Ипотека впритык по доходу

Ксю,
Вот и должно быть все в меру. Если жить беднотой 20лет, то нафиг такая ипотека, только если от сьема сбежать. Но тут история иная и что в каждом случае ужиматься значит, не совсем ясно. Да, парки, платные врачи, одежда итд это все необходимость считаю и если это в бюджет не влазит, беда.

Ксю: а потом через Н лет начнется: Я!!! сладок кус недоедала, а они не ценят!!!! неблагодарное дети!!!

Золотые слова!))
Если муж Ваш не против оставить квартиру, Вы - тоже. К чему тогда эта тема? Кто хочет - ищет возможности. Мы же не знаем всех данных. Готовы пахать - почему бы и не попробовать.

Ксю: жилье нужно и важно, но это не ГЛАВНОЕ в жизни! почему все упираются в жилье всеми лапами...

Вообще-то оно и главное в жизни. Базовая потребность

Знаете сколько оно отымает? И ладно если мозг на месте и ипотеки не перебирают...
Ребёнку для старта имхо можно и студию. Нефиг выеживаться

Ксю: и это даже полезно пожить на то что сам зарабатываешь, а уж потом, когда решит завести семью, то пожалуйста помочь детям деньгами

Не были в ситуации без жилья. Вижу.
Можно снять, но на что!? Ладно мы могли раньше, снимали комнаты, замуж блин выходили... Зачем? Ну потому что некуда. Когда база закрыта, дела идут дальше. База пофиг какая, пусть даже 25 квадратов.

мама автор темы: Аренда покроет ипотеку

Вы раньше сдавали жильё?

Ксю: я работала сама и зарабатывала себе на жилье и мои родители мне не помогали

Это вредность или что? Мне было хреново, пусть детям будет не лучше?

Иначе я позиции не понимаю

Ксю: А почему вы считаете, что мне было хреново?

А мне вот тоже было неплохо. Только выбор есть. Либо пукаешь все время и зарабатываешь на жилье и жизнь, либо оно само у тебя образовалось. Это отлично, когда у вас заработок больше среднего в разы. Поздравляю,канеш.

Студию можно расширить. А не с нуля ковыряться
И в этом её прелесть. Самостоятельное принятие решений там внагрузку.

У меня ощущение, что в Екб скоро жить будет некому в этих сдаваемых «студиях детям». А количество их все растёт...

ага.. плюшкины... ток квартир нахапаааать... особенно сыночкам ))
ладно девкам - им мож и полезно свое жилье иметь.. но мужик на всем готововм - это пипец..

аноним13: ладно девкам - им мож и полезно свое жилье иметь.. но мужик на всем готововм - это пипец..

А чем дефки-то лучше, что им жильё можно, а мужикам «пипец»?

Потому что девкам еще детей растить случись что...

мама ,
Не слушайте вы таких советов. Мировоззрение детей зависит не от морей и кол-ва поездок в отпуск, а от воспитания и образования. Какое у него складывается бурное мировоззрение если в отпуске тупо валятся на турецком пляже. Если отдых именно экскурсионный, то да, это тема. Но такой отдых стоит на порядок выше обычного моря. В нашей стране всегда нужно иметь что-то за душой. Ну не сможете платить, продадите что-то одно. Зато само ощущение жизни в новом жилье становится совсем другим.

мама автор темы: А так вам не живется для себя? А зачем вам тогда дети? Раз вас так щелкает

так это не значит что ТОЛЬКО для себя...
просто жить надо и сейчас и мне и детям

мама автор темы: упомянула, да. Но мне написали, что я детям жизнь калечу без них, и что вырастут недалекие и завистливые изгои.

да никто это не говорил...
но сейчас тоже хочется дать и себе и детям. а не просто в далеком будущем...

Мастерс: А ведь есть ещё вариант, что деткам-то, ттт, вы не сильно-то и нужны будете, в будущем...
И, ох, сколько я знаю таких примеров!(((

да уж.. и такое бывает.....

мне вот ближе все таки...

Ксю: детям сейчас хочется сходить лишний раз в кино/кафе/зоопарк, им сейчас хочется, ну не знаю.... пианино новое например.... а вы что им ответите: нет милый, денег нет, НО!!!! зато через 20 лет будет у тебя квартира!!!!! ну бред же полный.

Но автор, если вам важнее жилье для детей - покупайте.
Это как спорить в доме жить лучше или в квартире - у каждого свои приоритеты.

аноним13: ага.. плюшкины... ток квартир нахапаааать... особенно сыночкам ))
ладно девкам - им мож и полезно свое жилье иметь.. но мужик на всем готововм - это пипец..

зависть она такая

автор - вы попробуйте для начала сдавать по комнате
потом сделаете выводы

мама автор темы: нашу мини трешку

это двушка с кухней 15-17 м, так?
То есть сдавать 2 комнаты, каждая тыс по 10+ ку, ку за такую двушку примерно 6-7 тыс. (С 1 июля
Еще выше). То есть надо найти арендаторов согласных на комнату за 13-14 тыс .
На руки в лучшем случае 20, если сдается без перерывов.

• амортизация.
    18-20 тыс хватит на ипотеку?
    Детям лучше по студии, но по отдельной.

мама автор темы: Не совсем уж впроголодь. Но без излишиств. Без морей

Я бы не стала себя ущемлять, ради квартиры для детей, которая им понадобится через много лет. а то вовсе не понадобится, дети могут вообще в другой город уехать или страну
я без отпусков на море буду несчастна, серьезно мне периодически нужно перезагружаться, заряжаться южным солнцем. в недавнем отпуске во время морской прогулки ощутила прямо осязаемый приступ счастья я итак поздно начала путешествовать за границей, и сколько еще будет возможность, никто не знает..
ну и жертвы родительские никто не ценит, правильно уже написали.
поэтому я за вариант продажи и расширения. с жильем детей потом как-нибудь разберетесь. с ПВ можно помочь, далее сами заработают

Сейчас пахать ради квартиры для детей, потом на пенсии пахать лишь бы прожить... Жить то когда? Зато детки на всем готовом! Лишь бы не проср... ли не самими заработанное

Я бы продала эту вашу трешку, расширилась. А детям потом по студии взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы