Полезные советы для сдающего квартиру впервые

Мутинус собачий,
Смешно вас читать. Непонятно с чего вы так высоко взлетели и возомнили себя хозяйкой вселенной

офф-лайн: Непонятно с чего вы так высоко взлетели и возомнили себя хозяйкой вселенной

Затяжная весна нонче...

офф-лайн: Непонятно с чего вы так высоко взлетели и возомнили себя хозяйкой вселенной

Так благодетельствует нищих, важная миссия.
А серьёзно, ну какие нормальные люди согласятся жить за собственные деньги, если хозяйка ходит и смотрит, помыта ли сантехника. Ладно бы бесплатно, а тут ноль комфорта за свои деньги

анониМ: ноль комфорта за свои деньги

Вот и я о том.
У меня понос, а тут собственница явилась, а я унитаз не успела помыть все, меня с вещами на выход что ли?

А лучше продать, а деньги на вклад. Все равно больше заработаете на процентах. Потому как ремонты, поломки, простои... и все это бесконечно.

Ву компрене: Сейчас рынок арендуемого жилья перенасыщен. С с этим согласна

у меня были арендаторы молодая семья в ожидании ребенка. Прожили 5 мес. Усрали всё в хлам + выбили стеклопакет дорогущий в комнате. Депозита даже не хватило покрыть расходы, плюс месяц простоя, пока все отмыла, пока окно новое заказала и поменяли его.
самые лучшие квартиранты были курсанты высшей школы милиции (как она щас называется не помню), сначала парень с девушкой жили, потом 2 парня. После них была абсолютная чистота и порядок.

все кто сдает жилье так или иначе сталкиваются с каким нибудь трэшем... по наблюдениям.

roza-mimoza: Вы такая умная, а недвижимости своей нет. Как-то не в традициях нашей страны

Почему нет? Есть. Просто по определенным обстоятельствам несколько лет снимали квартиру. И не только в Ебурге. А в Екатеринбурге у меня хорошая четырешка в центре. Если меня не раздувает от гордости от наличия собственной недвижимости и я не ору об этом направо и налево, не сообщаю в каких самых дорогих (наверняка только меню в инете читали) ресторациях я ем, значит я голодранка что ли?

Просто безумно рада, что мне больше не придется общаться с полоумными арендаторшами. Хотя предпредпоследняя и предпоследняя были отличные тетки без тараканов.
А вот последняя не сказала, что у нее треснутый слив в ванной. Вследствие чего мы чутка залили нижнюю соседку. То, что слив треснут был давно было видно по застарелым пятнам и грибку, чего уж точно не может быть с одного раза, но хозя с соседкой работали в тандеме, вымогая деньги на ремонт всей нижней квартиры. Однако, независимая экспертная комиссия установила, что причиной затопления явилась ранешняя трещина в сливе еще до нашего заселения, а единичное принятие ванны не могло повлечь такие дефекты, которым не один уж год, и пошли они обе лесом. В общем, через неделю мы съехали уже в свою. Разошлись в досудебном порядке, аргументы были явно не в пользу арендаторши. Тем более, что она от договора отказалась с самого начала. Мы там и прожили то около двух месяцев.

roza-mimoza: Так что суд здесь выступает однозначно на стороне арендодателя

Не всегда далеко. Вы почитайте судебную практику особенно за последние годы, и увидите, что есть куча прецедентов, когда суд встает на сторону арендатора.

roza-mimoza: это ваше видение. Оно не совпадает с видением суда

А это я как раз из одного судебного решения зацитировала.

Ву компрене: Не всегда далеко. Вы почитайте судебную практику особенно за последние годы, и увидите, что есть куча прецедентов, когда суд встает на сторону арендатора.

я читала, не переживайте вы так
аренда - это не услуга. всё!

Девочки, а по практике, снимают ли без мебели?
Квартира будет с ремонтом, не знаю, покупать ли мебель? И какую?

roza-mimoza: я читала, не переживайте вы так
аренда - это не услуга. всё!

Мне что переживать, я уже отпереживалась и доставила чокнутым арендторшам массу неприятных минут. Просто примите к сведению, что услуга это или не услуга, арендодателя по грамотно составленному договору можно привлечь к ответственности. Так что, не воображайте, что арендатор - бесправлый лох, который даже дышать не должен в вашей святой обители, должен только деньги платить, а лучше, если его совсем там не будет. Просто мечта. Аренда тикает, а человеков нет)))

Аноним...: Девочки, а по практике, снимают ли без мебели?
Квартира будет с ремонтом, не знаю, покупать ли мебель? И какую?

Некоторые арендуют со своей мебелью. То еще удовольствие, спать на бабульном диване. В любом случае, это можно оговорить. Если мебель нужна, Вы ее купите, если не нужна, покупать не надо. Мебель могут купить по договоренности арендаторы, что стоимость ее вычтется из аренды.
В любом случае, жилье без бытовой техники и мебели стоит гораздо дешевле.

Анонимка автор темы: Конечно идеально с детьми не получится, но мне кажется, что с детьми семьи более ответственные так сказать.
Или я не права?))

ИМХО- самый худший вариант это с детьми. Во первых дети все портят, во вторых у них вечно нет денег. И будут еще на жалость давить что нет денег.
Хуже детей наверно могут быть только коты и собаки. Если что я не против кошек, а именно против котов.

Аноним...: Квартира будет с ремонтом, не знаю, покупать ли мебель? И какую?

опять таки по моему мнению- главное это кровать. Лучше выбрать каркас с матрасом. Потому что матрас можно поменять. это и проще и дешевле. Если будет убитый продавленный диван то хоть какая техника а впечатление будет уже совсем другое.

Аноним: про депозит спрошу-он в размере месячной оплаты-так?но ведь ремонт и мебель испорченная может стоить дороже,как тогда быть?

не сдавать тогда зато все целехонькое будет

Kor.ka,
Однушка, всё равно лучше кровать, а не диван? Мебель будет новая, но вот что брать, не знаю ещё

Аноним...: Однушка, всё равно лучше кровать, а не диван?

я про кровать писала в том плане, что матрас проще менять после жильцов чем диван.
У жильцов как правило первая претензия по мебели это будет спальное место. Никто еще на шкафы не жаловался , а вот на продавленные диваны - всегда. Очень удобен икеевский диван бединге. (вроде так называется).

Kor.ka,
Капец стереотипы))) слава нашей хозяйке, которая сдает нам с почти двумя детьми и большой собакой но и ей хорошо, ибо таких ответственных людей, как мы, ещё поискать

StiX: Капец стереотипы))) слава нашей хозяйке, которая сдает нам с почти двумя детьми и большой собакой но и ей хорошо, ибо таких ответственных людей, как мы, ещё поискать

какие стереотипы то? то, что дети мелкие рисуют на обоях и отрывают их? Что коты гадят так что потом квартиру не отмыть от этой вони? С последствиями зубов и когтей собак можно и так догадаться.
То, что вы порядочные и замечательные квартиранты - скорее исключение и я рада за хозяйку вашей квартиры.

Kor.ka,
Так дети могут быть не мелкие. И на обоях не рисовать ни в каком возрасте. И звери могут быть спокойными абсолютно.
Потому и стереотипы.
Люди ни в какие логические рамки не укладываются в принципе, тут не угадаешь, только интуиция.

StiX: Так дети могут быть не мелкие.

если что- я про мелких говорила. А на инстинкты животных сложно повлиять. Просто у меня одни квартиранты завели котеночка, прям уговаривали. А через 3 месяца у меня от вони этого котенка выросшего аж глаза щипало. Я сама офигела как так животное может вонять. Знающие то мне объяснили во что котятки превращаются
Сейчас на одной квартире живет пара семейная с кошкой. У них даже запаха никакого нет, хотя лоток в коридоре. Потому что кошка.

Мы снимаем 3-комнатную квартиру, у нас трое детей. Перед нами жила семья с детьми, они до нас стены в гостиной изрисовали. Средний сын тоже немного подрисовал, в месте где его столик стоит. Хозяин предупрежден, при освобождении квартиры муж наклеит другие обои бесплатно, а он оплатит стоимость их. Мы своего хозяина в глаза не видели, они переехали в Краснодар. Договор составляли с риэлтором. Сейчас по телефону только общаемся с хозяином, деньги на карту, коммунальные платежи оплачиваем сами. Иногда только фото квитанций с чеками отправляем. Почти вся мебель наша, у них встроенный кухонный гарнитур со всей бытовой техникой и встроенные шкафы-купе. Наши разобранные стоят на лоджии. Их устраивает, что мы исправно платим, а нас что к нам никто не лезет. Я поддерживаю порядок, курящих в семье нет и животных тоже. Изначально депозит им отправили, в размере месячной платы. Год еще точно жить будем, пока строится наш дом. На трешку тяжело найти арендаторов без детей. 1,5 года живем, претензий друг к другу нет.

Мы сдали квартиру месяца 2-3 назад. Сдали работающим молодым людям, пара и друг. В общем вся ответственность у меня на парне, которому квартиру передавала. Проверили через 2 месяца только - все хорошо. Только кошку завели. Но я спросила про животных, сказали, что есть, но привезут не сразу. Муж заметил чуть ободранные обои в коридоре от когтей, но не придал большого значения (мы там ремонт не делали). но

Kor.ka: запаха никакого нет, хотя лоток в коридоре что радует

Kor.ka: Потому что матрас можно поменять. это и проще и дешевле. Ну смотря какой матрас. Вот подруга купила самый дешевый матрас в Асконе и в итоге 2 месяца, а он продавлен. С учетом ее "бараньего" веса. А 7 тыщ не так уж и дешево, чтоб после каждого квартиросъемщика менять.

Аноним...: Девочки, а по практике, снимают ли без мебели?
Квартира будет с ремонтом, не знаю, покупать ли мебель? И какую? У нас сняли без диванов. были кресла-кровати 2 штуки и все. Но стиральную машину мы купили, так как без нее никуда нынче.
А диваны квартиранты привезли свои. Но если бы им надо было, то пришлось бы покупать. В общем в объявлении писали, что при необходимости довезем.
Это цена вопроса. Без мебели ценник может быть чуть ниже. Но с другой стороны не всем надо, У кого-то свой набор мебели уже.

Villi_Vanilli: (мы там ремонт не делали

если особого ремонта нет то вообще можно не париться.

Аноним: Хозяин предупрежден, при освобождении квартиры муж наклеит другие обои бесплатно, а он оплатит стоимость их.

конечно с таким условием хозяев ничего не должно напрягать.

Kor.ka: если особого ремонта нет то вообще можно не париться.

Мы сделали ремонт в жилых комнатах (выровняли стены и поклеили новые обои, побелили потолок, наклеили плинтуса, перестелили пол). Поэтому для нас важно, чтоб не наделали дыр в стенах и тому подобное. В коридоре и кухне не делали, так как там более менее было - жидкие обои и штукатурка шелковая. В санузле не делали по причине времени и затрат (ну и в общем не фердипердозно, но все чистенько).
С такими данными я бы не сказала, что можно "не париться"... так как все равно было в ремонт вложено. И если будут разодраны стены кошачьими когтями (в комнатах) или отбита плитка в ванной, то меня это напряжет, ибо это надо будет ремонтировать

Аноним: А лучше продать, а деньги на вклад.

вы давно смотрели какие проценты нынче? У меня лежала крупная сумма, когда копили на квартиру, так проценты смех да и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы