Инвестирование в жильё. Давайте обсудим?

Инвестиции в проблемы. Я вот мечтаю избавиться от всех квартир и деньги на вклад. Со вклада прибыль больше, чем с квартиры, а проблем меньше. Не надо никого вылавливать и выпрашивать аренду - деньги падают ровно в нужный день. Вложив 2,5 млн в квартиру прибыль будет 13-14 тыс. В месяц. В банке вы получите 16600.

А если девальвация. И не квартиры и не денег. Не я вложила в квартиру с котлована скоро сдача. Потом сдавать буду, куплю все дешовое! Стальную ванну, линолеум и покрашу ванну. За 25000 думаю ремонт обойдётся и мебель с авито. Может так без мебели сдам

Если сдавать квартиру, там не прибыль, а слёзы. Не выгодно. Был период было очень интересно строить с котлована и продавать. Вот тут хороших процент получался, но сейчас уже это не так актуально. В 2014 году появились очень интересные вклады, наморозили их на три года. Три года не было вопросов, что делать с деньгами. Сейчас опять вопрос встал. Решили инвестировать в акции.

как-то так: это где спрашивают

В банке

Аноним: В банке

у меня ни разу не спрашивали

анонимно: +++++мнго раз уже говорено, что инфляция у нас больше 13% , а вклады, максимум 6-8%, деньги лежашие на вкладах обесцениваются.

вот объясните мне. посчитала я 2500 000. стоимость однушки в новострое. по вкладу без пополнения - доход 136т в год.
если поделить на 12 мес, то получается 11т с копейками.
однушка сдается примерно за 15т минус коммуналка. остается примерно столько же, сколько по кладу в месяц.
при этом - в квартире надо проводить ремонт, страховать, квартиранты могут съехать, а новых найдете не сразу.
чем квартира выгодней?

Банкирша: вот объясните мне. посчитала я 2500 000. стоимость однушки в новострое. по вкладу без пополнения - доход 136т в год.
если поделить на 12 мес, то получается 11т с копейками.
однушка сдается примерно за 15т минус коммуналка. остается примерно столько же, сколько по кладу в месяц.
при этом - в квартире надо проводить ремонт, страховать, квартиранты могут съехать, а новых найдете не сразу.
чем квартира выгодней?

Тем, что на 2,5 миллиона через 5 лет например, можно только комнату будет купить.
А Квартира так и останется. Ну край упадёт процентов на 10
Ну и где вы однушка новые за 15 тыщ видели

Аноним автор темы: Ну и где вы однушка новые за 15 тыщ видели

да я примерно. цену-то можно любую выставить, но будет ли спрос.
меня в квартирах пугает то, что, возможно , придется потратить гораздо больше, чем получишь. убьют квартиру и чего? ладно, ремонтом отделаться можно. а если затопят или сожгут, не дай бог..
ну и текущие поломки устранять. тоже деньги
шумные могут попасться, это выгонять, менять... столько заморочек, не знаю, стоит ли оно того. тоже обдумываю для себя этот вопрос

[useir]АнОнИм:[/user]Вложив 2,5 млн в квартиру прибыль будет 13-14 тыс. В месяц. В банке вы получите 16600.

Банкирша: если поделить на 12 мес, то получается 11т с копейками.

Я сдаю за 19, коммуналка отдельно.

ЯнаЯ.: Я сдаю за 19, коммуналка отдельно.

Значит возможно вы вложили больше. Не 2,5 млн. У меня в центре квартира. И то выходит 13-14 тыс. чистыми.

АнОнИм,
Центр центру рознь, и состояние квартры и расположение, все важно.

Банкирша: чем квартира выгодней

Тем, что если дефолт или еще какие передряги, квартира не пропадет. А деньги могут стать фантиками

Аноним: Тем, что если дефолт или еще какие передряги, квартира не пропадет.

В случае дефолта, квартира останется, но её стоимость будет, далеко уже не та. Посмотрите, как ведёт себя стоимость недвижимости в кризис номинированная в валюте.

аноним: её стоимость будет, далеко уже не та.

были времена, когда на деньги,на которые можно было купить квартиру или авто. Потом покупали только ковёр. Вот этого все боятся. А квартира есть и она все же лучше чем ковер

кладите деньги в евро в швейцарский банк, и тогда никаких фантиков))

Не знаю что придумать: кладите деньги в евро в швейцарский банк, и тогда никаких фантиков))

Угу. Только надо учесть, что швейцарский банк берет деньги за размещение в нем. Так что это убыток скорее, а у автора цель- сохранить и приумножить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы