Ипотека впритык по доходу

Яблоко: Так детям можно не по квартире дать, а по миллиону, к примеру. И ипотека посильная будет, и сами не в мыле всю жизнь. Но нет, надо жепу рвать и других призывать к этому.

мне очень понравилось как тут на ю-маме предложение
себе куплю квартиру - на пенсию, детям дам пожить в ней лет до 30...
потом дети уже скопили ПВ, а мы квартиру сдаем - прибавка к пенсии...
так и то лучше 2 однушки в пикулях, чем 1 трешка/двушка на автике

Ёйка 2: лучше 2 однушки в пикулях, чем 1 трешка/двушка на автике

нет

Тут еще надо смотреть на увлечения детей, может, там дети программистами станут, тогда лучше дать им вышку по профилю и язык английский в совершенстве, и они могут уехать из Еката с вероятностью 90%, т. к. все хорошие работы для программистов не тут. Мы вот купили трешку, а теперь муж по карьере в Минске работу нашел, и хз, что теперь с ней делать) Сдавать придется тоже, а там снимать. Но это мы долго решались на переезд, а сейчас я бы не думала, будучи молодой. Ну и смысл в квартире деньги зарывать, студии достаточно, их и сдать проще, и продать.

Повторяю вопрос - какая переплата будет за пользование кредитными деньгами? Почему ж никто деньги не хочет считать?

pufanya: Тут еще надо смотреть на увлечения детей, может, там дети программистами станут, тогда лучше дать им вышку по профилю и язык английский в совершенстве, и они могут уехать из Еката с вероятностью 90%

брат программист - зарабатывает в Ебурге -более чем достаточно... сколькими нолями исчисляется его доход не знаю...
его сын опять же в баумку поступил - думаю не вернется в Екат.

мама ,
автор, так сколько лет детям?

мама автор темы: Есть денег 1.5 млн + ипотека будет. + доход от сдачи + не очень блльшие зп. Вобщем ужиматься придется и метров охота побольше. Че делать то?

Я бы не советовала брать ипотеку при ваших данных. Подруга взяли ипотеку, теперь ругаются и дерутся вплоть до развода. Тоже есть квартира для сдачи, но так тоже форс мажоры бывают, то квартиранты съедут, то не платят. А вы на эти деньги рассчитываете.
Плюс ко всему общее напряжение в семье будет нарастать.

мама автор темы: Мало. 8 и 2

муж один работает и он против вашего плана?

мама автор темы: Мало. 8 и 2

автор моими 3 и 9
и еще год назад кулаком себя в грудь била - что все для детей, а я и потом поживу...
а тут щелкнуло...
а я то когда?
правда мне уже 37... но вот щелкнуло....
хочу сейчас и сама пожить и детям СЕЙЧАС все дать....
а там как получиться... но не обделяя себя сильно...

мама автор темы: Как ситуация с вашей подругой связана с моей семьей?

Точно такая примерно ситуация, пв + ипотека+ доход от сдачи квартиры. Тоже 2 детей.
Теперь поняли что не тянут ипотеку

мама автор темы: почему мне не дать умных советов по приумножению жил площади , а лишь все обо....рать

Какое вам преумножение, если вы сидеть в жопе полной намерены?

Просто ищите компромисс, ипотека - серьезный кредит, если вы арендой полностью покроете платеж по ипотеке - можно брать, а иначе уже риск, да и какой смысл упираться в бетон, не видя жизни. А если дети разъедутся - ну да, будет на старость квартирка, но ценой ущемление в молодости. Ипотека не должна быть впритык, максимум 30 процентов дохода. Я, конечно, со своей колокольни рассуждаю, мы детям сейчас стараемся дать все, в том числе качественный отдых, а раньше тоже думала, ну как детям квартиры не купить. Дадим хорошую профессию, первый взнос, а дальше сами, вот и стимул развиваться будет.

мама автор темы:
100% прямая зависимость.

К чему эта ирония?
Зачем тему создавали и совета спрашиваете?
Пишу про то, что на деньги от сдачи не сильно рассчитывать, так как ипотеку каждый месяц платить надо. А сдача квартиры это скорее лотерея, еще найти надо хороших квартирантов.

pufanya: если вы арендой полностью покроете платеж по ипотеке - можно брать,

Подруга так сдаёт. Жильцы пипец, то понос, то золотуха. Как простой, так ад финансовый. И долги. Которые закрываются тяжело

мама автор темы: А про моря, ну смешно конечно читать

Вы вроде сама упомянули вначале, что ах, на моря не хватит
А теперь - Да нахрена они мне нужны
эммм....

Ёйка 2: автор моими 3 и 9
и еще год назад кулаком себя в грудь била - что все для детей, а я и потом поживу...
а тут щелкнуло...
а я то когда?
правда мне уже 37... но вот щелкнуло....
хочу сейчас и сама пожить и детям СЕЙЧАС все дать....
а там как получиться... но не обделяя себя сильно...

А ведь есть ещё вариант, что деткам-то, ттт, вы не сильно-то и нужны будете, в будущем...
И, ох, сколько я знаю таких примеров!(((

У каждого свои ценности. Для меня важно жилье, машина, нормальная жизнь весь год, а не отпуск несколько раз в год. Проанализируйте доходы и расходы, проведите оптимизацию. попробуйте купить новое жилье и сдавать старое. Не получится, продавать. А чего ждать еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы