Квартиранты наглые или мы? Продолжение на 3 стр.

alexstrasza ,
Вот осталась хозяйка, ой, простите, собственница, в квпртире, следить. Квартиранты вечером приходят и предьявляют - у нас сто мильонов пропало и фамильные драгоценности! И? Ни за что бы не осталась наедине с чужими вещами. Или и хоз, ой, собственница, и квартиранты должны вместе ремонтников встречать?

Аноним 706: они не захотели

Мали что не захотели?

Аноним 706: Хозяйка во всём права.

Не права.

Аноним 676: За люстру 2000 руб. вычесть.

А че не 10 000?
А они скажут что так и было. Или то что стоит она 100 руб. Люстра, надеюсь, принималась по акту передачи? Чеки сохранены? Вина доказана, может такая и была? Как автор поняла что они не чувствовали запах пластмассы? Пришла, а там запах?

alexstrasza: Все эти работы по замене труб Ваших либо соседских - это головняк собственника, никак не квартирантов, они арендную плату за проживание вносят, всё остальное забота арендодателя.

Вот я так же думаю, мне, как арендатору не нужны новые трубы и головняки с этим связанные, это обязанность собственника

ирина0509: Ни за что бы не осталась наедине с чужими вещами. Или и хоз, ой, собственница, и квартиранты должны вместе ремонтников встречать?

Вот поэтому я против любых "ремонтов" во время моей аренды. Ну или меня надо очень хорошо уговорить.

%Луна% ,
Добро пожаловать на выход, в чем вопрос? Ситуации житейские, всякое бывает. Если вы против, живите в гостиннице, там другой номер могут предложить

%Луна%: Аноним 676:За люстру 2000 руб. вычесть.

А че не 10 000?
А они скажут что так и было. Или то что стоит она 100 руб. Люстра, надеюсь, принималась по акту передачи?

А коврик в ванную за 2 тысячи? И с чего вдруг я должна за не платить?

ирина0509: Добро пожаловать на выход, в чем вопрос?

Против чего?
Просто "не сошлись характерами"?
Нет, так не получится. Составляется договор, и уж все в рамках договора, извольте исполнять. Есть права, есть обязанности у обоих сторон. Зачастую помнят только о правах.

Аноним 674: А коврик в ванную за 2 тысячи? И с чего вдруг я должна за не платить?

Не должны, конечно.
Они нарушили договор тем, что заплатили менее указанной суммы. Вы можете расторгнуть его на этом основании, уведомив надлежащим образом. Если договор не составлялся, повторюсь, лохи ваши арендаторы, договор чаще всего защищает именно арендатора от таких вот "на выход".

%Луна% ,
Э-э-э, догоаор составляется собственником и там, как правило, предусматриваются подобные случаи. Давайте на этом закончим, разговор перешел на уровень "сам дурак", извините

ирина0509: Э-э-э, догоаор составляется собственником и там, как правило, предусматриваются подобные случаи.

Какие? Вот пусть и перечитает, раз там все предусмотрено. Договор подписывают две стороны, что согласны, хоть арендодатель, хоть арендатор его составил. Собственник не при чем, он может и не быть арендодателем вообще.
Там где-то есть пункт по поводу на каких условиях договор прекращает действие.

Аноним 674: А коврик в ванную за 2 тысячи? И с чего вдруг я должна за не платить?

кстати, может они сами его испортили. и замечательно в счет включили

Gloxiniya: кстати, может они сами его испортили. и замечательно в счет включили

Да, и люстру тоже могла подсунуть автор бракованную... Или с такими лампочками...

%Луна%: Да, и люстру тоже могла подсунуть автор бракованную...

на берегу смотреть...

Поэтому, когда пошел конфликт, надо расторгать договор в рамках предусмотренных им же...
Но! Почему все так счастливо уверены, что договор не может быть составлен на годы?
Пример, договора по которому сложно выселить, если составлен на длительное время, и оплата или фиксированная, или оплата прописана сразу за период (например 1 год), тогда сложно выселить. Надо придумывать, чем арендатор нарушил ПРОПИСАННЫЙ в договоре пункт.

Gloxiniya: на берегу смотреть...

И подписать акт. Был подписан акт о передаче люстры? Отдельно, или списком? Думаю, нет. Если был, тогда надо доказать что именно лампа накаливания не по регламенту привела к поломке. И после этого, люстру можно включать в счет и выставить его арендатору.

alexstrasza,
Заключали

Имея большой опыт по сдаче разных объектов в аренду, скажу, что с адекватными арендаторами ни одного из этих вопросов не возникло бы. Вернее, они бы были решены в текущем режиме. Правовавая сторона вопроса всегда присутствует, но совесть и адекватность позволяет не доходить до определения прав и обязанностей.
С собакой у меня бы через неделю на выход пошли. С договором или без него.

И коврики я бы не оплачивала. Нет правовых оснований)

ola900: И коврики я бы не оплачивала. Нет правовых оснований)

Я и не собираюсь

Аноним 674 ,
вычитайте и за люстру, и за коврики, наглость в одностороннем порядке что-то решать

Гаила: Прям очередь из желающих стоит снять квартиру в старье, где все менять надо, то еще удовольствие мыть за сменой унитазов и труб.

Hamingjusamura: Я б на месте квартирантов отказалась бы присутствовать и при замене унитаза и при замене стояков у соседей...
По поводу срача по замене стояков я считаю что убирать должны те кому стояки меняли..и договариваться об этом должен был хозяин квартиры на берегу.. до того как дал разрешение разгромить свой санузел ради соседских стояков...

Анонимище: У автора соседям стояки меняли, арендаторам то это зачем?

alexstrasza: , всё остальное забота арендодателя.

ко всем +++++++++++
я сама раньше снимала и на одной из квартир за время моего проживания меняли балкон, трубы несколько раз, окно...а я все это убирала...один раз я с отпуска вернулась там срач и записочка : прости, лена, не успели убрать...
Как я злилааась и ненавидела их в эти моменты...щас думаю вот дура или нет убирала все это, сейчас бы быстро на место поставила

А вы, автор, без предоплаты сдаете, да? Вот вам урок на будущее- так не делать. Тогда и за люстру вы с них вычитали бы, и за прочее ненадлежащее исполнение условий договора, как то собака.

Анонимище: У вас батареи ни разу не меняли?

в том то и дело, что меняли полностью по всей квартире, и меня поражает масштаб, вами описываемый
на уборку ушло несколько часов, я и сейчас не представляю, что можно натворить, меняя батареи, чтобы 3 дня убирать и для этого всю квартиру вверх дном перевернуть

ola900: С собакой у меня бы через неделю на выход пошли.

Почему через неделю? А не через 8 дней, и не через 2 часа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы