Ипотека впритык по доходу

Автор, я Вас поддержу! У нас ипотечная трешка, разнополые погодки, старшему 8. Два года назад с маткапом взяли еще одну ипотеку на однушку, сдаем, на платеж по ипотеке добавляем. Изначально было как перспектива для детей, в этом году родители решили переехать из области поближе к нам в эту квартиру. В области пока квартиру продавать не планируют, есть переживания, что не приживутся в Екатеринбурге. У меня за два года доход вырос совсем немного, муж поменял сферу деятельности, доход увеличился в два раза, ттт. Года через два планируем море)))) Дерзайте, все обязательно получится! Продать, разменять никогда не поздно. Нам родители не смогли дать даже первоначального взноса, последние три года института мужа оплачивали сами, было тяжело, но справилась. Я привыкла, что меня закидывают помидорами, и уже не обращаю внимания. На одном из тренингов тренер рассказал американскую поговорку: "Между стулом и *опой доллар не пролетит". Удачи Вам!

аноним13: ладно девкам - им мож и полезно свое жилье иметь.. но мужик на всем готововм - это пипец..

"Девкам" нужно жилье, а мужикам нет А мужику надо свою семью куда-то привести. Ну вообще-то никто на готовое не садит. Вот, например, мы решили сыновьям по студии купить, это только старт, сомневаюсь, что всей семьей они там будут ютиться без попыток расшириться. Дальше сами будут шевелиться, но при этом уже не с нуля, классно, когда есть поддержка родителей. У меня не было ничего подобного, хочу, чтоб моим детям было в этом плане легче, чем мне.

Потолковый Лампонюх: Не были в ситуации без жилья. Вижу.
Можно снять, но на что!? Л

слушай, ну вот нам не помогали сами, хотя родителям мужа , мужу квартиру купить было = пол зарплаты отца

сейчас жалеет да он, что не напокупал квартир, но как бы сама тоже не планирую попу рвать ради квартир детям, им детство здесь и сейчас нужно) эмоции, стремления

Сударыня-С: сама тоже не планирую попу рвать ради квартир детям

Дак я тоже не планирую рвать я вообще против рвать. Не надо замахиваться туда, где нереально. Но дать детям обязательно квартиру побольше-это бред, детям это нужно, но в виде угла. Всё. Лишь бы отдельно было

Потолковый Лампонюх: ак я тоже не планирую рвать я вообще против рвать. Не надо замахиваться туда, где нереально. Но дать детям обязательно квартиру побольше-это бред, детям это нужно, но в виде угла. Всё. Лишь бы отдельно было

вот я так же как то рассуждаю...
пока в планах расплатиться за свою ипотеку... при этом не обязательно даже досрочно.
Потом взять для себя другую квартиру/дом - пока не знаю что именно буду хотеть.
А эту квартиру оставить детям. Притом пока ее не продавать, пусть живут, пока молодые - потом уже продать, выделить им деньгами на ПВ или купить к примеру 2 студии. ну или сразу продать и купить 2-3 студии. Или может мы захотим тут остаться, а детям купим по студии....
При том на студии - по очереди - даже не сильно в напряг будет.
Вообщем время еще есть.
Хм ну или чем черт не шутит, у меня племяш в том году в Москву уехал учиться, сюда вряд ли ли вернется... вот друг мои так же... и нафиг им будет эта студия в Ебурге.
Так что время еще есть... а жизнь быстро меняется...

Лилит_Es: А чем дефки-то лучше, что им жильё можно, а мужикам «пипец»?

я все сознательное детство моталась с мамой по съемным квартирам( для своей дочки такого не хотелось бы. хоть какой маленький но угол пусть будет. хоть та же студия в 20 метров, парня ттт не обделим, но девочке в такой ситуации точно с детьми сложнее будет.

Аноним: "Девкам" нужно жилье, а мужикам нет А мужику надо свою семью куда-то привести. Н

ну как
вот он потом с женой разойдутся,
и он свое жилье, точнее родителей - своей жене бывшей подарит. точнее детям :)
Представляете как обидно
всю жизнь горбатишься, на моря не ездишь, а он квартиру взял и левой тете подарил...

Ёйка 2,
так все эти детские квартиры только на словах детские. а по факту на родителях. и фиг продать потом мама разрешит сыну)))

Ёйка 2: ну как
вот он потом с женой разойдутся,
и он свое жилье, точнее родителей - своей жене бывшей подарит. точнее детям
Представляете как обидно
всю жизнь горбатишься, на моря не ездишь, а он квартиру взял и левой тете подарил...

А, ну тогда пусть с голым задом всю жизнь будет да у жены на птичьих правах живет, чтоб обидно не было никому. А так, надо просто с умом к этому вопросу подойти.

Аноним: так все эти детские квартиры только на словах детские. а по факту на родителях. и фиг продать потом мама разрешит сыну)))

Как-то так))

Аноним: так все эти детские квартиры только на словах детские. а по факту на родителях. и фиг продать потом мама разрешит сыну)))

а как же расширяться?

Ёйка 2: а как же расширяться?

Зависит от конкретной ситуации. 1. Если семьи нет к тому моменту, можно продать студию, взять ипотеку на родителей, а выплачивает сын. Кстати, такое бывает и при наличии семьи. 2. Есть семья. Пусть живут в студии, копят первоначальный взнос, а потом берут ипотеку, сдают в аренду студию, будет небольшое подспорье. 3. Если у сына есть мозги, то может и вложить свою студию в совместно нажитое имущество, не забыв при этом зафиксировать факт внесение средств с продажи добрачного имущества. Он должен понимать, что вот так налево и направо раздаривать квартиры нет смысла, а в случае развода как-то делить, чтоб у каждого свой угол был.
Ну и если я даю такой старт в плане жилья, то я не жду, что через n лет ко мне придет жить сын, профукавший квартиру. Пусть сам думает, как выходить из такой ситуации, хоть на съем идет, заново себе на квартиру зарабатывает.

Ёйка 2,
тут одна такая мамочка писала, что жить можно, а расширяется с мужем с нуля пусть) поэтому для меня эти детские квартиры хваст просто))) ничего они не детские и нечего лукавить себе)))

Аноним: все сознательное детство моталась с мамой по съемным квартирам(

А мама к родителям почему не пошла в такой ситуации?

Лилит_Es,
потому как родители мамы очень сильно причитали на тему ой дура дура)))) и мама дабы не стать дурой вот так и скиталась со мной. первое время жили у них, примерно на год хватило и сбежали) считаю девочке нужен аэродром запасной. чтобы не бояться остаться на бобах, чтобы уйти было куда, для меня так. а с родителями в сознательно возрасте тяжело жить(((

Я - за жильё для детей. Хотя бы, крохотное, но своё.
Кто знает, как у них жизнь сложится.
Если бы в своё время нам не дали комнатушку на расширение, то я не знаю, где бы жила. Зарплата всю жизнь была небольшая в бюджетной сфере, снимать я бы не смогла, про ипотеку, вообще, речи нет..
Очень благодарна родителям за то, что есть у меня своя маленькая комнатка.

Лилит_Es: А мама к родителям почему не пошла в такой ситуации?

Вообще не ходить жить с ребёнком к родителям в любой ситуации, когда есть 2 руки и 2 ноги, - это норма.

а если дети уже будут? бабушка выгонит своих внуков?
у меня есть знакомые: мама купила сыну 3-комнатную квартиру, тот женился. родилось 2 детей, потом развод, и жена его выгнала из этой квартиры. идти ей некуда с детьми. так и живут в "детской" квартире бывшая жена с детьми, и ничего ей никто не сделает, не выгонять же на улицу внуков еще и мужа нового туда притащила
так что я тоже за семейный капитал "с нуля", что бы не обидно делить имущество, в случае чего

дал же бог фамилию..: а если дети уже будут? бабушка выгонит своих внуков?

я за первый взнос вообще))) дать по одинаковой сумме и вперед. и никаких обид и справедливо) при этом возить на моря, в Диснейленд, в портавентуру) а не ставить смыслом жизни купить каждому по квартире))) вот такое мое мнение. если деньги без ипотека имеются, покупать квартиры, но не в ущерб жизни родителей и самих же детей.

Аноним: я за первый взнос вообще))) дать по одинаковой сумме и вперед. и никаких обид и справедливо) при этом возить на моря, в Диснейленд, в портавентуру) а не ставить смыслом жизни купить каждому по квартире))) вот такое мое мнение. если деньги без ипотека имеются, покупать квартиры, но не в ущерб жизни родителей и самих же детей.

Потолковый Лампонюх,
Разные бывают ситуации. Мои родители всегда говорили, что чтобы не случилось, двери в родительском доме для нас с сестрой всегда открыты.

Автор, у Вас дети еще маленькие- трат практически нет. А потом и одежда и кружки. Один англ. у меня на 2х 10 тыс. Никаких квартир не покупаю. Разменяю свою-себе попроще, им ПВ. Если были бы бешеные доходы- конечно бы купила, а так зачем, жизнь мимо проходит

pufanya: а теперь муж по карьере в Минске работу нашел

извините, не по теме. Вы решились? смотрю, то один , то другой решаются ..с перспективой релокейшн. особенно в иностранную фирму. надеюсь, понятно...

Аноним: поэтому для меня эти детские квартиры хваст просто))) ничего они не детские и нечего лукавить себе))) естессно, жилье записано было и будет на будущей "свекрухе". молодая семья пусть живут и копят на свою совместную. переедут - разрешу сдавать и гасить ипотеку.
только нищезавры щедрые на словах и за чужой счет.
или вы каждую женушку квартирой одаривать предлагаете?

вот и зачем тогда покупать детям, если даже расшириться нельзя, или все сразу 100 метр. кв. покупают? копить так же им придется, только на первое время перетоптаься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы