Полезные советы для сдающего квартиру впервые

FoxLiZa: Боишься сдавать-не сдавай

У нас такой убогий рынок аренды, мало вообще кто суть понимает. Я тоже и снимала, и сдаю. На мой взгляд, главное - это обоюдное уважение и понимание сути процесса. Сдал недвижимость - на срок действия договора право пользования переходит арендатору, ты уже не можешь ходить и ковыряться в вещах. Ощущение, что многие арендодатели благодетелями себя ощущают, а на самом деле предоставляют за деньги недвижимость в аренду
Вон уже в ванне нельзя мыть что захочешь, придёт глазастая хозяйка и отругает

Девочки, если кому-то не день, можите в личку выслать договор аренды. Я хочу сама сдать , без реэлтора

Я сама.: Но никаких доп.ключей у хозяев и посещений меня с проверками,депозитом.

Я нормально к депозиту умеренно у отношусь, если в квартире реально дорогостоящая техника.
А если, как в соседней теме, ванная и туалет настолько страшные, что без священника зайти страшно, то о каком депозите может идти речь?
Проверки вообще бред, боишься - не сдавай. Вот бы всякие хозяева юридической недвижимости ходили по клиентам и указывали, куда столы поставить и что можно в туалете делать, и ночами ходили Суть-то одна

FoxLiZa: какое ваше дело что они там моют

Это же их недвижимость, стены родные, ванна, в которой плескалось три поколения
А тут квартиранты её пачкают, ишь чо

Греча: Ключ от второго замка должен быть только у вас.

+++ лучше ключ, чем

FoxLiZa: вызываете полицию и квартиранты съезжают быстро.

а вот , кстати, вы все официально сдаете и налоги платите?

Ву компрене: И не факт, что Вы платите с них налоги.

Аноним: Если квартиросьемщик заезжает в квартиру и подлисывает договор аренды,а через некоторое время,начинает загибать пальцы,что нет микроволновки,что шкаф не современный,что зимой холодно,а летом жарко и т.д. пинкаря сразу такому жильцу.Упакованные квартиры стоят дороже,значит нужно было сразу решать,или то что в наличии ,или хотелки в дальнейшем.У знакомых снимали жильцы,пол года прожили,ни слова,а потом тараканы завелись,мы вот купили на тысячу рублей отравы,компенсируйте.А в комнате прохладно зимой,а вот мы небольшой ремонт сделали,верните деньги за материалы и работу.Были посланы в путешествие по поиску нового жилья,налицо было желание снизить цену за аренду квартиры.

А я не таджичка какая и не ищу вонючее бабульное жилье. Если я прихожу смотреть квартиру и не вижу там микроволновки, я оговариваю с хозяйкой возможность ее купить за СВОИ деньги. Ну и оценить квартиру можно только пожив в ней, т.е. работает ли на самом деде холодильник и стиралка. Если это фикция, арендная плата должна быть пересмотрена однозначна, потому что я плачу за технику, а не за муляжи. И да, если летом жарко, а зимой холодно, если окна корявые, а батареи не греют, воды постоянно нет, ясен пень, хозяйка не будет разбираться, то в задницу такую хозяйку, и в суд за введение в заблуждение и навязывание услуг ненадлежащего качества с возмещением морального и материального ущерба. При условии грамотно составленного договора аренды, добросовестный арендатор легко выиграет иск в суде.
Сдавайте ванькам из сел или таджикам, им все равно. Сейчас рынок арендуемого жилья перенасыщен. Слава богу, есть полно адекватных арендодателей и нормальных квартир.
А слишком требовательные владелицы вонючих бабульных по цене пентхаусов идут лесом.

Ву компрене: И да, если летом жарко, а зимой холодно, если окна корявые, а батареи не греют, воды постоянно нет, ясен пень, хозяйка не будет разбираться, то в задницу такую хозяйку, и в суд за введение в заблуждение и навязывание услуг ненадлежащего качества с возмещением морального и материального ущерба.

вы сначала в суде докажите, что аренда - это услуга

Аноним: Нормальные квартиры сдаются по нормальной цене.А то все хотят чтобы квартира была не хрущ,упакована,квадратов не менее 70,Еще не видя квартиры,такие нищеброды начинают а какая скидка на квартиру?????????????А вот посудомойки нету у вас,а сколько постельного белья есть? а что из посуды? а почему телевизор маленький?Хотя все фото видели заранее сдаваемой квартиры, и при осмотре фото соответствуют .

Это безусловно. Существует баланс стоимости квартиры и собственно того, что она собой представляет. Честно сказать, никогда не снимала квартир с постельным бельем. А вдруг на нем кто-то умер??????)))) И нищебродские хозяйки выкинуть пожидились.

Согласно ст 606 ГК РФ по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование - совершение определенных действий, следовательно аренду можно рассматривать как услугу.

roza-mimoza: вы сначала в суде докажите, что аренда - это услуга

не вопрос
Все можно прописать в договоре. Только вам его подписывать не захочется. Привыкли арендаторов лошить)))
Большинство арендодателей не платят налогов со сдачи имущества в аренду, поэтому подписывают левый договор, с которым в суд не пойдешь. Арендатор легко может предоставить декларацию о доходах и уплаченных с них налогах. А вот арендодатель далеко не всегда.
Меня предпоследняя хозяйка умоляла не писать в переводе на карту - за аренду)))

в дополнение ко всему аренда не является продукцией, работой, товаром, как уже говорилось выше.

анониМ: если в квартире реально дорогостоящая техника.

Ну у меня все основное своё,в этом дело. Но бывает депозит просят за бабулин хлам или абсолютно пустую квартиру. Мне без разницы,их дело. Просто мы не договоримся)

анониМ: ванная и туалет настолько страшные, что без священника зайти страшно,

Аноним: сколько постельного белья есть?

А реально при долгосрочной аренде такое бывает?

анониМ: Я бы съехала сразу. А если навестили в моё отсутствие - то имею право вызвать полицию при наличии договора и отсутствии там пункта, что хозяин может постоянно ходить. Но я бы такой и не подписала

Да-да.И ОМОН еще.

Ву компрене: имеют право на приватную жизнь

В своей собственной хате.

Ву компрене: сли не знаете, что такое аренда, откройте словарь и почитайте.

Мне без надобности. Любители мыть в ванной масляные колеса,рисовать гуашью на стенах,выламывать замок в двери ,вследствие забытых на работе ключей-читают словарь.В другой квартире с более сговорчивыми хозяевами.

Мутинус собачий: Да-да.И ОМОН еще.

Это до первых подкованных арендаторов так говорите. Хотя, возможно, сами и ищите соответствующий контингент.

Мутинус собачий,
Дак Вы не сдавайте, в чем проблема. Бестелесных ангелов, которые не едят, не справляют естественные надобности и при этом отваливают кучу бабла не бывает.
Имеете хату и имейте. Тихо и для себя. Шины там мыть не будете, на стенах не рисуйте гуашью, если вдруг ключи потеряете, так и сидите на порожке. У вас же нет запасных))) и не трахайтесь никогда, зачем вам интимная жизнь, коли есть хата?)))

анониМ: Это до первых подкованных арендаторов так говорите.

Да лишь бы подковы не отпали.

анониМ: Хотя, возможно, сами и ищите соответствующий контингент.

Безусловно.

Мутинус собачий,
А реально «че такого?» . Они за воду сами платят, пусть хоть машину там моют.
А вот ходить точно не надо туда постоянно, тем более без предупреждения. Это такой маразм, бедные жильцы. К своим хожу раз в год продлить договор и все

Ву компрене: Дак Вы не сдавайте, в чем проблема.

Дак я когда буду сумлеваться в этом вопросе-я вам напишу. Совета спросить,о проблемах погутарить.

Ву компрене: Имеете хату и имейте. Тихо и для себя.

А почему громко нельзя?

Ву компрене: и не трахайтесь никогда, зачем вам интимная жизнь, коли есть хата?)))

Тоже так считаю.

офф-лайн: Они за воду сами платят, пусть хоть машину там моют.

Безусловно.Еще бы они чистили за собой сантехнику-и было бы просто сказочно.

офф-лайн: А вот ходить точно не надо туда постоянно, тем более без предупреждения.

Ну кому не надо-пусть не ходят.

Мутинус собачий: Безусловно.Еще бы они чистили за собой сантехнику-и было бы просто сказочно.

так они сами разберутся , что и когда им мыть. Вы сдали жилье, деньги получили, все адьес. Вы только собственник с этой минуты, а не хозяйка. Хозяева те, кто вам заплатил

Анонимка автор темы: Очень хочется сохранить ее в лучшем виде, обезопасить себя от недобросовестных съемщиков и т.п.

к сожалению, от этого никто не застрахован.
Берите депозит обязательно. Коммунальные платежи оплачивайте самостоятельно - имею в виду сам факт оплаты. Сумму за КУ можете и с квартирантов брать.
Также можно застраховать квартиру и ответственность, это не дорого.

офф-лайн: так они сами разберутся , что и когда им мыть.

Да.За порогом.Пусть хоть уразбираются.Либо арендуют хлев.

Ву компрене: не вопрос
Все можно прописать в договоре. Только вам его подписывать не захочется. Привыкли арендаторов лошить)))

вы так много написали, не разобравшись в вопросе
дело в том, что в договоре вы можете написать, что угодно
только вот по данному вопросу (аренда является услугой или нет) суд уже сказал, что договор аренды - это не договор оказания услуг, аренда - это не услуга. Так что суд здесь выступает однозначно на стороне арендодателя

Ву компрене: Все можно прописать в договоре. Только вам его подписывать не захочется. Привыкли арендаторов лошить)))

арендатор - это лох. Да. Вы такая умная, а недвижимости своей нет. Как-то не в традициях нашей страны

Ву компрене: Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование - совершение определенных действий, следовательно аренду можно рассматривать как услугу.

это ваше видение. Оно не совпадает с видением суда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы