Полезные советы для сдающего квартиру впервые

Аноним: Доверьтесь этому чувству и ищите «своих» людей.

вот как-то в махровые 90-е не смогли морально сдать русским. а молодой цыганской семье сдали. Они жили больше года. а выезжая, даже пол за собой помыли! Сдали следующим без ремонта и уборки - квартира была в идеальном состоянии!

Взять залог в размере 1 месяца проживания! обязательно!

Аноним: Как бы я не следила, но местами у нас очень креативно разрисованы стены, очень надеюсь, что хозяйка квартиры нас поймет, но нам снимать еще 3 года, а там уж в любой квартире нужен будет ремонт.

интересно, а если эта квартира была бы ваша, ребенок продолжал бы креативно рисовать на обоях? Cомневаюсь.
Поэтому квартиранты с детьми лесом

Аноним: интересно, а если эта квартира была бы ваша, ребенок продолжал бы креативно рисовать на обоях? Cомневаюсь.
Поэтому квартиранты с детьми лесом

Мы сами сдаем свою 1 комнатную и снимаем двушку, за это время насмотрелась на разных квартирантов и ремонт уже сделала 3 раза. Так что мы не такие уж и плохие и когда сдаете свое жилье должны понимать, что все имеет свои износ, да я считаю, что через 6-7 лет нужно менять обои в любом случае, они имеют свойство выцветать.
И квартирантов найти не так уж и просто, тем более хороших.

Я не стала свою убивать и сдала ее как однушку. Сам факт, что в двушку без детей не снимут, меня напрягал. Дети есть дети. Вторую комнату закрыла, оставив там всю посуди и прочий скарб. Все осталось цело.

у нас этажом ниже неруси снимали квартиру, у меня было ощущение что к нам приехал весь таджикистан

Анонимка , я вот с ребёнком больше ни за что и никогда-все обои изрисовала красным карандашом и шариковой ручкой,родители видать совсем не следили и с ребёнком сложнее выгнать, так что с ребёнком осложнения и вдобавок палас губной помадой изрисовала-пришлось делать ремонт

Какие-то ужасы про детей пишите. У меня двое, на обоях не рисовали никогда, не позволяла. Снимали квартиру 3 года, перед выездом я отдраила буквально все, обои под покраску перекрасила, окна помыла. Даже не представляю как иначе. Подруга с мужем без детей снимали, тоже притоны не устраивали, тишина и чистота.

У нас снимали с грудным ребёнком, он проссал весь диван!! Все было в жёлтых разводах и пятнах. А диван был очень недешёвый. Арендаторы были очень удивлены, когда я сказала чтобы они химчистку дивана сделали. Т.е.люди искренне считали, что если они платят аренду, то и портить могут что захотят.
Хоть они были и недовольны, но диван почистили. Хорошая химчистка была, ни пятнышка, ни запаха не осталось.

А вообще арендаторы имеют право замки сменить?
Вот если сменят то что делать? Это нормально или как?

Анонимка автор темы: Мне кажется лучше предпочесть русскую семью с маленьким ребенком?

Не, таким мы сдали. Когда они через три мес уехали, я долго квартиру отмывала, а муж косяки заделывал. А если бы они еще пожили, там наверно, уже бы ремонт нужен был от и до. С ребенком если только школьником уже
Сейчас мальчишка студент живет с девушкой. Хорошие ребята, жалоб от соседей нет, уже второй год живут. Во второй уже долго, долго живут мужчина с сыном. Там вообще все идеально и в квартире, и оплата

Анонимка автор темы: А вообще арендаторы имеют право замки сменить?

С разрешения хозяев почему бы и нет. Ну или в договоре прописывать такие вопросы. Если вы разрешаете так ради бога, я на такое не подпишусь

не русским не сдавайте.снимали у нас за стенкой-их там море. тишины нет . снизу жили и что то готовили целыми днями-то ли на всех ,то ли на продажу. а если заселятся и только семья,то все равно будут ходить\мыться все родственники ,у кого с жильем похуже.

про депозит спрошу-он в размере месячной оплаты-так?но ведь ремонт и мебель испорченная может стоить дороже,как тогда быть?

Анонимка автор темы: лучше предпочесть русскую семью с маленьким ребенком?

а потом у них закончатся деньги и вы замаетесь их выселять, с лялечкой.

Для начала, нужно хорошо прочувствовать, что в твоей квартире будут жить чужие люди, даже самые распорядочные. Что они могут переставлять мебель в квартире так, как считают нужным, могут захотеть другую технику, как то, например, стиралка или холодильник, если они прилагаются. И они имеют право ее приобрести, а Вы будете должны вывезти то, что стоит у вас.
Мой опыт съема в течение 5 лет у разных хозяев это то. что хозяева ставят в квартиру нерабочее старье, то же касается и мебели. И если вы брезгуете спать там, где спал кто-то чужой, почему арендаторы не могут брезгать тоже. Тем более, они платят вам деньги. И не факт, что Вы платите с них налоги.
Они будут дышать, пользоваться чужим парфюмом, готовить свои блюда и квартира пропитается чужим запахом. Не забудьте взять с них анализы на спид, сифилис и туберкулез.
Не советую не отдавать второй ключ. Или вы доверяете квартиросъемщикам, или нет. Я бы, при наличии договора, если бы не смогла попасть в квартиру по прихоти хозяев без причин, подала бы в суд за нарушение договора аренды.
Да. безусловно, доступ квартиру у вас должен быть. Оставьте себе одну связку ключей.
Но, когда собираетесь нагрянуть, все ж таки предупреждайте. Как-то некрасиво получится, если вы нарисуетесь там ночью или в момент полового акта.
И даже если они всю квартиру вылижут до стерильности, все равно она вам будет казаться чужой и грязной.
Если есть такие сомнения, не сдавайте.
Проверить квартирантов можно по наличию долгов на сайте судебных приставов.

Ходите и смотрите автор на житье-бытье квартирантов,Часто и неожиданно. Однажды во время моего визита я лицезрела моющиеся в ванне колеса от машины.Семейная пара с маленьким беби с упоением их там полоскала для чего-то. На мой резонный вопрос,напуркуа?-неподдельно изумились"ачетакова".

Мутинус собачий: Ходите и смотрите автор на житье-бытье квартирантов,Часто и неожиданно

Я бы съехала сразу. А если навестили в моё отсутствие - то имею право вызвать полицию при наличии договора и отсутствии там пункта, что хозяин может постоянно ходить. Но я бы такой и не подписала

Мутинус собачий: Ходите и смотрите автор на житье-бытье квартирантов,Часто и неожиданно. Однажды во время моего визита я лицезрела моющиеся в ванне колеса от машины.Семейная пара с маленьким беби с упоением их там полоскала для чего-то. На мой резонный вопрос,напуркуа?-неподдельно изумились"ачетакова".

А если бы люди занимались сексом? Нравится смотреть? Квартиранты имеют право на приватную жизнь. И в договоре, как правило, есть пункт о визитах хозяев. В любое время дня и ночи хозяин без предупреждения ходить не имеет права.
Он сдает свою собственность в аренду. Если не знаете, что такое аренда, откройте словарь и почитайте.

Анонимка автор темы: Не считая паспортных данных и номеров телефона

Вот по идее нужны,но и то и другое можно поменять. Хотя в паспорте отметка будет...не,лучше пусть будет,конечно.

Анонимка автор темы: Коммунальные же лучше самой оплачивать?
Чтобы не надеяться на них

Обязательно. Я снимаю,оплата квитанций на мне. И я допустила задолженность. Мне очень неприятно,я не права. Ситуация разрешилась,но осадок остался. И лучше честно говорить,сколько стоят ком.услуги. Меня зима первого года аренды неприятно удивила.
Плюс к этому обсудить оплату капремонта.
Ситуации с просанными диванами/паласами для меня дики,хоть и мой ребёнок был маленьким. И заселялась после семьи с детьми. Никогда срач не видела.
Своего квартиранта искать надо. С собственной квартирой встревала регулярно,хотя вот очень приличные люди были,на первый взгляд.
Мелкий ремонт в арендуемой за мой счёт. Но никаких доп.ключей у хозяев и посещений меня с проверками,депозитом.Это сразу нет. Проблем с арендой не было,даже при этих условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы