Квартира в собственность, кроме брачного контракта

Mistery: Если вы заключите брачный контракт, то автоматически признаете квартиру совместно нажитым имуществом.

Mistery: подписав брачный контракт, вы сами с мужем признали, что квартира является совместно нажитым имуществом.

Вы юрист?! Если да, то вы меня,своими знаниями пугаете

Mistery: Если вы заключите брачный контракт, то автоматически признаете квартиру совместно нажитым имуществом. Брачный контракт может быть оспорен супругом, которого он поставил в крайне невыгодное положение по сравнению с другим. Вот и думайте. В течение трех лет после развода он может пойти оспорить данный контракт, а сослаться на то, что квартира была куплена на мамины деньги будет не так-то легко, потому что, подписав брачный контракт, вы сами с мужем признали, что квартира является совместно нажитым имуществом.

Во бред-то...

Автор, не переживайте.
Вы в любом случае не сможете купить квартиру у своей мамы и оформить имущественный вычет.

В соответствии с п.5 ст.220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет при покупке квартиры/дома/земли не применяется в случаях, если сделка совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. К взаимозависимым лицам относится и определенный круг родственников физического лица.

В пункте 2 ст.105.1 список взаимозависимых родственников полностью конкретизирован. Ими признаются: супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. При покупке жилья у этих родственников имущественный налоговый вычет получить нельзя (Письмо Минфина России от 26.04.2017 №03-04-05/25014). При покупке у любых других родственников никаких ограничений на налоговый вычет нет.

Аноним: Мужу вы не доверяете, печаль

сейчас доверяю на 100%, но я видела, как меняются люди с годами и далеко не всегда в лучшую сторону.

Аноним: вот облом будет если не уйдет

Так и слава богу.

Яблоко: А бк чем плох? Или муж не подпишет?

Подпишет конечно. Просто думала может какие-то другие способы есть, менее дешевые, но не менее законные.

аноним: Вы в любом случае не сможете купить квартиру у своей мамы и оформить имущественный вычет.

Я не у мамы покупаю. Мама просто дает нам деньги. А покупаю я чужую квартиру.

Mrss:

Ну, бред- не бред, а ведь Сбербанк в суде признал недавно брачный контракт застреленного бизнесмена недействительным. Теперь его вдова отвечает по долгам мужа своим личным по брачному контракту имуществом. Получается, ни фига это не панацея.

Имрек: Сбербанк в суде признал недавно брачный контракт застреленного бизнесмена недействительным. Теперь его вдова отвечает по долгам мужа своим личным по брачному контракту имуществом.

У нас не прецедентное право, да и наверняка армия юристов сбера сработала на совесть.

Аноним,
А я не об этом. Если кому- то это станет нужно, и брачный контракт могут признать недействительным. Вот и всё.
Хотя в своё время мои руководители тоже его считали 100- процентной охранной грамотой от изъятия имущества, нажитого непосильным трудом. А, выходит, Сбер просто не занимался этим вопросом вплотную.

На месте мужа, автор, я б сильно обиделась.

Имрек: На месте мужа, автор, я б сильно обиделась.

Что вам не достанутся деньги, которые дала её мама?!
Круто маме купить дочке с зятем квартиру напополам, потом зятя любовь новая накроет в 40 лет и начнут они имущество делить

Аноним,
За меня не переживайте, чужого не возьму.
Обижает недоверие. Мой бы сразу спросил: нафига мы вообще вместе живем, раз для защиты имущества от меня ты готова со мной фиктивно развестись? Развод бы состоялся настоящий.
Но мы и не вчера поженились, 3-й десяток вместе живем, старорежимное отношение к браку ещё.
Не доверяешь/ покупай квартиру на маму, пусть пишет завещание.

Имрек: Не доверяешь/ покупай квартиру на маму, пусть пишет завещание.

дарственная решит все вопросы с юридической точки зрения и не вызовет вопросов доверия-недоверия в семье (брачный контракт и фиктивный развод это именно эти вопросы, а дарственная это мама захотела - мама подарила, к семье отношения не имеет), но автору надо получить вычет цена вопроса 260 тыс, которые она будет получать несколько лет частями... мне не понять

Сейчас автор >Аноним автор темы: Мужу доверяю, . А если будет

Анапчанка: развод, покупка жилья на Ваше имя. Потом, если надо, распишитесь снова. Муж будет вам доверять? Вряд ли. Не будите лихо, пока спит тихо. Очень многие браки на теме имущества распались. Пусть мама запишет все на себя и сделает завещание на ваше имя. Если, конечно, других наследников нет.

Проще всего сначала мама на себя оформляет, потом договор дарения на вас. Ни муж ни притендует , ни налогов платить

Алка Голикова,
Ну, да.. или дарит пусть кому хочет. И все документы само- собой хранить вечно.
Новое поколение предпочитает вынос головного мозга. И сесть, и рыбку съесть, и чтобы никому не обидно, и чтобы всё моё, и застраховано- перестраховано... А никаких новых вариантов и не придумано.
Придётся как- то выбирать между желанием получить вычет и доверием к мужу.

Мама продает квартиру, кладет деньги в банк. В день вашей сделки переводит со своего счета на Ваш с пометкой о квартире. То есть в случае развода, видно откуда деньги. Можете нотариальные расписку оформит, что берете у мамы в долг эту сумму . В случае развода, все долги супругов тоже делятся.

Имрек: Обижает недоверие.

У меня муж купил квартиру, заключив со мной брачный контракт. У меня своя добрачная квартира есть. Разводиться не бегу
Живем уже 15 лет
Ну,вот так. Не хочет делить.
Я бы свою добрачную квартиру тоже делить не стала
Слишком много вокруг примеров, когда доверяли - доверяли, а потом пришлось делить

Долговая расписка от вашего имени. Хранится у мамы..Все.Ваша покупка и вычет маме.

Имрек: Сбербанк в суде признал недавно брачный контракт застреленного бизнесмена недействительным

Откуда мы знаем, какие основания были у суда для этого? Мы ни контракта не видели, ни обстоятельств не знаем.
В целом брачный контракт в части имущественных вопросов в РФ вполне нормально работает.

Mrss: Ну и что? Если обе стороны согласны и не имеют противоречий, то суд разводит очень просто и быстро

Все равно слишком много гемороя за 260 тысяч каплями в течение нескольких лет (врядли автор хорошо зарабатывает). И для мужа это цирк будет гораздо заметнее, обиду в душе затаит. А если дети старше 10, то и для них цирк про недоверие родителей. Сделайте дарение. Вычет оставьте на будущее, купите жилье с прицелом детям и получите честно. Маме верните 260 из своих. А пока вычет будет получать сама мама. Тоже хорошо. Если цель - вычет, то надо именно с мужем покупать в долях и с двух зарплат возвращать скорее.

NewPiter: Все равно слишком много гемороя за 260 тысяч каплями в течение нескольких лет (врядли автор хорошо зарабатывает).

Так тем более им эти деньги существенны, если не очень много зарабатывают.

Mrss: Так тем более им эти деньги существенны, если не очень много зарабатывают

Если существенны, пусть без цирка оформляет в долях с мужем и получает с двух зарплат заметную сумму, а не по капельке годами. Всех перехитрить хочет? В итоге больше потеряет.

NewPiter: В итоге больше потеряет.

При разводе? Полквартиры? Ой ли?

Аноним: Не будите лихо, пока спит тихо. Очень многие браки на теме имущества распались.

Значит, такие браки были. Че их жалеть-то?
У меня родители тоже фиктивно разводились для квартирных вопросов. Прожили вместе до смерти.

Mrss: При разводе? Полквартиры? Ой ли

Семью. На месте мужа я бы после такого цирка обратно жениться уже не пошла.

NewPiter,
Хорошо так рассуждать. А если бы вам родители подарили квартиру, охотно бы поделились с мужем в случае чего?

Не надо стараться урвать сразу все. Пусть пока мама получает вычет, врядли она успела его использовать. А автор с мужем получат свой потом вместе, покупая квартиру детям. И не надо никого обижать недоверием, таскать по судам, объяснять детям, что этот цирк понарошку потому что мама папе не верит. ради 13 процентов копеек в месяц.
Не та сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы