Ипотека впритык по доходу

Ёйка 2,
Автор же ответила, что трешка - это полноценная двушка. Тем более место автовокзала + метро... ее те же самые студенты с руками и ногами оторвут. Тем более продать никогда не поздно.

Яблоко: Ипотека при таком раскладе около полтинника. Вы считали, автор? Ещё коммуналки две, налоги. При небольших зп очень сомнительная затея

Это еще ладно платеж, а переплата какая будет за весь период, процентов заплатят больше, чем имеющаяся трешка стоит.
Какой смысл?

Аноним: Какой смысл?

не продавать ни в коем случае. да глупость это. жить надо по средствам. и не отказывать себе во всем.

Ёйка 2:
тут есть другой момент,.. дети выросшие в нищете, не ездившие на моря - по другому себя ощущают часто

Р Ёйка 2,
Согласна совершенно. Зачем лишать детей и себя нормальной жизни здесь и сейчас ради призрачного будущего?

Автор почему бы не сделать, как Вы хотите, расширяться Вам все равно надо, как я поняла. Если будет все совсем плохо, продадите " старую" трешку.

Мы не умерли

мама автор темы: . Без морей

И вы проживёте.

. Какое мировоззрение вы заложите им, если они видят перед собой вечно упархивающуюся мать, не умеющую наслаждаться жизнью, высшей ценностью для которой являются квадратные метры?[/cit]
КАКОЙ БРЕД
образование само собой.... мировоззрение тоже, показать мир, тоже нужно хорошую медицину.
но и выгнать на мороз детей тоже не айс

не стала бы точно брать ипотеку
вложила бы 1500 млн в студию.
потом копила бы
ипотека считаю нужна если единственное жилье.

а как по мне,рынок вторички падает,если Ваша квартира будет % 60-80 от новой,то можно смело продавать. Если есть года 3 минимум в течении которых сможете платить,то можно вложить в акции (ИИС) выбрать несколько стабильных эмитентов и купить их акции на спаде на всю сумму.А потом продать спустя 3 года на подьеме.

Старт детям-это великолепно
Но самим сидеть в жопе 10 лет-это нет
Продавайте квартиру и добирайте

Мне кажется, при скромных доходах оставлять трешку - какое-то неуместное барство. Имхо, продавать, расширяться, если будут "остатки" - купить студию и сдавать ее.

StiX: какое-то неуместное барство.

в чем оно проявляется
2 взр + 2 детей????

mamamargaret,
Вы о чем сейчас?

StiX: Имхо, продавать, расширяться, если будут "остатки" - купить студию и сдавать ее.

++ да

StiX,
Вы о чем сейчас?
о том же
у автора 2 детей...+ 2взр.. трешки мало конечно

StiX: оставлять трешку - какое-то неуместное барство.

У меня другой вопрос
Как трёшку можно содержать при скромных доходах и ипотеке??

mamamargaret,
Вы тему читали вообще)))?

StiX,
нет

Какой уровень дохода? Я бы рискнула. Но зависит от денег. Может у вас 150 а может 50 Доходы

Аноним,
Так детям можно не по квартире дать, а по миллиону, к примеру. И ипотека посильная будет, и сами не в мыле всю жизнь. Но нет, надо жепу рвать и других призывать к этому.

Кот-обормот: ПВ, вот с ним они и начнут пахать на ипотеку, в то самое время когда нужно будет заводить семью. А

ну а нам то с мужем жить не надо?

Кот-обормот: ее те же самые студенты с руками и ногами оторвут.

студенты снимают комнаты и подальше - подешевле

аноним: огласна совершенно. Зачем лишать детей и себя нормальной жизни здесь и сейчас ради призрачного будущего?

старт да.. класс.. тоже не хочу что бы дети как я мыкались по съему
но и самой хочется хоть чуть чуть чего то увидеть...
вначале жить для своего будущего, потом ради будущего детей, а нам когда? в следующей жизни?
С каждым годом вроде роще становиться
но надо искать компромисс и себя сейчас не обделать и будущее детей облегчить

а сколько лет детям? Если подростки, то смысл расширять имеющиеся жилье, если дети лет через пять съедут. Вдвоем с мужем жить в большой трешке? Купите студию ненапряжно в ипотеку, потом сразу детям отдадите, сами в своей квартире останетесь.
Или как советовали выше - продать вашу квартиру, расширяться и купить студию. Годы без отпуска и радостей жизни на пользу никому не пойдут.
Мне 8 лет назад свекры дали часть денег на первоначальный взнос по ипотеке. С мужем поднапряглись и выплатили за 4 года. Считаю деньги на первоначальный взнос отличным стартом.

Аноним: Пашем с мужем как кони 24*7, должности руководящие

гробите свое здоровье ради внуков, которых еще нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы