Тоже безумство?

Аноним,
Там очень низкие зарплаты

для меня Москва как для туриста прекрасна, как для жителя это ужас, пробки, куча народу, куча криминала.
Убивают толпы людей, расстояния. Но город красив конечно

Аноним,
У нас взрослая поликлиника и ЖК просто ужасны!(((( Я молюсь на свою дмску, не знаю, что бы тут без нее делала. Рожать тоже иду платно, очень дорого, но бесплатно не решусь.
А вот детская поликлиника просто прекрасна! В Екб редко пользовались детской медициной по ОМС, а сейчас я даже не знаю, где тут хорошие частные детские центры, ибо нужды вообще нет. Надеюсь, до взрослых поликлиник дойдет прогресс тоже со временем...

Аноним,
Есть конечно те, кто возвращается. У меня много знакомых, кто вернулся в Екб из Москвы, по разным причинам. Из загранки многие вернулись. Мне кажется, это нормально - понять, что не твоё и откатить назад.

василиса непремудрая: все подводные камни знаю ))

Расскажите) А то в последнее время так и подмывает переехать в Санкт Петербург!

Кто не морочился со сдачей жилья тот не понимает, что это больше гемор,
чем доход.

Митиль,
Да уж, чтоб успешно сдавать 4 квартиры в другом городе, надо какого-то управляющего нанимать и платить ему зарплату...

StiX,
Посмотрите все поликлинике в округе, вы можете обслуживаться не только по приписке, но и во всех, что рядом. У нас так же, одна поликлиника не очень, но головная очень хороша. Пусть немного дальше, но врачи там супер. Зайдите в систему Емиас, посмотрите возможные для записи поликлиники.

Автор, переезжайте. Здесь просто другая жизнь, вот ощущение, что делается все именно для людей. Чистые дворы, ровные дороги, тротуары, которые постоянно намывают. Зелень и чистота. Я очень долго не хотела переезжать, хотя предложений было много. Но вот в 40 решились. Ни разу не пожалели. Очень комфортный город.

Юг это более спокойная колхозная жизнь
А здесь движуха
Я в театр хожу примерно раз в 3 недели
В музеи примерно раз в мес (ранее чаще, все обошла свои хотелки)
Гуляю по центру раз в неделю, раз в две.

С дочерью в центре любим гулять.
Просто это наше, не юг, не размеренность

В выхи долетаем до кремля на авто за 25 минут, чудеса.

Еще столько мест не посетила, жизни не хватит))

Дочка играет на великолепной детской площадке, я сижу на солнышке наслаждаюсь видами, потом обсуждаем историю России и Москвы, идем в кафешку и домой
И все это время с нами рядом красота
А не серая убогость Урала

До европы три часа и 10-12 туда туда обратно

На юге зарплаты мизер, я так не могу, люблю деньги

Маорица: Цель - жить там куда зовет душа

вы про себя написали что вам просто нравится этот город. А автор? У нее ж не эта главная приманка

Фрау Гризликофф,
Москва для местных и Москва для туристов очень отличается
Если найти место, которое устраивает, то суеты практически нет никакой.

Я в Екатеринбурге с машиной и квартирой почти в центре уставала сильнее и успевала меньше, чем без машины в Мск.

Аноним: переехать в 44 инфантилизм, а как родить в 40-44 все тут кричат что молодец.
Двойные стандарты Не задумывались, что это кричат из разных лагерей? для меня и родить после сорока инфантилизм и эгоизм, исключение -первые дети.
василиса непремудрая: То есть у вас есть запасная жизнь?
А эту вы проживет не для себя, а хорошей для окружающих? Я живу для себя и своей семьи, карьеру строю в Екб, написала же, возможно "тесно " может наступить, но не когда в Екб не реализовался, поеду-ка в столицу, а вдруг там мне мульен заплатят.
василиса непремудрая: Только не надо писать, что автор не нормальная! Не понимаете, не понимайте молча. а Вы не сдерживаетесь в комментариях, а не задумывались, что для оценки ситуации, важны и поддерживающие и опровергающие факторы для принятия решения?

Маорица: Дочка играет на великолепной детской площадке, я сижу на солнышке наслаждаюсь видами, потом обсуждаем историю России и Москвы, идем в кафешку и домой

Вот вроде всячески тут уже написали, что дико счастливы и довольны. Но все не забываете Урал убогим назвать. Видимо от переполняющего счастья, прямо через край из вас плещется. Ничего плохого про Москву не скажу, но каким надо быть убогим человеком, чтобы вот так отзываться о других городах. Такое ощущение, что вам там доплачивают за восхваление Москвы и принижение других городов. Нравится вам Москва, так и рассказывайте о ее плюсах, в чем смысл рассказывать о том, как вам плохо было на Урале.

Я бы не поехала по причине того, что 4 квартиры, даже в мухосрани родной, меня бы грели больше чем одна, но в Москве. Опять же возраст... Старший сын, не сегодня-завтра отношения надумает строить. А в Москве молодым сложно свое приобрести, как ни крути. Съем тоже не дешевый. Родные/близкие/друзья детей далеко. Перевод из института...
Может рассмотреть вариант, что б одно жилье, хоть, оставить в Екб? И сына не переводить и ему задел... Не? Раз три миллиона, автор, запросто накидывает, может, и не критично?

Аноним: рабочее время там с 10 до 18 или с 9 до 17 почти везде,

Это, например, где?
Семичасовой рабочий день в европах, в Москве стандартно - 09.00 - 18.00 или позже, но все равно 8 часов + обеденный перерыв

Маорица: Я в театр хожу примерно раз в 3 недели
В музеи примерно раз в мес (ранее чаще, все обошла свои хотелки)
Гуляю по центру раз в неделю, раз в две.

что мешает это делать у нас? Так же наверно думают живущие в области, что приедут в Екб и будут по театрам ходить каждый день!
У нас тоже есть куда сходить но мы не ходим, из за вечной занятости.
Кстати аналогичная ситуация с морем. У меня знакомые в краснодарский уехали и говорят что не хотят на море ходить, поперек горла оно им. Просто пресытились.

Маорица: Дочка играет на великолепной детской площадке, я сижу на солнышке наслаждаюсь видами, потом обсуждаем историю России и Москвы, идем в кафешку и домой

Аноним: Но все не забываете Урал убогим назвать. Видимо от переполняющего счастья, прямо через край из вас плещется. Ничего плохого про Москву не скажу, но каким надо быть убогим человеком, чтобы вот так отзываться о других городах. Такое ощущение, что вам там доплачивают за восхваление Москвы и принижение других городов. Нравится вам Москва, так и рассказывайте о ее плюсах, в чем смысл рассказывать о том, как вам плохо было на Урале.

++++ Уж чего из вышеперечисленного нет на урале я так и не поняла. Погода та же, криминала и движухи меньше, зарплаты меньше, но и расходы меньше, с театрами и музеями напряга нет, серости ничуть не больше, чем в Москве. Однако что в южной теме, что здесь многие уехавшие от переполняющего счастья видимо обсирают Урал. Да в Москве без прописки вы никто и насрано просто. Наслаждайтесь и завидуйте называется. Для людей все)) не все как раз, только для москвичей.

Аноним,
Прописка только для сада нужна. Ну может пособия, но они не всем положены.
Что вам без прописки не удалось?

Kor.ka: что мешает это делать у нас? Так же наверно думают живущие в области, что приедут в Екб и убудт по театрам ходить каждый день!

Мне не нравится, что человек уперся в некую убогость, но в части театров в Екатеринбурге мешает цена и качество.
Может, что-то изменилось за последние годы, но несколько лет назад соотношение цен на билеты было как 3.000 - 5.000 в Екатеринбурге за антрепризу сомнительного качества против 500-700 рублей в "стационарных" театрах в Москве.

Умножаем на количество членов семьи, учитываем разницу в зарплатах и видим ответ.

не знаю, не мой город. Хотя живут там родственники и друзья, и я там жила неделями. Но то что Москва лучше Екб 100%

ракушка: Расскажите

1. Переезжать только по приглашению работодателя, тут, как в Москве не крутнешься и уровень з/п ниже в последние годы.
  2. Многое завязано на менталитете и знакомствах. Надо любить город, понимать, чем он дышит. Здесь нормально относятся к приезжим, но могут не пустить в свой круг, к примеру. С вами будут дружить, но однобоко, что создает дискомфорт.
    Принимала участие в разговоре, где так и говорили - "человек он хороший, но не наш" )))
  3. Жилье. Отдельная тема. Найти хороший вариант рядом с работой/школой/прочими важными - надо искать вдумчиво. В Москве можно из района не вылезать, в Питере если повезет, очень повезет, то найдете рядом (2-3 станции метро)
  4. Не все выдерживают климат. Я обожаю балтийские ветра, но для многих это проблема.
  5. ...... сложно писать, не зная вашего запроса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы