну и в пышме теперь пробка на выезд с утра во все три стороны. "Понаехали" блин.

Тёма и Жучка,
Неа.не вы)))ео пышма для меня открылась в новом цветк

Потолковый Лампонюх: по трассе ты едешь гораздо быстрей

+++Пример. Живу в Тюмени - в пригороде, в посёлке, 35 км. Ехать на машине без пробок 30 минут, с пробками до часа доходит, но очень редко, когда дорогу ремонтируют. Снегопад когда был нынче зимой - нам только во дворе дорожку почистить, сели и едем. Трасса чистая. Ученики у меня многие выехать не смогли - в городе живут, в 5 минутах езды. Никто им там не почистил во дворах потому что.

Люди из новоуральска до уралмаша мин за 45-50доезжают.а это примерно 80км.а тут, со слов написавших,по городу час люди едут и считают это норм.к примеру от уралмаша до аквапарка 20км.это противоложные части города.утром и вечером час точно ехать

На транспорте до часу на работу норм, до школы минут 15-20 на авто.

Я вот не понимаю смысл дома где то в черте города. Ну вот типа коттеджей на Краснолесья или как там район называется(уж страшно че не так сказать. жители набегут, застремают за незнание района). В чем прикол? То что дом?
Мне надо природу, воздух, возможности соответствующего отдыха, маленький огород в конце концов.
Так что я выбрала второй вариант. Но-на лето
Я так живу периодически-20-30 минут от города теоретически . Все абсолютно направления утром загружены в город-так что забудьте про 20 минут. Ну или выезжать в семь не позже, а лучше раньше. Пожалейте детей и себя.

А ведь для маленьких городов слова 20мие на авто до школы.....это ужас ужас.дальняя даль.а мы все как будто привыкли час на дорогу у одну сторону

Аноним автор темы: А ведь для маленьких городов слова 20мие на авто до школы.....это ужас ужас.дальняя даль.

У меня сестра живет в небольшом городе. Ребёнок у них учился как раз в минут 15 на машине. Класса до 9 возили, при чем только папа, потом уже сам на транспорте добирался. Ничего ужасного.

Сяся: а вам нужно выходить и дорожку грести перед домом, чтоб выехать...

Хатхор: разгрести дорожку у дома.

Аноним автор темы: Выходить и грести дорожку в любом случае прийдется

Прикиньте, за 10 лет ни разу дорожки не разгребала...
Из ворот машина выезжает, а дальше лучше чем в городе дороги чищены.

dolu: Я одна не понимаю из какого пригорода можно добраться до школы за 7-10 минут?

Ну чисто гипотетически, если ехать из Палникса/Галактики/Образцово, за 10 минут можно доехать до первых визовских школ, за загсом которые.
За 20-25 можно доехать до 5, 116, 184, 12 и многих других школ. Если к 8-00 или наоборот ко второй смене, минуя утренние пробки.

Аноним автор темы: а мы все как будто привыкли час на дорогу у одну сторону

конечно, привыкли а есть варианты, что ли?
Вот нам дали садик в 4 км. Ближе есть, в 3 км. Абсолютно непринципиально. Вчера утром - то есть как бы лето, поток снижен - стояли на авто 35 минут. Автобус стоял рядом, то есть все равно, на чем бы стояли.

Татьяна Вакалюк,
35 мин до садика.. .ужас.

dolu, еще,например,от сортировки/7ключей до уралмаша(метро) или той же пышмы за 20 мин доехать.
Из коптяков золотой горки мин 20-25 до уралмаша.

Аноним ,
Мы из Косулино до 176 гимназии добираемся 30 минут. там плюс что сворачиваешь до пробок и всегда одинаковое время. а вот потом после 176 в пробке на малышевском мосту 20 минут можем стоять) но до школы быстро.

Аноним,
176 это жби?

Аноним автор темы: от сортировки/7ключей до уралмаша(метро) или той же пышмы за 20 мин доехать

вы о теоретическом или фактическом времени?
Я из Косулино до Широкой речки еду час . Но это если выехала в 6-45-7. То есть где то в восемь я на работе. Но. Если работа или школа на жби-концепция меняется

Три года возила ребенка на машине в др район города. 20-25 мин

Надоело ужасно.

Перевела в школу в шаговой доступности.
Живём в собственном доме на окраине города.

В квартиру не хочу.

Аноним ,
ага. поворачиваем получается после Гулливера. до пробки на въезд.

Колубара: . Но. Если работа или школа на жби-концепция меняется

у нас как раз на жби и потом Втузгородок. получается я считаю очень приемлемо по времени. муж выезжает из офиса, забирает младшего из садика и дорожает домой, а коллега еще в пути домой ( он едет в район краснолесья).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы