Сколько по времени нормально до школы/работы

По следам тем про переезд за город.как вы считаете сколько по времени нормально добираться до работы?и по пути ребенка в школу завозить.
С мужем сейчас спорим где дом строить.либо в пригороде в неплохом районе и 7-10мин до школы и и 15 мин до работы.
Либо в хорошем коттеджном поселке недалеко от озера и 20-25-30мин до рпботы/школы.оба варианьа только на авто.первый вариань загород.второй вариант город

И по часу народ ездит, личное дело каждого. Кому-то важно от города отдохнуть. Я за город не поеду никогда, пригород....ну может быть, но будет неуютно. И дело не в расстояниях.

Аноним автор темы: 7-10мин до школы и и 15 мин до работы.

Аноним автор темы: 20-25-30мин до рпботы/школы

В вашем случае вообще без разницы.

Аноним автор темы: оба варианьа только на авто.

вообще без разницы особо

Аноним автор темы: Сколько по времени нормально до школы

имхо, но в шаговой доступности в идеале

Хатхор: В вашем случае вообще без разницы

7 мин или 30 мин....разница есть.....

безника: часу народ ездит, личное дело каждого. Кому-то важно о

По часу это перебор.если только из соседнего города и по трассе за час можно 80км проехать

Хатхор: В вашем случае вообще без разницы.

++++

жизнь за городом - это вечная привязка к машине, хоть 15 минут, хоть 30. Помимо того, что вы до города ехать будете по трассе, вы еще и в городе в пробке простоите утренней, как все. Личное дело каждого конечно, но жить за городом хорошо когда в город не надо каждый день, да еще и в час пик.

Аноним автор темы: По часу это перебор

я по часу езжу, осенью по полтора, живу в городе, езжу на машине Вам говорят о том, что каждый привыкает к тому, что именно его устраивает

Аноним автор темы: По часу это перебор

Кому как. Моя начальница несколько лет ездила из коттеджного поселка завозя еще дочь в центр в школу - но переехать никогда не хотела, так ей нравился коттедж на берегу озера. Больше часа выходило, но человек счастлив.

Аноним ,
я тоже считаю, что школа должна быть в шаговой доступности, чтобы ребенок был самостоятелен - в школу/из школы, друзья-приятели. Работа может быть где угодно, если человек на авто.

193 carino,
IriSka,
По работе мы вообще ко времени не привязаны.сейчас только школа к 8
Школа и секция в шаговоц дрступности друг от друга.
Так то сейчас понимаю,что 10 или 30 мин это не принципиально

из-за города ездила часа полтора с завозом в садик в дальнем районе.
сейчас с завозом в садик уходит час
в школу буду возить тоже за час в зимнее горячее пробочное время, в остальное время ехать с пробками минут 30-40. школа около работы в пешей доступности, потому мне все равно туда надо будет

в вашем случае однозначно выбрала бы второй вариант

Потолковый Лампонюх,
Спасибо

Летом можно. Зимой - неееет. Это в такую рань вставать, хорошо, если трасса освещаеься, а если по темноте? Сама думаю за город переехать, но если только на пенсии.... если доживу)))))

DarkMoon: хорошо, если трасса освещаеься, а если по темноте?

некоторый дискомфорт будет, но привыкаешь очень быстро к этому
я ездила несколько лет
ну как данность уже воспринимаешь, едешь аккуратней и внимательней

Аноним автор темы: 7 мин или 30 мин....разница есть.....

не та разница, чтобы стать критичной.
но вот как ребенку в случае форс-мажора добираться до школы/дома - гораздо интереснее.
тут я бы выбирала исходя именно из транспортной доступности для школьника.

Народ вообще с Челябинска к нам гоняет каждый день на работу и обратно.
А это 2-3 часа в дороге
И ничего
Для кого-то это нормально
Для кого-то нет

Всё таки 10 и 30 минут это большая разница, а зимой тем более.
На улице темно, охото поваляться лишних 5 минут, а вам нужно выходить и дорожку грести перед домом, чтоб выехать...

Аноним автор темы: 20-25-30мин до рпботы/школы

Я 45-60 минут добираюсь (20 минут до метро, 15 минут на метро, 20 после метро). А 25 вообще фигня, имхуется, выбирать надо вам, исходя из других критериев, пригород или загород.

Сяся: Всё таки 10 и 30 минут это большая разница, а зимой тем более.
На улице темно, охото поваляться лишних 5 минут, а вам нужно выходить и дорожку грести перед домом, чтоб выехать...

в зимнем варианте эта разница еще меньше заметна. 13-15 минут разницы во времени - ничто. При необходимости прогреть машину, почистить ее, разгрести дорожку у дома.

Сяся,
Выходить и грести дорожку в любом случае прийдется.но за зиму это не так уж и часто.ну пускай 5 раз.

IriSka,
Сейчас вынужденно дивем в городе.до этого почти 10лет жили на окраине в доме.я в квартиру не хочу.
Думали разные варианты.но все таки решили брать дос в черте иои близко к городу.

Аноним автор темы: По часу это перебор.если только из соседнего города

О чем вы говорите? Из одного района в другой, по пробкам, выезжая в 8-00 из Академа к примеру, в центре ты в районе 9-00. И какой тут соседний город. Пробки, районы забиты новыми высотными домами до предела.

Аноним автор темы: Либо в хорошем коттеджном поселке недалеко от озера и 20-25-30мин до рпботы/школы.

это без учета пробок?

Вопрос цены. Знакомый дочери в школу летал на зачеты и Егэ из Европы, его сестра аналогично на сессии. Нравится им там, а школа, универ - тут

Аноним ,
в вашем варианте нет разницы. мы выбирали из вариантов 7 минут на авто, но без возможности добраться пешком (долго и по проезжей части даже до остановки идти) или второй вариант 7 минут пешком. вот тут разница для мужа была критична. что я или ребенок всегда сможет добраться до дома самостоятельно без авто.

АнонимнаЯ,
20мин без пробок.30мин с пробками.ну если прям критичный момент,то еще пускай 5 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы