Выезд квартирантов - что проверять в квартире, давайте делиться здесь!

Аноним автор темы: -квартира помыта "по верхушкам" - посмотрите не обхватаны ли двери, как состояние на кухне именно в зоне готовки , внутри духовки и холодильника, вытяжка (!!!), как под мебелью, нет ли ржавчины на стенах в ванной

ну правда, Вы работу клининговой службы что ли проверяете?
сантехника, мебель, бытовая техника, согласна их проверять нужно

NewPiter: так они снимали, а не клинингом у вас работали

если б им сдали просто "обычно прибранную" квартиру, то я согласна
а если с клинингом, то будь добр оставь в том же виде как была

Аноним: все с порошком перемыла , и случайно потом встретила в городе владельцев ещё и выслушала , что им пришлось клининг нанять

но вы же не профи, вам кажется что помыли а на самом деле нет-поршок мог и разводы кое где дать..ВСЕ не моют порошком - есть разные средства для разных поверхностей.
у нас когда девочки из клинига убирают часа 3-4 или я плюхаюсь хоть и 2 дня-это небо и земля, поверьте!
я вроде и вижу и обхватаность и капли жира и многое другое, но все равно засранка на их фоне !))) Не вижу многое , да и не могу сделать чтоб сверкало!
Раньше тоже обижалась когда пласталась, а кто то говорил "Не совсем чисто" (мои пластания никому не нужны, нужен результат) , теперь понимаю и не обижаюсь

Аноним: Но не заметить отсутствующую дверь!

анониМ: Вы вообще в курсе про износ вещей? в курсе! продрать у человека четыре стула новых (это у знакомых) за 3 месяца!!! это износ вещей?

анониМ: решаются клинингом, которые адекватные арендодатель вызывают после жильцов.

так я и вызвала! Но она ОРАЛА при выезде - посмотрите какую вам чистую квартиру я оставила! Засранка гребаная мли н)))

Убереги меня, господи, от таких "хозяев".
12 лет снимаем. Всякое было. Но в целом адекватные попадаются.

я это я: 12 лет снимаем. Всякое было. Но в целом адекватные попадаются.

Что вас обидело?
Я очень адекватна, со многими людьми кто снимал квартиру- дружим и общаемся до сих пор, но вот попалась и пара свиней (простите..) свиней во всех смыслах!
Вот и создала тему- где и что смотреть чтоб было адекватно и справедливо
вот та же трещина кровати новой (на фото видно что новая) это по вашему тоже "плохой хозяин"?

Аноним автор темы: вот та же трещина кровати новой это по вашему тоже "плохой хозяин"?

Возможно кровать бракованная. Неужели девочка студентка ее ломала специально
Да и ваши 4 стула прям день деньской люди ножом специально резали

Аноним автор темы: если б им сдали просто "обычно прибранную" квартиру, то я согласна
а если с клинингом, то будь добр оставь в том же виде как была

В смысле? съезжая с съема клининг нанимать чтоб не ранить душевное равновесие хозяев?

как то у вас все сложно и придирчиво. я сама снимаю и хозяина видела только в день сдачи кв один единственный раз, уже 5 месяцев живем - счета платим и кв. плату переводим ему - дай бог здоровья ему, чудесный человек)))
Живем, специально ничего не ломаем не портим, буду съезжать - пропылесошу и пол протру, на этом всё.

Стаканчик: Да и ваши 4 стула прям день деньской люди ножом специально резали

это не мои, а у приятелей! не ножом а ставили на них детский стул для кормления!!! на все 4 !!! пока не продрали! вот нормально это по-вашему???

Стаканчик: буду съезжать - пропылесошу и пол протру, на этом всё

даже унитаз за собой не помоете? )))

Стаканчик: Неужели девочка студентка ее ломала специально

а скрыла поломку? это как? прекрасный поступок?

Мы снимали у разных хозяев, но такие параноики нам не попадались. Хотите идеальную чистоту - вызывайте самостоятельно клининг или лечитесь у психиатра. Каждый раз, когда мы сьезжали, я оставляла чистую квартиру - помыла, пропылесосила, плита, сантехника чистые. Если где то дверь пальцами захватана - это уже маразм, я всю квартиру вылизывать не нанималась, а платила ВАМ за жилье.
Да и ванну специально сложно поцарапать. Установили *овно, над которым только дышать можно - это ваша проблема. Тюль - расходник, зачем вы дорогие вещи в сдаваемую квартиру покупаете?

bubonosik: Да и ванну специально сложно поцарапать

Я вас умоляю. Тот же детский стульчик в акриловую ванну если умеючи ставить для мытья, можно много что сделать с ней. Другое дело, что собственник не будет так делать, а арендаторы - запросто

аноним: что собственник не будет так делать, а арендаторы - запросто

хорошо хоть не все арендаторы, бывают и очень ответственные люди
особенно, те что свое жилье сдают в другом городе (рассказывали при заезде) - попадались просто молодцы!

bubonosik: я всю квартиру вылизывать не нанималась

кошмар! а ничего что за собой убираете?
нет, я не спорю ситуации разные...бывают, что люди посуточно снимают - а это дорого и там обслуживание=отелю, и уборщица ходит и завтраки включены
бывают хостелы где тоже за 800 рублей в день вы будете жить хоть и в чистоте, но "как в хорошей общаге"

но если вам сдали нормальную квартиру на долгосрок и не по баснословной цене, то это наглеж орать "я не нанималась убирать за собой"

Много лет назад переехали в Екатеринбург, муж снял квартиру, хозяйка по вопросу уборки сказала, что "я, конечно, могу убраться, но у каждой женщины свои представления об этом, может, вашей жене и не понравится". Со штор сыпалась пыль, на кухне фартук и ванна с туалетом тоже прилично грязные Виноват, конечно, муж, не внимателен был, да и для него это не важные моменты. Зато потом хозяйка приходила и пыталась меня учить ведению хозяйства

Аноним автор темы: в курсе! продрать у человека четыре стула новых (это у знакомых) за 3 месяца!!! это износ вещей

Аноним автор темы: вот та же трещина кровати новой (на фото видно что новая) это по вашему тоже "плохой хозяин"?

это вещи такого качества, видимо, сэкономили, чоуж Конечно факт того,что спрятали, это не красиво. За это осуждаю. А с другой стороны, может, это новые жильцы решили на старых спихнуть свое

Аноним: Зато потом хозяйка приходила и пыталась меня учить ведению хозяйства

учеба тоже входила в цену? )))
перебор так то

Аноним: Со штор сыпалась пыль, на кухне фартук и ванна с туалетом тоже прилично грязные

жесть
сдавать в таким виде это ппц конечно

Аноним: у каждой женщины свои представления об этом тут она права

Аноним: решили на старых спихнуть свое

отмечали новоселье на кровати?
самый прикол, что адекватные хозяева знают что такое износ (уж поверьте) и вот планируют вскоре-там подремонтировать, там заменить что нибудь и тп...а им "новые сюрпризы" сыпятся, что даже и не планировали делать
вот как с этой же кроватью

Аноним ,
Избави бог от таких наглых арендосдателей, как вы. Отмывайте сами свою квартиру, никто не обязан. Если хоть пол при выезде пропылесосили - спасибо скажите. Если что - сама квартиру ни разу не снимала, пару раз сдавала, но до такого маразма, как автор, не доходила.

Аноним автор темы: даже унитаз за собой не помоете? )))

я его мою в режиме нон-стоп, не бывает он грязным практически, как -то по особому мыть в день выезда не буду

Аноним автор темы: то это наглеж орать "я не нанималась убирать за собой"

Одно ожидать, что уберут грязь верхнюю и совсем другое с лупой бегать и проверять, помыты ли ручки у дверей. Вы же не по доброте душевной жить пустили, а за деньги.

undefined

Стаканчик: Неужели девочка студентка ее ломала специально

ахаха вы не представляете что делают на этих самых кроватях по ночам скромные на вид девочки-студентки , снимающие квартиры)))
Просто у нас слышимость великолепная, а в квартире за стеной уже три года регулярно меняются квартирантки - внешне скромные и в очочках...

анонимище: ахаха вы не представляете что делают на этих самых кроватях по ночам скромные на вид девочки-студентки , снимающие квартиры)))
Просто у нас слышимость великолепная, а в квартире за стеной уже три года регулярно меняются квартирантки - внешне скромные и в очочках...

ну ладно девчонка сломала, испугалась видимо хозяев , я считаю конечно что нужно было им сказать вернуть часть стоимости. Таким надо железные ставить кровати

Были разбиты все стеклопакеты. маленькие аккуратные круглые дырочки, как будто пневматикой стреляли по окнам. При сдаче квартиры все окна были задернуты тюлью, но по счастливой случайности это было замечено. Как раз депозита хватило заменить 5 стеклопакетов.

Аноним автор темы: даже унитаз за собой не помоете? )))

Такое спросить может только человек,моющий его исключительно при переездах.

Аноним автор темы: кошмар! а ничего что за собой убираете?
нет, я не спорю ситуации разные...

А ничего, что вы прочитали мой пост через слово и выдернули одну фразу? Я написала, что убиралась перед выездом, но двери не мыла и даже в голову это не пришло. Одно дело, уборка "чтобы чисто", а другое дело - генеральная уборка с отодвиганием мебели и мытьем дверей. Бред какой-то, хорошо хоть ни один арендодатель не требовал с меня этого, это же клиника.
А вы, автор, когда из гостиничного номера выселяетесь, полы и унитаз моете? А постельное белье стираете, или оставляете грязное после себя ж мер оставляете, надо помыть.
Услуга аренды гостиничного номера и квартиры - одно и тоже, если что.

bubonosik: Услуга аренды гостиничного номера и квартиры - одно и тоже, если что.

жесть! это у вас клиника точно
получается раз одно и о же то квартирантам нужно постельное белье менять раз в 3-4 дня и каждый день прибираться в квартире , наполнять холодильник ну хотя бы напитками даже если это квартира в области за 8 тыщ в месяц вместе с к/услугами

bubonosik: А вы, автор, когда из гостиничного номера выселяетесь, полы и унитаз моете? А постельное белье стираете, или оставляете грязное после себя ж мер оставляете, надо помыть.

если со мной заключат договор что я получаю номер за такие же копейки как аренда квартиры и обязана все вымыть-выстирать- то да, все исполню, конечно

Аноним автор темы: такие же копейки как аренда квартиры

А вы прямо за копейки сдаёте или по рыночной цене?
Вот любят у нас арендодатели себя благодетелями выставлять, как будто одолжение делают, что квартиру сдают. Клининг не так дорого стоит, люди жили за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы