Самостоятельность или отбирание хлеба у риэлторов

Jozzik: вы добиваетесь темой чего? еще раз напишу:
Вопрос: это только мне так везет или есть все таки добросовестность. Или добросовестными можно считать только тех, кто не всучивает свои услуги и работают только со входящими предложениями? А на что они еще способны по вашему опыту?

В целом мнения понятны, может еще будут мнения

Vitamin_D автор темы: или есть все таки добросовестность.

есть. довольны?

Кстати хочу заметить, за месяц размещения объявления было примерно 15 просмотров, 2-3 с готовностью купить (но мы сами приостановили пока продажу) и вот только ОДНИ были с риелтором, остальные без. Так что, автор, не все потеряно))) не все готовы им платить

lux_group: И автор хочет чтобы этим пару агентств занималось

Ну так он хочет три больших с масштабами МТС и Мегафона :) Только непонятно зачем.

Madagascar: Кстати хочу заметить, за месяц размещения объявления было примерно 15 просмотров, 2-3 с готовностью купить (но мы сами приостановили пока продажу) и вот только ОДНИ были с риелтором, остальные без.

Так он не для этого нужен. Объявление повесить - это не основная работа. Платят за доведенную до конца сделку, а не за просмотр.

Так методы вам не нравятся?

Vitamin_D автор темы: методы продаж

Или...

Vitamin_D автор темы: менеджера

Не думаете ли вы что все работают по "методам" ?

Vitamin_D автор темы: Но, кому то эти услуги нужны, но и ритуальных агентов немного и запрашивают более адекватные суммы.

Так и тут...

Vitamin_D автор темы: Есть мнение, что одно-два хороших агентств вполне справятся с имеющимся спросом. И услуга не может стоить десятки и сотни тысяч. Если, к примеру, вы потратили 45 часов, в совокупности, а не за раз, рабочего времени. То и услуга должна стоить 45*стоимость часа работника. А не две-три месячные зарплаты. Об этом выше писала

Вы многого не видите. Некоторые сделки по полгода ведутся (я не про простую куплю-продажу). Именно, по часам эта профессия неэффективна для зарабатывания.

Vitamin_D автор темы: Хорошо, не лентяи, а люди, не жедающие самостоятельно решать свои вопросы.

Вы сами делаете маникюр? Сами не можете "решить свои проблемы"? И т.д.... Утомили уже. Реально, не можете отказаться от ненужной услуги? Надо ажно профессию обхаять и заодно клиентов...

Madagascar: Согласна с автором, необоснованные суммы просят за свои «услуги». У меня чистая продажа, без использования маткапитала, наделения долями и т.д., ценник от 70 тыс и выше. За что такие деньги???

Ну и зачем вам риэлтер? Тоже поохать? Продавайте сами...

Madagascar: ценник от 70 тыс и выше. За что такие деньги???

Слушьте, мне дико не нравятся расценки бухгалтера. Чего там... "пара дней в квартал кнопки потыкать в спецпрограмме"... Но я не смогла. И плачу... ежемесячно.

NewPiter: три больших с масштабами МТС и Мегафона

Сравнивать продажу квартир, т.е. жилищный вопрос с сотовой связью вообще нелепое сравнение. У автора горячка ))

lux_group: автор хочет чтобы этим пару агентств занималось

Хорошо, смотрите. В одном крупном агентстве может работать хоть 10к специалистов. При сохранении высокого качества и разумных цен. Но у нас этого нет. Есть конторы, где пара-тройка шалопаев "делают рынок"))))

lux_group: спрос на услугу рождает ее цену.

Нет. У нас это не так.. растет число собственников, кто сам все делает. А агенты пытаются вернуть позиции путем выноса мозга

Vitamin_D автор темы: В одном крупном агентстве может работать хоть 10к специалистов

А ЗАЧЕМ? Все крупны агенства с их текучкой и поточной работой как раз и создают в массе негатив. Такова специфика работы. Я обращаюсь только в маленькие, которые давно на рынке и дорожат репутацией и несут личную ответственность за качество работы. Мне не надо, чтоб конторы в 10К чайников выделила случайного Васю на мою заявку.
Кроме того, в разных городах все делается настолько по-разному.. другие правила, другие порядки.

lux_group: Сравнивать продажу квартир, т.е. жилищный вопрос с сотовой связью

Не услуги сравниваются, а умение работать.

Vitamin_D автор темы: а умение работать.

Специфика разная. Настолько, что не сравнить.
Кстати, я в сотовой работала :)

Vitamin_D автор темы: А агенты пытаются вернуть позиции путем выноса мозга

Милая автор, ничего не изменилось, никто не пытается вернуть позиции (это и невозможно). Это было и 20 лет назад, и сейчас и в будущем. Просто надо отделять важное и неважное. Раньше намного было этого выпаривания больше.

Atas: Раньше намного было этого выпаривания больше.

возвращается потихоньку :)
Екб и так пока приличнее, имели возможность сравнить :)

NewPiter: А ЗАЧЕМ? Всже крупны агенства с их текучкой

Дак потому и текучка. Начинающему нужно столько холодных звонков сделать, столько потребностей с ножом у горла выявить, а за это не получить ничего, потому что это слишком дорого для клиентов ))))

Какие нахрен холодные звонки? Нормальные риэлтеры ни одного холодного звонка никогда не делают. К ним и так стоит очередь через сарафанное радио, а они отвечают, за что берутся, а за что нет. Вы про фигню какую-то говорите. И фигней занимаетесь.

Madagascar: за месяц размещения объявления было примерно 15 просмотров, 2-3 с готовностью купить значит Вы молодец)

Vitamin_D автор темы: а месяц размещения объявления было примерно 15 просмотров, 2-3 с готовностью купить

Сделка-то состоялась? Смысл имеет только завершение сделки. остальное лирика.
2-3 были готовы купить, а вы не завершили ни одной сделки? И нафиг все это надо клиенту?

NewPiter: Какие нахрен холодные звонки? Нормальные риэлтеры ни одного холодного звонка никогда не делают

А кто мне звонит то тогда целыми днями?))))))

Vitamin_D автор темы: А кто мне звонит то тогда целыми днями?))))))

Ну вот те самые большие агенства, о которых вы мечтаете. Пока нормальные риэлтеры работают.

NewPiter: Нормальные риэлтеры

Хотя Вы правы, звонят мне ненормальные, но вознаграждение как у очень крутых, как будто за день продали. И да, это не есть хорошо.

А вы мечтаете, чтоб на рынке только такие и остались :)

Меня больше бесят риелтором продавцов. Три раза покупали квартиры сами, но у продавцов был риелтор. Вот с какого перепугу я должна риелтором платить за составление договора? Разве я его нанимала? Разве без договора будет сделка? Что за общая практика, откусить ещё кусочек от покупателя? Первый раз покупали, я была после дэродов, немного не в себе. Упёрлась, делала договор сама. Риелтор тоже была упертая. Вот здесь не так, и тут не так. Все равно её одолела. Сказала, не заплату, и не заплатила. В Росреестр ушел мой договор. Второй раз покупали. Пришла в агентство в день сделки, чтобы рассчитаться по договору, взяли свою тыщу. Но там хоть квитанцию дали. Третий раз покупали квартиру маме. Тоже риелторша выудила тыщу за договор. Конечно же без квитанции. Даже разговаривать с ними об этом не стала. Прямо секта одной тыщи с покупателя
А ещё когда продавали свою квартиру, наняли риелтора. Вот ни рыба, ни мясо. Прошло 2 недели, информации на их сайте по нашей квартире нет. После звонка моего появилась. На Авито выставил от своего агентства. Через месяц объявление пропало. Неделю нет, две... Звоню, где, говорю, как люди узнают о продаже.... Он мне давай рассказывать, как они пакетом размещают и ТД и ТП. Но другие-то висят. А моего нет. Предложила самой на Авито разместить. Сразу сказал, что просмотра через него, продажа тоже, а иначе неустойка. Так я сама и размещала все время. За 4 месяца договора ни одного просмотра от него. Еле дождались конца договора. Продали сами. Вот ничего не сделал для продажи.

NewPiter: , чтоб на рынке только такие и остались

Я мечтаю, чтобы я вообще не мечтала о риэлторах)))

Vitamin_D автор темы: Я мечтаю, чтобы я вообще не мечтала о риэлторах)))

Да кто вас заставляет то? Вообще о чем речь? Мне лично чаще звонят с фигней банки, косметологи и сотовые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы