Инвестирование в жильё. Давайте обсудим?

Куда лучше инвестировать? Однушки, двушки.. строящиеся дома, или на стадии котлована.
Короче вопрос, как максимально выгодно вкладывать деньги.

Если именно из жилья то однушку, легче сдать, продать
А вообще я за вклады

Аноним,
Вот вклады. там же вообще копейки. Например положив 2 млн, сколько можно получить в год?

Аноним автор темы: Вот вклады. там же вообще копейки. Например положив 2 млн, сколько можно получить в год?

+++++мнго раз уже говорено, что инфляция у нас больше 13% , а вклады, максимум 6-8%, деньги лежашие на вкладах обесцениваются.
У меня 2 квартиры, однешки под сдачу, новые со всеми счетчиками, коммуналка зимой максимум 2800. Сдаю, +зарплата, на эти деньги живу.

анонимно,
+++

в жилье, уже готовое, т.к. сразу можно сдать и в тот же месяц получать прибыль. пока ждете котлован или стройку - не получите прибыль, есть риск что заморозят растянут во времени, плюс надо все равно делать какой то ремонт, кафель или еще чего, мебель, технику... однушку легче всего сдать. дома 2010-2016 гг посторойки наш выбор, там уже и кафель и встроенная кухня и шкафы купе и вариантов вагон, только выбирай. с 2010 сдаем ни месяца еще простоя не было, чтобы там не орали, а вдруг а вдруг....
вклады... очень не надежно наше государство, курс рубля и проценты по вкладам, сегодня так, а завтра эдак... выгоднее жилье сдавать, много раз считала. когда вклады были под 13-14 %. тогда прибыль по процентам примерно была равна прибыли от сдачи. сейчас нет.
выгодно и комнату купить. примерно за миллион +/-. ее сдадите точно тыщ за 9-10. коммуналка, налоги, прочие расходы, но тыс 80 прибыли в год вы точно получите. за 12 лет она себя полностью окупит и будет дальше приносить вам прибыль. тоже такой опыт у нас есть)) не могли комнату от бабушки продать в 2010 году за 900, ходили смотрели, никто не купил. но комната большая, с балконом, в самом центре. стали сдавать. во-первых там люди живут уже 8 лет одни и те же и она себя практически и окупила))

Единственный минус, это возможное мошенничество со стороны арендаторов.
Вот на е1 случай был, за месяц продали по липовому паспорту однушку. Некая Анна сняла.
Вместо Татьяны Владимировны 1965 года, пришла в регистрационку Татьяна Владимировна 1990. Регистратор даже не обратила внимания.
И все. Сейчас суды, нервов вагон уйдёт у владельцев.

Какая бы инфляция ни была, а квартира всегда останется квартирой, если дом не рухлять, то в цене не просядет, да и прибыль от сдачи всегда будет прибылью.
А вот от нежилой недвижки пытаюсь избавиться, там одна коммуналка без электричества под 5тр за 80кв м.а сдать ее очень непросто даже за 10 тр.

с двух миллионов я посчитала вы получите 13 200 в мес, если под 8%. но обычно там можно снимать либо раз в квартал либо раз в пол года. что не совсем удобно, да и 8% еще поискать надо. будете вздрагивать из за любых волнений в стране и в мире. с квартирантами же возни очень много, тоже свой минус.

По моему квартиры это не столько выгодное вложение, сколько просто что бы деньги не валялись, купить что то. А как вложение так себе. Прибыли особо не будет, сейчас жилье дешевеет.

Инвестиции в жилье, это не выгодно...

Аноним: с

Аноним: сейчас жилье дешевеет.

Часто эту фразу слышу. Но когда рынок стала изучать, нет это далеко не так

Аноним: Инвестиции в жилье, это не выгодно...

По сравнению с инвестициями в Акции и золото, это менее выгодно, да,
Зато спокойно

Аноним автор темы: строящиеся дома, или на стадии котлована.

с июля 2018 вводится новый закон. продавать будут только построеные готовые квартиры. вы опоздпали ))

аноним13: вы опоздпали ))

Годик то ещё есть. те, кто сейчас запускают строительство, ещё по старому закону продавать будут

Аноним ,
до июля. у вас не год, а месяц.

аноним13: о июля. у вас не год, а месяц.

Те, кто начали строить до 1 июля, так же будут в рассрочку продавать это раз.
И два, можно будет приобретать в рассрочку, только если дом уже постороен на 30-40%

Есть несколько квартир, купленные в течение 5-6 лет. Ни одна не подорожала.

Аноним: Есть несколько квартир, купленные в течение 5-6 лет. Ни одна не подорожала

Вот верю. Знакомые покупали новостройку большую, Дак она ещё и подешевела.

Все хорошо пока квартира новая. А как ушатают ее квартиранты- посчитаете ремонт и прослезитесь

Автор, вы же для себя уже решили, что недвижимость это ваше все, зачем тут спрашивать?)))))
Я считаю, что недвижка сейчас это невыгодное вложение денег и мороки много. Например, была у меня квартира за 1,6, в месяц от сдачи я получала 12 тыс. Если квартиранты съезжают, надо новых искать, ездить квартиру показывать и т.д. Если у них проблемы с чем-то, они звонят и выдергивают вас из жизни. Если они съезжают, могут всякое оставить, им пофиг, не их квартира. Т.е. ваша новая квартира неизвестно во что превратиться может. Это я не считала еще затраты на мебель, которую туда надо поставить. Если эту же сумму положить в банк, вы получите примерно те же деньги, но без головных болей))) А чтобы не потерять, кто там боится, надо класть до 1,4, это застраховано и в случае чего, деньги получите обратно.

Аноним: Дак она ещё и подешевела

Вот, такая ситуация и есть

как-то так: надо класть до 1,4, это застраховано и в случае чего, деньги получите обратно

Это не факт. Могут спросить откуда деньжонки, если не от официального источника, могут и не отдать

Вкладывайтесь в здоровье, отдых, образование детей. Что квартиры, что вклады сейчас слишком волнительно, непредсказуемо и низкодоходно

как-то так: им пофиг, не их квартира.

Вот у меня так ванную новую акриловую убили- пришлось новую покупать. Сдаем 10 лет (кв. куплена в новом доме на ВИЗе) было все новое- уже поменяли 2 стиралки, 2 микры. Смесители раза 3 меняли+ окно разбили. Благо что на кухне и коридоре керамогранит лежит на полу- пока как новенький. Ванна уже не как новая. А все арендаторы хотят, чтобы заехать во все новое- так и скачут по квартирам. При чем у самой квартира так же 10 лет- состояние гораздо лучше.

Аноним,
это где спрашивают?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы