Выезд квартирантов - что проверять в квартире, давайте делиться здесь!

Ваши квартиранты съезжают и я ,надеюсь, у вас был взят депозит.
Иначе, эта тема не актуальна - съедут и спасибо не скажут! А вот если депозит был, то вам сами позвонят и назначат день так называемой "сдачи квартиры хозяину" . И вот он наступает, вы приезжаете: на первый взгляд "все чистенько", квартиранты ходят и улыбаются ...вы возвращаете депозит и только через пару дней обнаруживаете "сюрпризы": некоторые вещи в квартире вся поломали, не вся техника работает и др.
но если вы уже "опытный" человек в данном вопросе , технику вы конечно проверите, но есть еще много нюансов и "подводных камней".. иногда даже в голову не приходит, что вещь (или часть ) квартиры можно вот так повредить , сам то свое так, естественно, не будешь

Давайте делиться здесь какие "сюрпризы" могут подстерегать

И так, начинаю а вы продолжайте

-задвинутые под стол стулья на кухне не были проверены хозяйкой, а позже оказалось что все 4 сиденья продраны!
-не был проверен дорогой тюль за шторами - позже оказалось штору только на помойку

• на дне ванной при более тщательном осмотре была обнаружена трещина
    -ручка у окна (балкона) была сломана
  • обои изрисованы (или в стене пробурили дыры) а на это место к стене при сдаче квартиры хозяину была периставлена мебель

-матрац порезан
-квартира помыта "по верхушкам" - посмотрите не обхватаны ли двери, как состояние на кухне именно в зоне готовки , внутри духовки и холодильника, вытяжка (!!!), как под мебелью, нет ли ржавчины на стенах в ванной

Аноним автор темы: - на дне ванной при более тщательном осмотре была обнаружена трещина

Вот тут жильцы причем, что они могли такого с ванной сделать, били ее кувалдой что ли?))) Явно не зависящие от них причины. Ваша ответственность

Аноним автор темы: дорогая тюль за шторами -

Не надо дорогую.

Аноним автор темы: -квартира помыта "по верхушкам" - посмотрите не обхватаны ли двери, как состояние на кухне именно в зоне готовки , внутри духовки и холодильника

Аноним автор темы: Давайте делиться здесь какие "сюрпризы" могут подстерегать

Знаю случай когда мусорное ведро сперли

Анонимно: били ее кувалдой что ли

ванна не только сталь-чугун- она может быть и из акрила и др материала, требующего более бережного обращения!

Анонимно: Знаю случай когда мусорное ведро сперли ну это то ладно! Такие вещи как мусорные ведра и ершики для унитаза чаще надо менять )))

Анонимно: Не надо дорогую

но ведь и квартиры разные, некоторые сдаются и по 50 и по 80 тыс.

Аноним автор темы: дорогая тюль

Тюль - он, мужского рода, дорогой. Глаз режет...

жила девочка-студентка.прекрасная семья, очень хорошо с ними общались. В комнате была вся новая мебель. При приемке посмотрела мебель по фасадам, вернула депозит, на следующий день сдала новой квартирантке, тоже с депозитом. Так вот, звонит она мне вечером, говорит, стала полы мыть-отодвинула кровать, а она сломана. Подпёрта снизу , придвинута к стене.

о хоть сдесь пожалуюсь: мой квартирант съехал за 1 день , прихватил мой холодильник и стиралку. Написала заявление в полицию....
Следователь настоятельно просил забрать заявление. т.к. сама пустила, сама не следила, что хочешь?!

аноним: стала полы мыть-отодвинула кровать, а она сломана. Подпёрта снизу , придвинута к стене

ужас! вот как так умудриться сломать и еще по свински скрыть это?

$$: прихватил мой холодильник и стиралку.

кошмар! а депозита не было?

Аноним: Тюль - он, мужского рода, дорогой. Глаз режет...

переписала...ну не люблю я это слово вот и забыла что мужского
легкая шторка - звучит приятнее

Аноним автор темы: некоторые сдаются и по 50 и по 80 тыс.

Так тогда и не гундеть. Не за сотку же тюль)))

Анонимно: били ее кувалдой что ли?)

Нам жилец в пьяном угаре ломом искорежил сейф-дверь.
Теперь ничему не удивляюсь.

Анонимно: Знаю случай когда мусорное ведро сперли

Регулярно увозят стулья, посуду и одеяла.
Пока хлама достаточно, все туда утаскиваю. Всем пользуются

аноним: жила девочка-студентка

Огонь девчонка

Аноним автор темы: она может быть и из акрила и др материала, требующего более бережного обращения!

Не дышать на нее что-ли ? Значит не качественная, раз треснула.

депозита не было, просрочили аренду за 2 месяца, ЕЖЕДНЕВНО клялись заплатить...
Я верила... прихожу техники нет , арендатор валяется на коленях, говорит жена съехала, его бросила...дай поживу ещё 3дня!!! я его в полицию...там его пожурили и отпустили...
Я в шоке .

$$: Я верила... прихожу техники нет , арендатор валяется на коленях, говорит жена съехала, его бросила...дай поживу ещё 3дня!!! я его в полицию...там его пожурили и отпустили...

Анонимно: Так тогда и не гундеть. Не за сотку же тюль)))

всяко бывает

Аноним автор темы: всяко бывает

И не трындеть

Аноним автор темы:
-задвинутые под стол стулья на кухне не были проверены хозяйкой, а позже оказалось что все 4 сиденья продраны!
-не был проверен дорогой тюль за шторами - позже оказалось штору только на помойку

• на дне ванной при более тщательном осмотре была обнаружена трещина
    -ручка у окна (балкона) была сломана
  • обои изрисованы (или в стене пробурили дыры) а на это место к стене при сдаче квартиры хозяину была периставлена мебель

-матрац порезан
-квартира помыта "по верхушкам" - посмотрите не обхватаны ли двери, как состояние на кухне именно в зоне готовки , внутри духовки и холодильника, вытяжка (!!!), как под мебелью, нет ли ржавчины на стенах в ванной

Не дай бог у таких параноиков квартиру снять

Даже не знаю, что за хозяин такой, что в своей квартире не увидит за пять минут крупных проблем. А к каждому пятнышку придираться глупо. Проверьте сантехнику и дорогую технику. Шторы - это расходник.

Про "захватанность" и "плохо помыто" - так они снимали, а не клинингом у вас работали. В целом чисто, а генеральную делать вам.
Ну или заплатите им за услуги клининга.

Ой мы и снимали и сдавали , когда снимали , мне собственник давай расписывать как за цветами ухаживать , ни че что я не садовником нанимаюсь , а наоборот им плачу, попросила вообще убрать их цветы, когда съезжала все с порошком перемыла , и случайно потом встретила в городе владельцев ещё и выслушала , что им пришлось клининг нанять , прям обидно было, причём когда я сдавала кВ , ну так засирают -просто жуть , пельмени оставить или варенье в холодильнике прям святое ) одно из самых обидных - был кожаный диван на кухне и квартирант по ходу в красящих джинсах любил сидеть на одном месте ( так и не вывести пятно было
Ещё хорошо бы ручки и замки на дверях проверять при выезде и кровати это да , почему то слабое место

Аноним: одно из самых обидных - был кожаный диван на кухне и квартирант по ходу в красящих джинсах любил сидеть на одном месте ( так и не вывести пятно было
Ещё хорошо бы ручки и замки на дверях проверять при выезде и кровати это да , почему то слабое место

Фу, блин, так не экономьте, покупайте нормальные вещи. Нахрен диван, если на нем не сидеть и ручки, если их не трогать? А если в квартире откровенный хлам, это и стоит дешевле и к жильцам претензий не должно быть.

На юмаме тема "где купить мебель подешевле в квартиру под сдачу" чередуются с недобросовестными арендаторами.

NewPiter: так они снимали, а не клинингом у вас работали

Я тоже удивилась
Если чисто,на ваш взгляд,мыть не будете? Так те,кто заедут,все равно вымоют.
Если в договоре что то типа "помыто будет по верхушкам - депозит не отдадим", да идите лесом с таким договором.

Аноним автор темы: съедут и спасибо не скажут!

Так вроде не Христа ради жили,платили.
Вы,автор,узнаваемы,со своими кавычками.
Но по теме,можете балкон проверить. Сам балкон. Всякое бывает.
А лучше вообще этим не занимайтесь

Аноним автор темы: -квартира помыта "по верхушкам" - посмотрите не обхватаны ли двери, как состояние на кухне именно в зоне готовки , внутри духовки и холодильника, вытяжка (!!!), как под мебелью, нет ли ржавчины на стенах в ванной

Упаси бог от таких неадекватов, все ваши проблемы решаются клинингом, которые адекватные арендодатель вызывают после жильцов.

Аноним автор темы: на дне ванной при более тщательном осмотре была обнаружена трещина

Аноним автор темы: задвинутые под стол стулья на кухне не были проверены хозяйкой, а позже оказалось что все 4 сиденья продраны!

Вы вообще в курсе про износ вещей? Никогда квартира, в которой жили, не будет выглядеть так же, как и до. Даже в вашей собственной квартире что-то портится, желтеет, протирается. Не по воздуху же люди летают

Какое, счастье, что у мну есть свое собственное жилье... Вчера дверью хлопнула неудачно, стекло раскололось. Менять, та еще заморочка, да и найти идентичное, думаю, проблематично будет....
Было время, снимала, да. Не хоромы по стописят тысяч, конечно. Без депозитов, раньше, это не практиковалось. Все тихо-мирно. Как заехала, так и съехала. Хозяева - душки. Пылинки/жиринки не считали.

NewPiter,
Вот как раз диван и не дешевый, а джинсы похоже нет))) так рассуждают те , кто табуретку в дом не купил, за своим бы диваном следили бы, всяко бывает конечно, но заметив , что красит вещь , явно не продолжали бы так делать

Аноним: так рассуждают те

Кто по жизни засранцы,хоть у себя,хоть нет. А красятся и дорогие джинсы,бывает.

Аноним ,
У нас квартиранты дверь межкомнатную сняли
Муж не заметил даже
Потом сказали, что сломали, вот и выкинули
Жалеть особо не о чем было. Но не заметить отсутствующую дверь! Мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы