Самостоятельность или отбирание хлеба у риэлторов

Приветствую. Есть такая тенденция-продавать недвигу без риэлторов. Им это оооочень не нравится. Во-первых, меньше шансов заработать, во-вторых, закрадывается сомнение в своей нужности. Это сомнение спрятано за всевозможными отговорками, типа на каждое дело свой спец, "мы всяко разно лучше знаем" и т.д. Удивительно, в какие крайности это сомнение приводит: они грубят, пытаются обмануть, приходят на липовые просмотры, умасливают и откровенно врут. И это для них норма? Вопрос: это только мне так везет или есть все таки добросовестность. Или добросовестными можно считать только тех, кто не всучивает свои услуги и работают только со входящими предложениями? А на что они еще способны по вашему опыту? Есть ли, действительно, смысл в этой работе? Товарищи риэлторы, если вы присоединяетесь к обсуждению, не дурно сразу и представиться ну или хотя бы вести себя прилично)

Апапап

Скажу больше. Риэлторы много размещают на продажу "липовых" квартир, дозвониться невозможно, естественно.

Нас пытался надуть риелтор на покупке втоички.
А квартиру родителей нормальный чел продавал. Покупателей нашёл на квартиру

Папа_школьника,
Есть куча народу кто ни одну бумажку сам написать не может и им надо галочки ставить в готовом где подписать.... а от таким и надо) кто то просто не хочет или боиться разбираться в этом.

Vikulizm: Нас пытался надуть риелтор на покупке втоички.

Поделитесь опытом? Как препятствовали? Что за способ обмана?

Папа_школьника: так называемые риелторы - открвенные бездельники и занимаются в основном разводом на деньги.

Тогда какого черта есть такая профессия? Если так можно назвать. Или почему их тааак много?

Vitamin_D автор темы: Или почему их тааак много?

на халяву деньги можно срубить,что непонятного))

Vitamin_D ,
Да классическая разводка. Нам понравилась по объявлению квартира. Связались с риелтором, через которого она типа продавалась. Он лил в уши, что там люди в отъезде и предлагал нам другие. Потом выяснилось, что ту квартиру вообще никто не продавал (квартира-замануха). Остановились на другой квартире (тоже через этого упыря), посмотрели её, решили брать. И нам риелтор выставил цену на 200 тыщ дороже, чем говорил продавцу. Т.е. хотел навариться на сделке. У нас возникли подозрения, вышли на продавца напрямую. Плюнули в итоге на этого дядьку, купили новую квартиру

*Марша*: на халяву деньги можно срубить,что непонятного)) Это как раз понятно)) почему есть люди, готовые за лень платить десятки и сотни??? Ведь если не будет спроса, то и предложение сократится

Vitamin_D автор темы: Есть такая тенденция-продавать недвигу без риэлторов. Им это оооочень не нравится. Во-

Вообще параллельно, что они думают

Vikulizm: И нам риелтор выставил цену на 200 тыщ дороже, чем говорил продавцу

Может есть черный список где-то?))) Может его создать...)

Vitamin_D ,
муж на сайте агентства отзыв оставлял, я помню. Руководство, правда, забило на это дело

Anastasia_: Вообще параллельно, что они думают они нес думают, они силой и угрозами выявляют потребности и остервенело работают с возражениями

Vitamin_D автор темы: . Им это оооочень не нравится. их проблемы
Vitamin_D автор темы: мы всяко разно лучше знаем" ага риэлтор филолог или журналист канеш лучше знает, чем я, юрист, с нехилым опытом
Vitamin_D автор темы: Есть ли, действительно, смысл в этой работе? минимальный, для людей, которые ну совсем ни бум бум
Vitamin_D автор темы: Или почему их тааак много?

Потому, что берут туда любого , хоть физика, хоть историка, вот и лезут все кому не лень, попробовать.
Ещё фишка у них, ну давайте вы нас хоть на сопровождение сделки возьмёте. Я спрашиваю-на какое? Ну в МФЦ и договор заключить. Сорян канеш, но до МФЦ я документы сама в состоянии донести, они лёгкие, а договор теперь составить и не юрист в состоянии по готовому. Ещё любят говорить типа они отвечают по сделкам, по факту не отвечают ни за что. От слова "совсем".

Vikulizm: муж на сайте агентства отзыв оставлял, я помню. Руководство, правда, забило на это дело

Возможно, можно обратиться еще куда-то? Роспотреб, прокуратура, не?

когда квартиру свекрови продавали, отказали адекватным покупателям только из-за идиота-риелтора. Заманал нереально! Покупателям предлагали плюнуть на риелтора и заключить сделку без него (тем более что они сами вариант наш нашли). Но те испугались. Были свято уверены, что риелтор несёт ответственность за чистоту сделки

Vikulizm,
А как он собирался себе эти 200 тыс в карман положить? Что-то я вообще схемы не представляю.

Есть разные ситуации - нам надо было хорошую квартиру в определённых домах. Мы одну посмотрели, нам не понравилась планировка. Наш риелтор брала за результат. Она увидела нужную квартиру за норм цену и просто договорилась с риелтором продавцов, что мы смотрим первые и если нра-вносим аванс. Первые посмотрели и авансировали. В этом доме я поиском смотрела архивные объявления - последние 3 года трешки не продавались.

Material girl: Она увидела нужную квартиру за норм цену и просто договорилась с риелтором продавцов, что мы смотрим первые и если нра-вносим аванс

То есть можно было посмотреть вторыми и бесплатно?

Material girl: Она увидела нужную квартиру за норм цену и просто договорилась с риелтором продавцов, что мы смотрим первые и если нра-вносим аванс. Первые посмотрели и авансировали. В этом доме я поиском смотрела архивные объявления - последние 3 года трешки не продавались поздравляю, вас шикарно развели) эту квартиру вы и без риэлтора могли купить, договорилась она ну-ну а то бы если б не она, то очередь бы на квартиру стояла и вырывала друг у друга. Но только из-за наличия шикарного риэлтора собственники цену занизили и продали лично вам

Vikulizm: Были свято уверены, что риелтор несёт ответственность за чистоту сделки

ОК. То есть не знакомы с законом. Это лень и совдепия в мозгу, но опять таки случай не частый. Кто все остальные потребители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы