Квартиранты наглые или мы? Продолжение на 3 стр.

ирина0509: %Луна%,
Добро пожаловать на выход, в чем вопрос? Ситуации житейские, всякое бывает. Если вы против, живите в гостиннице, там другой номер могут предложить

+++

%Луна%: Нет, так не получится. Составляется договор, и уж все в рамках договора, извольте исполнять.

вот поэтому я никогда больше не составляю договоров, слишком наглые и ушлые люди пошли

Lady In White: сейчас бы быстро на место поставила

интересно, как?!

%Луна% ,
В моем договоре при нарушении даётся 7 дней на выезд.

Lady In White: убирала все это мы тоже убирали, глупые, молодые
Аноним 314: меня поражает масштаб, вами описываемый поразитесь, я не против
Аноним 314: чтобы 3 дня убирать и для этого всю квартиру вверх дном перевернуть у вас явно проблемы с пониманием написанного. Откуда 3 дня? Где вы это прочитали? Убирали с 7 вечера до 1 ночи.
Шкаф огромный тяжелый до потолка с зеркалами на весь шкаф стоял прям возле стояка, его отодвигать надо было, убирать вещи, снимать дверцы, нужно освободить доступ к батарее. Ну и да, нам не повезло, видимо, был откровенный бардак. Или вы думаете, я вру? Смысл?

Аноним 314: вот поэтому я никогда больше не составляю договоров, слишком наглые и ушлые люди пошли

Тогда мы идём к тем кто составит, все же просто.
Произвол бывает с обоих сторон.
Отказываясь подписывать, вы оставляете для себя просто массив для действий. Нафига мне вылетать, если вам что-то показалось, ?
Жила я в студенчестве у одной бабушки, ей показалось что я спирт выпила (а то что он имеет способность испаряться, она не знала). Впоследствии все поломки были списаны на меня, а потом оказалось что она "слышит голоса".
А ещё раз, квартиру продали даже не поставив в известность, и пришлось покидать в течении недели (хотя была предоплата за год!)
Договор хорошая штука.

Я на стороне хозяйки, для меня она молодец!

ola900: В моем договоре при нарушении даётся 7 дней на выезд

Вот правильно. Я за исполнение с обоих сторон. А вы говорите "без договора".

ola900: В моем договоре при нарушении даётся 7 дней на выезд.

Да уж, печальный арендный бизнес.

Жила в нашем подъезде семья в хорошей 3-комнатной квартире. Переехали в новый дом, а квартиру сдали семье с ребенком. Через год семья съехала. Сдали семейной паре. По факту проживало двое недавно освободившихся мужчин. Весело жили. Через полгода съехали. Далее три семьи - комнаты же три. Человек 10-12 включая грудных детей. Про национальности и прочие нюансы не пишу, знатокам понятно, как и кто снимает. Сейчас в этой квартире проживают 20 строителей. Посменно ходят на работу. Одни ушли, другие пришли.
Соседка , у кого вся эта красота за стенкой и дверь в общем тамбуре уже стреляется и готова продать квартиру.
Боится и с ужасом ждет следующих арендаторов.

Анонимище: у вас явно проблемы с пониманием написанного. Откуда 3 дня? Где вы это прочитали? Убирали с 7 вечера до 1 ночи.

значит, у вас явно проблемы с изложением, у вас и прочитала -

Анонимище: Два вечера и полночи уборки

Анонимище: Ну и да, нам не повезло, видимо, был откровенный бардак.

значит, рукожопы делали, не иначе

%Луна%: Тогда мы идём к тем кто составит, все же просто.

на каждый горшок своя крышка найдется

Полностью квартиру давно не видела, но последний раз из прихожей видела, что оторвана одна из двух дверок от полки. Страшно представить, что меня ожидает в остальной части квартиры. Особенно если учесть проживание их зверей

%Луна%: Договор хорошая штука.

Да, но если обе стороны намерены его соблюдать. А если нет?
Вот прописано:

ola900: В моем договоре при нарушении даётся 7 дней на выезд.

А квартирантов не выехали, и не платят, и их не выгнать, ну если по статье идти не хочется.
Суд, потом приставы, а это ещё и месяц, и два, и три.

Аноним 714: А если нет?

Договор расторгается. Арендатор без квартиры, арендодатель без денег.

Аноним 714: А квартирантов не выехали, и не платят, и их не выгнать, ну если по статье идти не хочется.
Суд, потом приставы, а это ещё и месяц, и два, и три

Всё также как и с договором. Существенное нарушение влечёт прекращение договорных отношений. Уведомление о расторжении, и через 7 дней, все арендаторы без договора, он просто уже не действующий (или пусть оспаривают в суде).

Аноним 674: Полностью квартиру давно не видела, но последний раз из прихожей видела, что оторвана одна из двух дверок от полки. Страшно представить, что меня ожидает в остальной части квартиры. Особенно если учесть проживание их зверей

идите в ближайшие дни с проверкой, имеете право, ваше жилье

Аноним 314: значит, рукожопы делали, не иначе

Нам от этого не легче было. К арендаторам какие претензии? Еще раз, вечер потратили, чтобы подготовить квартиру для смены батерей, все отодвигали, застилали, шторы убирали, после установки батарей вечер и полночи, т.е. с 7 вечера до 1 часу ночи уборка, шкаф двигали, двери вешали, они тяжеленные, вещи складывали, шторы вешали. Что непонятно? Где 3 дня? Муж день за свой счет тоже, видимо, фигня для вас

Меняю за свой счёт, если это естественный износ. И покупаю сама то, что считаю нужным приобрести - так себе " дешевле". И в квартире нахожусь до конца работ. Почему вы уехали то? Дождались бы окончания установки и сами вынесли унитаз.

Аноним 314: вот поэтому я никогда больше не составляю договоров, слишком наглые и ушлые люди пошли

а в чем проблема?
у нас по договору: обязаны известить о сьезде за 2 недели и мы и они. Каких то существенных катаклизмов для этого не нужно.

Julia1982: это не квкртирант придумал заменять стоянки и развел срач, те хозяйка квартиры сама должна была подумать заранее кто будет убирать, но почему квартирант должен тратить своё время и убирать после кап ремонта ?

Как тут уже писали, это аренда квартиры, а не гостиничного номера. Нельзя, например, отвечать за отключение воды, эти риски несут квартиранты. Точно так же они несут риски неожиданного капремонта со всеми последствиями. Если согласны, то ОК. Если нет, то на месте арендодателя я готова была бы сделать уборку своими силами, но только после расторжения договора аренды и выезда арендаторов.

Анонимище: Муж день за свой счет тоже, видимо, фигня для вас

абсолютно правильно, мне фиолетово
невиданная катастрофа, один день за свой счет, у вас финансовый кризис в семье образовался что ли?

Анонимище: К арендаторам какие претензии?

дак лучше же делается, а не хуже, это раз
во-вторых, а причем арендодатель, если во всем доме меняли?
ну и зря вам арендодатель не сказал - съезжайте на время замена батарей куда хотите на несколько дней!

Анонимище: Что непонятно? Где 3 дня?

ну, если 2 вечера и полночи это всего лишь с 19:00 до 1:00, то есть 5 часов, то логика женская

обычную замену батарей расписываете как устранение последствий после бомбежки

анониМ: а в чем проблема?

проблем может возникнуть множество и разных и договор это всего лишь бумажка, которую не всегда соблюдают любая из сторон
если что, так вы вряд ли станете по судам бегать. дороже и дольше выйдет по времени, по нервам и по деньгам

Аноним 314: абсолютно правильно, мне фиолетово

Тогда о чем речь, тогда с другой стороны такая же реакция должна быть, нам фиолетово, дверь закрыли и ушли.

Аноним 314: один день за свой счет, у вас финансовый кризис в семье образовался что ли?

А если да, образовался, то что? Зачем нам терять деньги?

Аноним 314: если во всем доме меняли

Вооот, если в СВОЕМ, то это мое имущество и я заинтересована его улучшить, а арендуя, квартиру, мне зачем это?

Аноним 314: ну и зря вам арендодатель не сказал - съезжайте на время замена батарей куда хотите на несколько дней!

Через 2 недели съехали и потом пусть меняют хоть чо, с таким отношением, думаю, норм

Аноним 314: это всего лишь

Ну мне есть чем после работы заняться

Аноним 314: обычную замену батарей расписываете как устранение последствий после бомбежки

Если вам так нравится убирать после замены батарей, предложите помощь, многие бы вас пригласили

Аноним 372: это аренда квартиры, а не гостиничного номера. Нельзя, например, отвечать за отключение воды, эти риски несут квартиранты. Точно так же они несут риски неожиданного капремонта со всеми последствиями.

Вы не правы все это прописано в жилищном кодексе. Если соседи затопят, то тоже убирать и восстанавливать собственникам. А если пожар в соседней квартире? По вашему выходит что отремонтировать квартиру (отмыть, поклеить обои и т. Д.) должен тоже арендатор? Арендатор отвечает за "дело рук своих". За имущество в квартире, за ремонт в квартире, но если сам причинил ущерб, а не за действия третьих лиц или другой непреодолимое силы. И то с учётом естественного износа.

Nuclear: Дождались бы окончания установки и сами вынесли унитаз.

Так мы его сами и вынесли

Аноним 714 ,
Конечно, нужно быть готовым проявить настойчивость и сделать так, чтобы съехали без разговоров. Тут договор ни договор, нужно быть не робкого десятка.

Аноним 372: после расторжения договора аренды

На каком основании?
Я вижу 2:

1. Привели собаку, хотя это нарушает условия договора.
  2. Заплатили не всю сумму за аренду.
    Но не за отказ убирать за третьими лицами.
    Если бы не было указанных выше пунктов, то оснований нет.

Аноним 314: мне фиолетово
невиданная катастрофа, один день за свой счет, у вас финансовый кризис в семье образовался что ли?

Ну, то есть вы готовы возместить день без содержания мужу, или как минимум вычесть данные дни из аренды? А то, действительно, фигня какая.

Аноним 372: расторжения договора аренды и выезда арендаторов.

Вы так пишите как будто это чье-то наказание. Оно и к лучшему, скорее всего.

Аноним 314: дак лучше же делается, а не хуже, это раз
во-вторых, а причем арендодатель, если во всем доме меняли?
ну и зря вам арендодатель не сказал - съезжайте на время замена батарей куда хотите на несколько дней!

Достаточно, моего "не хочу", я вас уверяю. У меня тоже не могла понять мой арендодатель почему не хочу, ведь лучше же делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы